会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか。。。送ってけっこう日にちも経ってるし、より志望度が高い店舗の方の募集も出ていたので、そちらを頑張ってみようかなとも思っています!
ワタシもアルバイト募集に応募して、面接の後1週間くらいで通知をいただきました。ワタシが受けたのは九州の店舗ではないのでkakoサンにとって参考になるのかはわかりませんが、きっと各店舗によって、採用時期とかが違うんだと思います。
確か前回の募集の応募締め切りが、3月15日あたりだったと記憶しているんですが、結果が来てる方とかおられますか?まだまだですかね。もしもダメなら別店舗などに再チャレンジしたいと考えているのですが。。。
本エントリーは、適正検査&質問に数個答えるやつですよね?
「アローズ」で検索したらHPありますよ。
>けいちゃんさんへ
エントリー方法新卒採用のところを見ると、
※リクナビからエントリーいただいた方は再度エントリーする必要はありません。
とあるのですが、どうなんでしょう??やっぱHPの適性検査みたいなのやらなきゃいけないのでしょうか...?
駄目ですよ><;
あれをやって本エントリーです!!!しかも!!!!私も面倒で一ヶ月ぐらいほっておいて、つい最近送ったら「返信の早い順に説明会の案内するから、もし案内できなかったらすまん」みたいなメールが(汗)ガビーーーーーーン!!!とにかく早急に送った方が良いかと。
数日の勤務も可能みたいなんで、これで試してみるのもいいかもしれないですね。
そーなんですか☆アドバイスありがとうございます!!
昨日お店に行って聞いてみたら空きが出るまで募集しないね~って言われました。。
もーちょっと待ってみるつもりです!
全身アローズじゃなくても大丈夫ですよ!
ある程度お洒落していれば全然平気です。
ただ、やはりシーズンの商品を1点でも身につけているのが望ましいかもしれませんね。
教えてくれてありがとうございます!
パソコンとか苦手ですね…泣 まだ締め切りまで時間があるので考えようと思います。
そうなんですか!?
・・・という事はPCが出来なければ受けても意味ないのでしょうか?
失礼ですが、どこ情報ですか??
マイページ内にある「適性テスト」を受験して初めて本エントリーとなるんで、受験締切の3月29日(水)までにマイページから「適性テスト」を受験して本エントリーしないと選考に参加出来なくなっちゃうと思います。
ありがとうございます。HPから本エントリーってしないとだめなんですか?リクナビしかしてないんですが・・・
私は本エントリーも済ませました。あの適性、真剣に時間を掛けてやるとタイムアウトになりますよ。だから、自分は普通に文章スタイルで書きました。himeさんの言うとおり、あれ100%「選考とは関係ない」ことはないと思います。
>ツカコウさん
内定者日記に「全くの普段着」と書き込みがありましたので、書き込みが正しければ、選考は私服だと思います。
>himeさん
選考に関係ないと記載されたものに関しては、おそらく関係ないと思います。それと、アローズの価値観を共有できるならば、購入したことがなくて良いと思います。
あと今度アローズでバイトしてみようと思います。
私もユナイテッドアローズにエントリーしているのですが、
マイページに入り本エントリーした方いらっしゃいますか?
適正テストは「選考には関係ないので・・・」と書いてありますが
随分詳しく書く欄がありますよね^^;これは本当に選考に関係ないのでしょうか・・・?真剣に回答はするつもりなんですが心配で;
それから私はここの洋服が好きというわけではなく(嫌いじゃないしどちらかといえば好きなんですが)買った事がありません。
でもアパレルに入社希望しています。
皆さんはやはりアローズが好きだから入社を希望しているのでしょうか?
アローズのHPには、応募書類到着から1ヶ月間を書類選考期間とするとかかれていますが、もう面接の連絡がきた方いらっしゃるのでしょうか。
よかったー。
なんせ初めてのことなので、心配してしまいます。。。
毎年やはり人気があるんですね。
でも、気にしないでしっかり自分を売り込みましょうねっ!
セミナーも楽しみです!
私も先ほどリクナビからエントリーしました!まだマイページへの案内来てませんが、印象なんて変わらないとおもいますよ☆私が人事の立場だったら、面接、エントリーシートで評価しますし!
きっとHPからとリクナビとでは、質問内容が違うと思うので見落としたわけではないと思いますよ☆やっぱりアローズはすごい人気みたいですね~~★お互いがんばりましょうね(o^^o)!!
もうマイページに入れたんですか?!
やっぱりHPからの方がイメージよかったのかな…どっちか迷ったんですけど、リクナビでブックマークどれくらいつけてるのかなぁって気になって見てたついでにエントリーしてしまった(>_<)★
マイページ開設のメール早く届いて欲しいなぁ…
俺はリクナビではなく、HPからエントリーしたよ。
多分、HPからのエントリーだから既に志望度が高いって事で、その質問は無いんじゃないかと思うよ。
それとエントリー後すぐに、マイページに入る方法とかがメールで来たから、HPからのエントリーの方が無難かもね!
志望の高い企業を聞かれたんですか?
ホームページのエントリーからは聞かれませんでした。
自分に見落としがあったのかとドキドキしています。。。
私も今リクナビからエントリーしました☆
適性試験は後から届くのかな?志望度が高い企業3社とか、簡単なアンケートにしかまだ答えてないです(>_<)
私も先程エントリーしました。
適性試験は初めてで、緊張しましたがなかなか楽しいですね!是非みなさんのおはなしも聞きたいです。
登録した人はいます??今後情報共有しましょう!!!!
中途採用試験はどうでしたか?やはり難しいのですか?
がんばればなれますよ。準社員には、アルバイト三ヶ月目から自動的になれます。学生バイトは除きますが・・
社員になるまでは、本当に個人差があるみたいです。1年でなれる人もいれば、3・4年準社員でがんばっている人もいます。
UAは、ステキな会社だと思うし、日々成長できるので、社員を目指してアルバイトから働くのもいいと思います。
やっぱりアパレル関係は、大変なんでしょうか? 実際、私は客としての目線で、アパレル業界を見ています。
今週UA(アルバイト)の面接に行きます。
店舗での面接なのですが、どのような形で行われるのでしょうか…全く予想がつかず少し不安です。
ESは10/3に提出し、10/31にTELで店舗から(?)連絡がありました。連絡が意外に早く、助かりました。ESは通過者多いのかな。。。とてもどきどきだけど頑張ります。
誤字がありました。申し訳ありません。
「周知」があるのは知っています。「周知の事実」というような言い回しもありますし。しかし、イソヤンJさんが書いておられる文章表現で、適切な単語は「そんなことは承知。」ではないでしょうか?「そんなことは周知。」という言い回しも聞いた事もありません。私の考えが間違っておりましたら申し訳ありませんでした。
「周知」と言う言葉はありますよ。イソヤンJさんは正しいです。知れ渡っている、と言う意味です。
あなたの方こそお勉強してくださいね。
偉そうな事言うのはいいけど、漢字ぐらいちゃんと書けないと説得力ないよ。 ×周知→○承知
アパレルに就職した先輩からも、キツイという話をよく聞きます。けど覚悟してがんばります!
みなさんにひとこと。
気に障ったらごめんなさい。
アパレルって大変だよ。
「そんなこと周知。でも好きだからがんばる!!」っておっしゃる学生の方も多いと思いますが、アパレルは体力的にも精神的にもキツイ仕事です。働いてみるとわかると思います。新卒早期退職者にならないようそれなりの覚悟で挑んでください。
えらそうにごめんね。でもそれくらいの覚悟で挑んで欲しいということです!
学生でもUAでアルバイトできますよ!!現に私もやってますし。。。でも週4~5日出勤できないと厳しいかも。
問い合わせてみるのが一番良いと思います。
友達(大学生)がUAでバイトしてますよ。
かなり大変だけど楽しいって言ってました。
私の知り合いで、現在大学三年生で、UAでアルバイトをしている人がいますよ。