会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく待ち遠しいよーーーーー
そうですね!!では、GWは楽しみましょう♪
本当ですか~!!かなり嬉しいです。それでも狭き門ですけれど、やる気出ました。素敵な情報ありがとうございます☆
遅くても10日くらいまでには返事しますと説明会で言われたような気がして…GW前に来るかなと思ってたのですが、もう少し待ってみましょう!!
私も気になってました。私も未だ書類選考の結果来ませんよ!気長に待つしかないですね。
マジですか?絶対に無理だよぉ。。。
去年は新卒18人とってらしいんですけど
今年は30人の予定らしい!!
がんばりましょ☆
一桁採用ですか↓とほほですね。説明会のときに夏から働けば新卒採用と変わらないと社員の方がおっしゃっていましたが、ほんとに実力のある人だけってことなんですかね。企業によっては実力がつき、試験みたいなのに合格したらってところもありますが、UAは社員の空きがないと、、、って感じなんですかね。
いきなり書き込みすみません。
私もバイトからを考えましたが、現在でも「社員待ち」の状況のバイトさんがほんっっとに多いと聞きます。バイトから上がるのは結構厳しいみたいですよ。
書類選考の結果の案内来た方いらっしゃいますか??
まだかな…と気になってしまって。。
同感です。その人から放つものってやはり大きいと思います。
エンシ結果どきどきですね。私は販売経験も無いし、センスもまだまだなのでUAにはバイトから入ることも考えています。新卒だとどの程度採るか知っている方いませんか??
僕は顔が悪いしチビなのでセンスで戦うしかないです。そんなもんなんじゃないでしょうか。学歴問題と同じですよきっと。元が良いから取る取らない、決めるの会社なんだから割り切らないと!落ちたら自分はまだまだダサかったってことで前向きにいきましょー
それは顔やスタイルだけじゃなくて、その人の持つ雰囲気とかファッションセンスとか。
私も顔やスタイルに自信はないですが、ファッションセンスと雰囲気で勝負しようと思ってますよ。
写真については私個人的には、スピード写真はどうかと思います・・・。
やはり写真やさんで撮ったものとスピード写真とじゃ出来が違うので
見慣れてる人事の方はすぐに分かると思います。
写真は証明写真含めて四枚も貼っているので、写真も判断基準の一つとされるとは思います。
でも…まずは「見た目」、という会社には思えません。
確かにスピード写真と写真屋さんで撮るには意気込みに違いが感じられるかもしれませんが、
私の場合、スピード写真の方が写りが良いのでいつもスピード写真を使います。
スピード写真を提出した会社に限って選考は残ってたりもします。
落ちても「写真が悪かったから」なんて思わないです。
だからnacさんの情報も参考程度に頭に入れておきます。
せっかく教えてもらったのに、感じ悪いって思ったらごめんなさい。。
そんなに自分に自信がないんですか??? アパレルが外見重視って・・・ そんな卑屈な考えをもってたらどの会社もほしくないですよ みんな前向きに情報交換しあってるんだから・・・
確実に見られますよ。
でも、受かるときは受かるし、落ちるときは落ちるよ。
4000人の書類を捌くのだったら、スピード写真と、写真屋での証明写真の違いまで分かるものなのですか(?_?)
逆に写真だけでふるいにかけるような会社だったら、失望ですよね。。。
アパレルが外見だけっておかしくないですか?
外見だけで服が売れるのだったら販売員いらなくないですか?
タレントじゃないんだから。
スピード写真かどうかとか、外見とかよりも、コーディネート力とかその人のセンスをみているんじゃないんですか?
そーなんですか!写真ってことはまずは見た目を気にするってことでしょうか??
っと、今年新入社員で入った先輩が言ってました。
4000人くらいの応募を捌くから文章よりも、まずは写真だそうです。
忙しいときにも関わらずお返事ありがとうございます。そうですか東京でしかないのですか、中々九州にいる後輩には厳しいです。それでは頑張って下さい。
今年に関してしか分かりませんが、今年は説明会は東京でしか開催されていないと思います。多分選考も東京で行われると思います。勤務地はどのくらい考慮してくれるのかわかりませんが、一応エントリーシートに希望勤務地を書く欄はありました。
はじめまして。ありがとうございます。写真はそれほど重要なものではないですよね??
後輩から是非聞いておいて欲しい、と頼まれたことがあります。返事は暇な時で結構です。
ユナイテッドアローズの説明会、選考会は九州でも行われるのでしょうか??
勤務は全国勤務となり、転勤も多い仕事なのでしょうか??
例えばどこどこ地域の勤務がいいと言ったとして、それはある程度聞いてもらえるのでしょうか??
選考状況の書き方がいまいちわかりません。書類結果待ちとか書けばいんですかね・・・?
写真館でスーツで撮ってもらった写真、焼き増しに1枚600円もかかるんだもん・・・お金なくて。。
写真屋さんで撮ったスーツですか?
それとも私服のスピード写真みたいのでいいのでしょうか?
教えてください(´-`)
はじめまして。私はマンションの通路で撮りました(笑)
別に深く考えず、ファッションが好きならどうゆうこだわりをもってるとかを書けばいいと思いますよ!
文章で書いても絵を入れてもいいと思いますし、特に決まりはないと思います!
私は自分が人とは違う感性で、ファッションセンスがあるみたいな事をかきますよ!笑
自分のファッションスタイルには自信を持ってるみたいな事書けばいいと思います♪
聞きたいんですが、ESの写真2枚貼る欄の下の「ファッションや洋服について今関心を持っていることや、ご自分なのスタイルなどを自由にアピールしてください。」て欄は、みなさん、どんな風に書いてますか?
自由にアピールって難しいですよね!?(>_<)
あら!てっきり理由を3行かくのかと思ってました!!!
・・どうなんでしょう。(^^;)
ありがとうございます☆やはり3つですか。僕も3つ書こうと思います。
僕にはオススメのショップってなかなか難しかったです。
ファッションのオススメも特にないですし(^^;)
ありがとうございます☆今日はおでかけするのでそのとき店舗にでも寄って聞いてみますね!
>カズキさんへ
わたしは全部書きました☆というかもっとたくさんあるので逆に書ききれない派なのですが…。
ファッションに絞らず、食べ物とかでも自分のお気に入りのお店を書いたりして、なるべく空白をつくらないようにしてみるのもいいかと思います。。
どなたかわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、エントリーシートの写真を2枚貼る欄の上にある、好きなショップみたいな欄があると思うのですが、あそこは一つ書けばいいんですかね?
下に2本線があって、3つ書くべきなのかな?と迷っています。
みなさまはどうなさいますか?
よろしくお願いします。
社員さんにきいてみてはどうでしょうか?
店舗でももらえるとのことなので!
私は、先輩に先ほどメールしたところ、どっちでもいいよ!ときました、笑
でも横に刷ってあるから、横がふつうかな?ともかいてありましたね~。
私は、あらためて、印刷のとはべつに宛名などを書く予定です。
(まだESもかいてないのに・・)
送る時の封筒についてなんですけど、説明会では会社の封筒をそのまま使っていいといっていましたが、すでに左上に社名・住所が記載されていますよね??
この場合、通常宛名を書くように新たに横書きで宛名・住所を大きく書き足す方がいいのでしょうか?
それとも別の封筒を使ってしまうのは失礼でしょうか…。
みなさんはどういう風に書くのか、是非教えてください。
封筒についてわからないことがあります。
もらった封筒をそのまま使ってくださいと言っていましたが、すでに会社名など左上に記入されてますよね?
この場合は通常のように、下に横書きの日本語で住所・宛名を新たに書き足したほうがいいのでしょうか??
みなさんはどう書くのか、是非教えていただきたいです。