会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人も、日程が重なったことで問い合わせたら
『免許取らなくても卒業できるんでしょ?』と言われたそうです。
友人の場合は免許取得が卒業条件なのに・・・
実習を休むわけにはいきません。
逆に、実習を休んででも面接に行くのなら、潔く教職を諦めた方がいいと思います。
生徒は教育実習生でも先生と見ますし、実習生が担当する単元は実習期間後にやり直しがされるわけでもなく、担当したことで受験を左右しかねません。
企業側にもそういった事情を理解していただきたいって気持ちもありつつ、『それだけの縁だったのだな~』と思ってます。
受けれない悔しさもなくはないですけど、諦めて実習に集中してきます。
UAを受けられる皆さん☆
泣く泣く諦めてる学生もいるので、ホンキで臨んで下さい!
っていわなくてもそうでしょうけど(^^;
応援してます!!!
なので優先順位的にUAは諦める形になってしまいました。写真も気合入れて撮ったし、絶対内定もらう!気でいたのでショックでした。
でもコレも運です。もう一個の会社を頑張ることにします。
UA本命の人、頑張ってください!!!
16日です!!かなり緊張しそうw
最初の面接だから志望動機と自己アピールくらいなんかな~??
私も実習があります。
実習を受ける以上いかなる理由があっても実習優先です。
実際に会社の選考を受けるために「風邪」という嘘をついた先輩が
さぼったことがバレて教職免許が取れなくなりました。
最終選考を泣く泣く諦めた方もいます。
たぶんそくれらい生半可な気持ちで教職を取ってはいけないのでしょう。
もしアローズにどうしても入りたいのならば、アルバイトから入社をする方法もあります。
私は地方なので先生さんみたいに時間を調節できないため、潔く諦めます。
諦めるしかないです。
教職を取っている方はよく考えて決めてください☆
私も23日の14:30からです!お会いできるのを楽しみにしています!!
研修時から先輩は辞めたかったらしいです。
たぶん私服でしょうね。他のアパレルでもスーツ不可のところありましたよ。
でも、午前中にスーツでの面接があるので、着替えなきゃダメですかね?何を着ていけばいいのでしょう?迷います・・・。
私も教育実習と面接が重なる予定です。
その場合どうするのか分からず、教育実習を休もうかと思っていましたが、考慮してくれる会社もあるのですね。
私は都内在住で、実習校も都内なので、UAは一番遅い時間を予約して乗り切れるかなー。
と考えています。
両立かなり大変ですが、お互い頑張りましょう!
と考えています。
もちろんです★
ユウヘーさんはアパレル志望で就活をされているのですか??
でも、面接の日程は教育実習中(--;
電話してみれば、そういう学生も多いとのこと。
でも、日程変更は不可ですって~~~。どうしたらいいだろう。
1年も前から高校に挨拶に行き、日程も分かっていながら、
今更休ませて欲しいとか・・・実習先の先生や生徒への迷惑考えたら
そんな常識無いこと出来ないよ・・・
他社の選考だとしても重なった際に変更させてもらえる企業が多い中で
大学の実習関係を休んででも都合をつけて下さいと言われた企業は初めてで、
戸惑いを感じています。
あぁぁぁ。残念です。。。。
ESをコピーするの忘れてしまいました。もしよろしければどんな設問内容だったか教えてください。お願いします。
「当日は、あなたがショップに販売員として立つことをイメージしてスタイリングしてきてください。」
とあるのですが、これってスーツじゃなくて普段着でオシャレしてこいってことですかね??
関西です。東京行きますよ。お金ないから夜行バスで(>_<)
東北からがんばって行きまーす!!
しかし関西なのですが、誰か関西の方はいますか??
メールが届いてから、マイページ上部の「選考情報」をクリックすれば、見れるはずですよ。今日、会社からまたメールが来てたので、もう一度、確かめてみてくださいね☆
頑張りましょう★
お返事ありがとうございます。
ですが、私のマイページにその欄は見当たらないんです。
どーしてだろう。
いつごろからその選考情報という欄がありました?
もしかしたら、私は書類に不備があったのかもしれません。
バーコードと同じ欄の右に選考情報という欄があるので、そこをクリックすると、書類選考結果が見れますよ☆
みなさん書類選考の結果がきたみたいですが、私は結果をどこで見たらいいか分かりません。
マイページに「書類選考」という欄も見当たらないんです。
それは、適性検査、IDバーコードと同じあたりにあるんですか?
どなたか、教えてください。お願いします。
私は23日に行きます☆
エイ・ネット書類で落ちてしまったのでかなり不安でしたが、よかったー!!
18日行ってきます!一緒の日の人、がんばりましょ~☆☆☆
私もドキドキしながら、マイページ開けたら通過してました!!
17日に予約しました。一緒に受ける人、頑張りましょうね。
ESがほかの企業よりおもしろい内容で、書くのが楽しかっただけに、この結果はうれしいです。
ほかの企業とかぶり気味なので、まだ参加日は決まっていませんが、みなさん一緒にがんばりましょう!
関西からなので長旅ですが頑張るぞー!!同じ日に予約した方いますか~?^^
第一志望なだけにショックですが、客としてこれからもUA大好きっ子なことにかわりはありません!
通過したみなさん、頑張ってください♪
通過してました!結構通過者いるみたいですね☆
僕は関西に住んでいるので、会場が東京だけなのが苦しいところではありますが、みなさんがんばりましょ!
内容はどんなのなんでしょうねぇ?
17日に参加します。
同じ日の方、よろしく。
通ってました(;_;)私も大手企業はES落ちが続いていたので、うきうきです♪笑)
私は早速17日で予約しました☆頑張りましょうね(^^)
私は落ちました・・。
納得いかないけど、ご縁がなかったと思うしかないです。
これからもアローズのファンでありたいとは思います。
通った方々頑張ってくださいねー☆
恐る恐るマイページをチェックしたら、私も通過してしました。今まで大手アパレル企業では、ESの段階で落とされることが続いていたので、驚きと嬉しさがあります。
まだまだこれからですので、がんばりましょう!
マイページの上のほうにある、選考状況!?ってゆー項目を
クリックしたら見れましたよ!!
僕は、マイページの「書類選考」というところにお知らせが届いていましたよ。直接PCにメールや電話はきていません。
チェックしてみてください。
はぁ、また落ちたみたい。どうやっても慣れないもんですね。
通過した方頑張って下さいね
すごく心配でしたけどよかったです☆
ホームページで通過を確認したんですが、
今日きた電話に出れませんでした。
かけ直したほうが良いのでしょうか?
すっごい嬉しいです!!
がんばりましょうね☆
通った人一緒に頑張りましょう!!
どなたか返事こられました?
10日までに返事が来るということは
明日ですよね。。
誰か来た人いますか??すごく不安になってきました。
10日までかぁ。
ってことはもう通知が来た人もいるんじゃないのかなぁ!?
ギリギリまで待たすのかなぁ!?
10日に発表って聞きましたよ☆