会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはUA社員が見ていることもお忘れなく。
えぇぇ!?あなた内定者じゃないんですか??
内定者研修、どんな感じでしたか?
内定者ですよぉ☆☆今日UAのショップいきました!!やっぱベルトとかシャツは着々とビジュアル系のが増えてますね!!うれしい!!
内定者です!!あのさんも一緒にビジュアルファッション広めていきまっしょい!楽しみですね★がんばりまっしょい!
ゆみんさん・月光さんは内定者ですか?
あなた話がわかりますね☆☆そうなんですよぉ!!ビジュアル系バンドのファッションってゆーのはみんなの憧れだし、今の若者のファッションのお手本ですよね!!やっぱきれいだしかっこいい★UAにもこのビックウェイブを!!
たしかにUAにビジュアル系ファッションをもっともっと取り入れたいですね!!がんばりまっしょい!!ビジュアル系万歳!
ありがとうございました。
早速調べてみましたところ、みつかりました!
早速連絡してみようと思います。
とても残念ですが、教えることはできません。
ここに無断で書き込んでしまうと、派遣会社にもUAにも迷惑をかけてしまうことになるからです。
中途半端に期待を持たせるような書き込みをして、大変申し訳ありませんでした。
ただ、調べようと思えばわかることだと思いますので、偉そうな言い方になってしまいますが、ご自分で手を尽くしてみてください。
UA専属の派遣会社ってどこなのでしょうか?
是非、お教えください!!!!!!
とくに、誰かのツテと言うわけでも断じてありませんし。
接客に向いているかどうかも大きな要因ではないでしょうか…?
ハブにあってるとはどういう事ですか??!
中国人なのですいません。。ごめんなさい!
まず日本語を勉強しましょう。
文章がおかしいですから 笑
お返事遅くなってしまい、すいません。
結論から言うと、接客経験無しでアルバイト採用は難しいと思います。少なくとも、私の周りには接客の経験がある人しかいません。ただ、(ここまで詳しく書き込んでいいのかわかりませんが、少しでもUAに近づきたいと思っている人のために書き込ませていただきました)UA専属の派遣会社があり、そこでは接客未経験者も採用してもらえるので、短期でしか入れませんが、UAの接客を学ぶには1番近い手かもしれません。学校についてですが、服飾か普通科かは全く関係ありません。そこはやはり、本人の服や接客に対する思いが一番重要だと思います。
学業との両立は難しいと思いますが、今から少しでも自分の目指すものに近づくために試行錯誤をするのは、後々とても自分の役に立つと思います。レギュラーのアルバイトとして働くことは無理でも、バーゲンなどの単発で働いてショップ店員とのコネクションを作ることはできると思います。出来ることは何でもやってみて、就活で☆☆さんのベストがつくせるような基盤作りをして下さい。
GLAY,ラルクのファッションというのはいわゆるビジュアル系のことですか?? くくさんは内定者の方?? 確かに私もジャンヌダルクの大ファンです!!私もそういう格好をUAにとり入れる考え賛成です★頑張りまっしょい!!
あなたは同じような質問をビームスの掲示板でもなさっていますね。
アローズのHPの採用情報にもあるように全学部での募集です。
まだ3年と言うことですから、資格に挑戦するなりなんなり、できることはあるはずですよ。経験はないよりあった方がいいとは思いますが、もちろんそれだけで採用になるとは限りません。
なぜ方向のちがうジャンルに挑むのか、どういう生き方をしたいのかしっかりと自分の考えを持つことが大事です。
なぜ、アローズなんでしょうか?
販売を志望なんですか?
アローズのアルバイトも簡単には採用にはなりませんよ。
私は現在大学3年で、進路希望をアパレル関係に進みたいと思っています。アローズもひとつに入っています。しかし、現在服飾関係とは全く違った勉強を大学で学んでいます。だから、卒業してから、一からはじめる方向になるのかと、思って今悩んでいます。
アルバイトも、週4回なおどと大学の授業とかぶらない日にちでやりたいし、そうなると来年四年になってからバイトの募集を見つけてやりたいと思っています。
販売の接客も未経験だし、服の関しての知識もありません。ただ、たくさんのお客様に、アローズの提供するおしゃれを楽しんで頂いて、幸せになって欲しいと強く思うからなんです。
私も、当社のショップに何回も足を運んで、おしゃれの楽しみ方や、自分の中で幸せになれたことがあります。
同じように、さまざまな方に、同じ思いをして欲しいと思って、大学の授業とは全く関係のない、このアパレル関係に興味を強くもったんです。
こんな私でも、やろうと思ったら、バイトからでもできるものなんでしょうか?? 皆さん、やはり服飾関係の学校から卒業なさった方しか採用されないんでしょうか?
教えてくださる方はいませんか?
そうですよね。一番難しいのは人間関係、一番大切なのも人間関係ですよね。自分も一度社会人の経験があるのでなおさら感じます。レスありがとうございます。
ハイマキさん、ありがとうございます!やはり色々な方がいらっしゃるんでしょうね。頑張ろうと思います。教えてくださって本当にありがとうございます!
人間関係は入って見なければわかりませんよね。
自分自身の性格や相手の性格や…。
アローズに限らず、何処でも人間関係は様々ですよ。
いろんな人が居ますから。合わない人もいる。
人間関係を良くするのも悪くするのも自分自身、ともいえるのではないでしょうか?
どんな場でも働くのは大変です。頑張りましょう。
いや、俺はバイトでハブにあってる