会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで一層働きたくなりました。受かってるといいです。
>okundermountainさんへ
ありがとうございます!お互い通過してるといいですね!
私は23日に面接したのですが、予定時間より5分くらい遅れて始まりましたよ。
グループごとにブースに分かれて一斉にやるので待ち時間はあまりないと思います!グループによって違うと思いますが私のグループは45分ぐらいで終わりました。
分かりずらくてスイマセン。。
頑張ってください。
ホント助かりました。
関西から夜行バスで向かいます。
時間潰すのどうしよ…。
持ち物は特にないですよー。
何か持っていくとしたら、筆記用具と(待合室で確認するようであれば)ESのコピーを持って行く程度で十分です♪
1次面接でしたら持ち物は特になにもないですよ。
面接がんばってください!
面接の持ち物ってありましたか?
詳細メール消してしまったもので…。
教えて下さったらありがたいです(><)
そうだと思います。
あたしは5×1だったのですが、面接官の方は、全員を平等に扱ってくださったので、伝える気持ちがあれば聞いてくださると思います。
>takaさん
あたしの時は、スーツの方、カジュアルな方、フェミニンな方、様々でした。
ジャケットなしで行きましたが、ファッションについては5人とも聞かれませんでした。
周りは、Tシャツだけの方も、ジャケット着てる方もいましたよー。
今度、一次面接に臨みます。
私はカジュアルでいこうと思うのですが。やっぱりジャケットは着ていったほうがいいのでしょうか?
僕のグループは5人でした。面接官は2人でした。
最初は緊張してましたが、思っていた以上に和やかな雰囲気で笑いもありで、楽しめながら面接できました。
3~5人のグループがいくつか同時進行で面接を行うってことは、すごくたくさんの学生がいらっしゃるようですよね。
故に結果通知も時間かかるみたいですね。
きゃんこさん、そうです前に説明会のことをお聞きしたnezuです!その節はありがとうございました^^
人によって面接の形態が違うんですね!!でも何人であろうと自分の伝えたいことを伝えればいいことですよね(^-^)
minasannmogannbarimashou.
5人のグループ面接でしたよ。
がんばってください!!
お洒落さんばっかりで緊張しました。
情報交換について論議がありますが、確かに先に受けた人が不快・後の人が有利ってあると思うので、コメントする人は、内容は勿論、自分の利害もよく考えてから書くべきだと思います。
質問内容・形式は面接官に委ねられているらしく、グループによって聞かれる事が違うみたいです。
面接の人数も、4×1とかそれ以下とか、様々なようですので、ここでいくら聞いても、幾通りも出てきちゃうと思います。
>Aさん
あたしは18日に受けて、6月5日までにMY Pageでってお話でした。
2次面接は、6月中旬というお話です。
軽率でした。私だけのことではないので、私の書き込みによって不快な思いをした皆さんごめんなさい。
おひさしぶりです!掲示板の書き込みを始めた頃、アローズの説明会の情報を求めていたnezuさんと同じ方ですよね?!
グループ面接ですよ☆ 面接受けて改めて思ったのですが、本当に良い会社です。 頑張りまょうね☆
和やかな雰囲気だと聞いてほっとしています。
私は23日なのですが、面接はグループ面接だったのでしょうか?それとも個人でしょうか?
教えてあげてもオッケーな人は教えてあげればいいし、教えたくない人は教えなければいいんじゃないですか??面接官だって後から受けてくる人はそれなりに、情報を得てくる人もいるんだろうなって思ってるだろうし、「質問にちゃんと答えられる事」だけで内定もらえる会社でもないだろうし!!僕は初日に面接して、緊張しまくりでした(泣)
>Aさん
僕は16日にうけたのですが遅くても6月2日までにはマイページを通して伝えるっておっしゃってましたよ~!!
面接官の方が緊張をほぐしてくださるので、そんなに心配する必要はないと思います。
これからの方はがんばってください。
1次の合否連絡について聞き忘れてしまったのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみに17日に参加しました。
私はチェンジズさんに賛成です。
確かに面接の早い遅いで有利不利が出ては良くないと思います。情報交換とは「~を教えてください」等のやりとりのことではないと思います。
返信ありがとうございました!!
ESに書いた内容も曖昧にしか覚えていなく、かなり不安でしたが、無事面接受けてきました☆
さすがUA、オシャレな方がホントにたくさん受けにきてました。。。
狭き門ですが、1次通過できることを願ってみなさん頑張りましょー♪
どうもありがとうございます☆少し緊張がほぐれました★
明日東京の波に飲まれないようにがんばってきます!通ったらジュリアンさんのおかげですねっ☆
初めましてこんにちわ。お聞きしたい事があります。私は23日に面接を受ける予定なのですが、やはり一次面接はグループ面接でしたか?おしえてください(>-<)
グループが5つくらいあったので同じ質問されるとは限りませんが。志望動機やファッションポイント、学生時代打ち込んだことなどでぶっ飛んだことは聞かれませんでしたよ。さすがUAの面接受ける人もレベルが高い!!私は頷くばかりでした☆
・ショップを訪れたときの印象や買い物時の感想・お気付きの点
・志望理由
・理想の販売員像
・学生時代に打ち込んできたこと、自己PR
・会社選びの基準
・当社以外の好きなショップ、おすすめショップ
・ファッションや洋服について今関心をもってること、自分なりのスタイル
このような質問です。
私は、18日受けることになってます。お互いがんばりましょう!
どんな感じだったか参考程度におしえてください
初めての面接なんで緊張してます。
お願いします。
・ショップを訪れた時の印象や気づいた点
・志望動機(他社と比較できたら比較も)
・めざす販売員像
・学生時代うちこんだこと・自己PR
・会社選びの基準は?
です!
写真を貼ったほうは、好きなSHOPをあげるのとファッションについての関心やスタイルについてでしたよ!
セレクトにはセンスを感じるけど、
自社製作の服にあまり魅力を感じないね。
●ショップを訪れたときの感想・気づいた点
●志望理由
●理想の販売員像(販売員以外の人はその職種についての理想像)
●学生時代打ち込んできたこと、または自己PR
●会社選びの基準
●お勧めのショップ
●ファッションや洋服について関心のあること、または自分なりのスタイル
てな感じの質問でしたよ!!面接頑張りましょー◎
どんな質問があったか覚えてる方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!やっぱり私服ですか~。
moonさんはスーツの面接と日にちが被ってるようで大変ですね・・・。お互いがんばりましょう!
俺もシャツとベルトだけアローズで行こうと思います。頑張りましょう!!
もし、一次通ったとしても、きっと二次は実習とかぶると思います。私は名古屋から行くので正直お金かかるし悩みました。でも電話とかより直接会って面と向かって伝えた方が伝わるものは大きいと思います。だから明日の面接で実習の事情と、アローズに対する熱い想いを伝えてきます。もしかしたら何か変わるかもしれないし、だめだったらそこまでしたのなら後悔はありません。だから同じ境遇の人あきらめずにがんばりましょう(^o^)/もし、そういう人が多く、皆で力を合わせたら何か変わるかもしれないですよ。先のことより今目の前にあるチャンスを後悔しないように大事にしたいと思います。皆さんがんばりましょ~!
俺はインナーだけのつもり♪後はこれからの季節で注目されるアイテムを入れるだけw
ぶっちゃけると、ラコステのポロに、あえてスモールジーンズ、モカシンの靴で行きます!
ちなみに16日の11時からです!今から緊張です!今日大阪から東京に出発します☆ 頑張りましょう♪
でも目の前にある一次面接をしっかりと頑張ろうと思っています☆
ちなみに一次は16日です。同じ方いらっしゃいますか??
私も16日です。かなり緊張しそう・・・
みんなやっぱり気合入ってますよね!!
私は、トップスだけアローズにしようと考えています。
当日はファッションのポイントも聞かれると予想してます。
教育実習は学校にお願いして行くので、選考だから休むということはできません。しかし考慮していただけないことは正直あまり納得できません。教育実習の経験は人間的に成長できると思いますし、社会に出た時にこの経験は絶対無駄にはならないと思うからです。まぁここでこのようなことを言ってもしょうがないのですが…。とにかく、選考を受ける方は私達の分まで頑張ってほしいです!