会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に松葉杖をつきながら来られた方がいらっしゃったのですが、その方に人事の方が付き添い、エレベーターを使用してあげたり、エントリーシートと水を持って席まで案会したりしていました。
説明会の内容はありのままを知ることができて、私にとってはすごく良かったです。
人によって受け取り方は違うのかもしれませんが、松葉杖の方への対応など、そういうことが自然にできる人がいる会社って何より素敵だとかんじました。
確かに、なんでこの人が店長になれるの?なんでこの人がブランドたちあげれるの?と思った点もありましたが、あのお二人はホントに洋服が大好きで、仕事ができる人なんじゃないかなと私は思いました。
UAがキライとかの発言はびっくりしましたが、お二人とも飾らない、素直なところが好印象でした。
たぶんあの二人じゃなかったら、飲み会の話やUAの裏側はわからなかったと思います。
今回の説明会は、いろいろな意見にわかれると思いますが、私は面白くてよい説明会だったと思います。
個人的に、時しらずの責任者の方のトークが面白かったです。
正直、眠くなってしまうような説明会でした・・・私も最前列だったのですが、対談の時間は「んっ!?」という時もしばしば・・・店長さんはだらーんと座ってるし。何より、お2人とも「なんで僕みたいなのがua受かっちゃったのかわかんないです」的な発言してたのがなんか残念でした。時しらずの事業責任者の方も「uaが嫌いだったから時知らずを立ち上げた」とおっしゃってました。他の代表者の方は感じよかったんですけどね・・・会場案内をしていた社員の方もみなさん笑顔で素敵でした!学生のみなさんも、おしゃれで、質問された方たちもはきはきしゃべってて、その点は好印象でした。
服装ですが、私服の方が結構いらしてましたね。アドバイスくれた方々ありがとうございました★
印象はちょっと変わりましたね~お店がハイクオリティなのでもっとしっかりしてると思ってましたw
対談では進行役の新人さんより答えてる先輩方の方が印象悪かったです。最前列でしたが、新宿店の店長さんはスーツのズボン裾丈が短くて靴下との境目が丸見えで、見た目に気を使わない販売員なのか・・?と不思議でした。時知らずの事業責任者の方もとにかく態度が大きくて・・ブラックユーモアは好きですが説明会という場には向かないんじゃないかな。個人の価値観なので、気を悪くされた方がいたら申し訳ないですけど・・とにかく説明会がその会社の全てではないと思うので、難しいところですよね。
えーっと、私が就職して社員だったとき、お店のスタッフ関わらず、社割りという特権で、自社の商品を買わして頂けます。とゆうか、店のPRの為買わないといけません。何パーセントで商品が買えるかは、内部上お伝えすることは出来ません。すいません。私は、月3万から4万前後服に賭けています。ロジスティックも好きなのですが、やはりインポートの物が好きなのでどうしてもお金がかかります…。スタッフはみんなオシャレで良い環境に囲まれながら仕事が出来きます。また自分の感性を磨けますし、知識が増えるので、アパレルは面白いですよ。またインテリア関係とかも興味がでてきますしね。服が好きならば、インテリアも雑貨も、ツールは同じだと思います。のち地位を築きあげて、自立していく人も多いですしね。就職してやめて分ったことがありましす。これはあくまでも私の意見でがんばって就職する方きにしなでがんばってください。アパレル志望、将来店を持ちたい思っている人ならば社員にならなくても、アルバイトで服の知識、販売の知識、経済状態、商品管理、納期、提案をすることができ、古着で働きたいなら、バイヤー、流通の知識が得ることが出来るので、就職することが出来なかったら、このような考え方もあります。しかしこの道はお金も安定しないし、人生バクチみたいなものになりますけど…。それでも人生一回やしやりたいこと、こだわりをもってください。貴重なスペースを設けさせて頂きありがとうございました。
丁寧に答えて頂いてありがとうございます!!気になるところが明確になったので本当に助かりました。
ESスナップ写真3枚もあるんですか?!アパレルなので全身写真があるのは分かっていたのですがそんな枚数がいるとは驚きました^^;
私も明日店舗に直接ESを貰いに行ってきます!
対談の進行役だった、この春からの新入社員が最悪だったんだよ。
全体の進行としてはわかりやすい解説だったと思うし、アローズという会社の理念を理解するにはよかったかな。
全員に水をくれるって配慮も嬉しかったし。
ただ対談の進行役がダメ人間で、えっアローズってこういう人間求めてるの?こういう人間が入っちゃうのって思った。
説明会なのに
「僕になにかアドバイスください」って意味わかんね~
私のいとこがUAで働いています。
アルバイトで3割、準社員で5割引きだそうですよ☆
人の価値観は多様なのでガリさんが悔いの無いようにすべきだと思います。昨日の説明会では飾らないUAの姿そのものであったと思うので、本当に魅力を感じることなくUAで働く意志がないのなら、7月までの選考は正直言って長くて辛いと思いますし、ESを書いてる時間もすごく無駄だと思います。
ガリさんがより良い道に進まれるように祈っています。そして、もしUAの選考を受けるのであれば、是非本気で一緒に頑張りたいと思っています。
>nezuさんへ
参考にしていただけて本当に良かったです。不十分な部分も多くて本当に申し訳ないくらいです。
ただ、nezuさん御自身の価値観が一番大事だと思うので、思う存分私の個人的な意見は聞き流してくださいね。
質問については…
職種は販売のみではなく全職種、自由に希望できますが100パーセント希望が通るわけではないと伺いました。また、入社して間もない頃はジョブローテーションで適正を見分けることもあるようなので、実際、販売からスタートという形が多いのかも知れませんが、昨日お話してくださった新卒人事の社員さんのように人事などの仕事からという場合も実際ありうるのだと思います。勿論、他の職種もESに希望チェックの欄があるのでそこで自分の意志を事前に伝えることができますよ。
キャリアアップは支援制度はあると思うのですが、デザイナーを目指す方の独立支援制度は現時点ではないと伺いました。資格取得などについては詳しいお話を聞きそびれてしまったので本当に申し訳ないです。メールか何かで問い合わせたらきっと教えていただけると思います。
ESの内容はおそらくアパレル系であれば他社とそれ程変わらないものであると思います。個人的にはESの内容よりも3枚のスナップ写真に苦戦しそうです。
何か自分の勘違いしているところがあるかも知れないので、気になる質問は是非、会社にメールしてみてくださいね。自信なくてごめんなさい。
それはなぜですか??
よろしければ、理由を聞かせてください。
情報ありがとうございます!!雰囲気のいい説明会だったんですね^^内容がよく分かる丁寧な説明だったので助かりました!
職種についてはやはり販売のみなのでしょうか?キャリアアップなどの話があったかどうかお聞きしたいです!あとESの内容は他社のESとあまり変わらない内容でしたか?差し支えなければ軽くでいいので教えてください!聞いてばっかりですみません><
私は逆に説明会楽しみにしていたのに、とてもがっかりでした。
エントリー悩んでいます。
情報を求めている方がいらっしゃったので、簡単に本日の説明会の内容をまとめてみました。
説明会に参加しなかった方で気になる方は是非、不十分な部分も多々ありますが、参考にしていただけたら幸いです。
11:00~で約700人が参加の説明会でした。
会場に入ると社員の方が素敵な笑顔で挨拶してくださり、すぐにESを手渡されました。
説明会の内容は社員の方の簡単な自己紹介にはじまり、アパレル業界についての現状と今後、日米比較、業界内でのUAの位置づけ、企業理念、UAの目指すもの、などの基本的な概要の後に昨年の新卒入社の人事社員の方と10年近く働いていらっしゃる社員の方との対談を聞く中でのUA理解、また質疑応答の時間もあり大変充実した内容でした。
個人的には社員の方も飾ることなくUAの真実を語ってくださり、どこの会社よりも夢のある会社だと感じました。
この掲示板に書き込んでいる方で、UAで夢を叶えることのできる人が一人でも多くいらっしゃる事を願い、自分もその一人でありたいと願っています。
選考には関係ないですすしね。
ちなみに私は明日のセミナー私服で行きますよ!!
みなさんはどうされますか!?
私服とスーツの記載がないのですが、みなさん本当に私服でいきます?こういう場合ってスーツが良いのではないかと思っちゃってるのですが。
もちろん、提供できる情報はできる限りします。
その中で、少しでも自分の意見を参考にして頂けたら幸いです。
この会社の選考を受ける方は少なくとも1万人以上はいるので、きっと他の方もたくさん意見を書いてくださると思いますよ♪色々な方の意見を参考になさって選考に活かしていかれたら良いと思います。 お互い情報交換しながら頑張りましょうね♪
私にもおしえて!あとがんばろうね
選考とは関係ないみたいですし、スーツか私服かは自分の都合の良い方でいいのではないですか??
ちなみに私は私服で行くつもりです。
めっちゃ楽しみ~☆
まちにまってた説明会だね♪
私兵庫から行きますよ~笑。いやでもホンマに関西でもやってほしかったです(ノД`●)涙。
勘違いして配布期間前に行くと、迷惑かけて印象悪くなりますよね。きっと説明会参加できない人も多そうだし・・・。
わー!ほんとですか!?やっぱりどうゆうものだったのか気になるのでそうしてもらえるとかなり助かります><ありがとうございます☆
関西からは大変ですね。
私は4月14日(金)11:00~の説明会参加予定です。
また、説明会の印象など個人によって差はあると思いますが、書き込みしますね♪
どなたか教えていただけませんか。。
エントリーの時期が遅かったので、
説明会の案内が来ませんでした。。
25日までのESを説明会聞いてから出したいので
飛び込みで行こうと思っているので。。
kurosaruさんはいつエントリーしました?
ベイクルーズの説明会の応募が今日来てるはずですから気を落とさずに~。ちなみに私もUAの説明会の連絡が来ていません。不安です・・・。
説明会に参加しなくても大丈夫とは書いてありましたけど、できれば参加したいですよね!
いつ来るんでしょうか…??
ありがとうございます!
ユナイテッドアローズは参加できそうもないけど
ベイクルーズで頑張って応募頑張ってみます!
ありがとうございます!僕も来てました!!
すごく丁寧に教えてくれて嬉しかったです!
ユナイテッドアローズはもう参加できないかも
しれないけど、ベイクルーズにかけます!笑
ありがとうございました~!!!
ベイクルーズもエントリーしてますよ♪
リクナビからエントリーしたなら説明会の情報メールできてるはず!!
まだ日程が決まっただけで申し込みできないけど・・・。
【日時,開催地】
東京 4月18日(木) 第1回10:30~12:00/第2回13:30~15:00/第3回16:00~17:30
東京 4月20日(木) 第1回10:30~12:00/第2回13:30~15:00/第3回16:00~17:30
東京 4月21日(金) 第1回10:30~12:00/第2回13:30~15:00
東京 4月24日(月) 第1回10:30~12:00/第2回13:30~15:00/第3回16:00~17:30
大阪 4月27日(木) 第1回11:00~12:30/第2回14:30~16:00
大阪 4月28日(金) 第1回11:00~12:30/第2回14:30~16:00
福岡 5月 9日(火) 第1回13:30~15:00
名古屋 5月10日(水) 第1回10:30~12:00/第2回14:00~15:30
だって☆
応募している人っていますか?今年初めて新卒採用をやる
らしくて、エントリーしたんだけど、ベイクルーズも連絡
こないです。涙 誰か僕に説明会のこと教えて~!!
ありがとうございます。
メール探してみます!
お互いがんばりましょう!!!
あと返信メールは、登録のEメールにきていました。
アドレスが間違っている場合は、キツイかも?
一度問い合わせた方が良いかもしれませんね。
はじめまして!私もリクナビからエントリーして、どうすればよいのか迷っていました・・・。
リクナビのほうに、返信メールはきてますか?わたしは来てないので、IDとかわからないのですが、ユナイテッドアローズのHPのエントリーのところでまた名前とか住所とか入力しなければいけないのでしょうか??
念のため、HPに問い合わせTELが書いてあるから、TELしようか、迷い中・・・。バカだと思われるかな。。。