会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
シャネルの指輪をしていたものです!!笑
本当に書き込みしてくださってありがとうございます!!
ゲームみたいなものですか…
ますます不安です…が頑張りますね!!
また次はUAの最終で会えるといいですね♪そのときも黒のシャネルつけていきます☆
今週、楽しんできます!!
ほんとにありがとうです!!
返信ありがとうございました☆二次選考受けてきました。実は前日から風邪を引いてしまって(書き込みをしたのは自分にカツを入れるためだったのですが)最悪の体調で望んだので、全く自信ありません。。。でも、やはりアローズは、本当にいい方たちばかりですし、一緒に選考を受けた人たちもみんないい人で、アローズに行きたいという気持ちは変わりません。あとは信じるのみです!
来週の選考がんばってください!!きっと、自分らしく楽しむことができたら大丈夫だと思いますよ☆
二次受けましたけど、10人前後ちゃいます?
二次でだいぶ絞り込まれたっぽいですね!!
え~シャネルの指輪してはる方へ!!笑
軽く自己紹介やらやったよ◎
後は…ゲームって言うたらおかしいけど
そんな感じでした!
なんしか、楽しんでやらたって事ですな!!
ガンバってな☆
一次選考は一回に40人くらいで5日間、一日6回くらいですかね?とゆーことは一次面接1200人くらいですかねー??
二次選考受けられた方一回に何人くらいで行っていましたかー??
返信ありがとうございました!安心しました♪
頑張ってきます☆
時間はほぼピッタシ終わったので大丈夫と思ぃますよー
(^^)
30分前に終わりましたよ☆長いと思っていましたが、あっっという間でしたね。これからの皆さん頑張ってください。
二次選考を受けた方にお聞きしたいのですが、時間はほぼピッタリに終了しましたか???
来週選考を受ける予定なのですが、他社の最終面接日と重なってしまって変更できず、長くなる可能性のある選考内容でしたら間に合うかかなり不安なのです。
どなたか教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
がんばって、精一杯伝えてきてください!!><もう、ここまできたら、ひたすら頑張るしかないです!
わたしも来週がんばります☆よかったら、感想きかせてくださいね。いい結果になりますように・・・☆
新卒だけじゃないですか~??
二次面接受けられた方、どんな感じでした~??
まさか筆記とかないですよね?w
なるほど!しかし2時間もなにやるんですかねぇ
いや~俺その時間に変更したほうが、面接受ける人も少ないからたくさん企業の方と話せるかな~とか思ってw
んで、時間変更しよ思うたらもう無理でしたw
私、その時間に受けますよ!がんばりましょう●
今更な質問なのですが、給与一律20万というのは、諸手当を含んだ金額でしょうか??
ご存知の方いたら宜しくおねがいします。
お返事ありがとうございました☆
けっこう多いんですね!ちょっと安心しました(^_^)
二次はなにをするのか不安ですが、みなさん頑張りましょう♪
一次通っていました!!
来週の二次面接頑張りましょう!!
面接のときに、100人といっていました。少しでも人数が多いほうが嬉しいですよね!一次を通過した方が多いようですが、二次はどれくらい受けるんだろう…。何着ていくか迷いますね☆気合入れていかなきゃ!!
はじめまして。詳しい人数はわからないのですがこの前一次面接した時に人事の方が昨年の新卒採用を20名ほど取ったらしいのです、がすごく評判が良かったらしく今年はもっと大量に取るとおっしゃってました!!アローズは本当に良い会社ですよね!!二次選考頑張りましょう!!
僕も大阪からまた出陣いたします♪14日です~。
募集人数100人でしたっけ??
二次選考頑張りましょ~!!
どなたか採用人数知ってる方いらっしゃいますか?
結構みなさん通ってますね!予約がほとんど埋まってて焦りました。
頑張りましょうね(><)
兎に角ベストを尽くすだけです!
ちょっと気になったのですが、二次面接はなにやるんですかね??時間が二時間だったので、筆記試験もあるってことなんですかね??
みなさま頑張りましょう☆
でも2時間て。。。。長すぎぢゃないですか?筆記とかわないですよね??
hotmailの方に新着メッセージのお知らせがあり、ドキドキしながらマイページをチェックすると通過していました。
前回のように期限ギリギリに来るかと思っていましたが、少し早めでした。
駄目駄目だったから諦めモードでしたが、なんとか次に進めました!14日二次選考会受けます!2時間って何をやるのかドキドキです☆
持ち物について書いてなかったのですが(見落としてるかも)、特に用意するものは筆記用具ぐらいで大丈夫ですかね??
かなりへこみます↓
こんなに早く来ると思ってなかったので驚きました。
通過された皆さん頑張りましょうね!
二次受ける方頑張りましょうね☆
でもESでアルバイトでもOKとしたのでそちらの選考に賭けようと思います><
ありがとうございます☆また質問で申し訳ないのですが、勤務地は関東地区の各店舗となっていますよね?全国転勤は制度としてはないのでしょうか?
6月5日までに連絡とのことでしたが、通過されてる方から連絡がいくのかなと思って来てない私はダメだったのかなと思ったのですがどうなんでしょう?
☆選考スケジュール☆
4月中旬 会社説明会(東京地区のみ開催)
5月中旬 1次面接
6月上旬 2次選考会
6月下旬 最終面接
7月中旬頃 内定
上記の予定がHPにありましたよ♪♪ 選考状況等により若干変動する可能性もあるみたいですが、参考にしていただけたら幸いです。
>ずみずみさんへ
2次は「選考会」とHP記載されているので筆記もありそうですよね。でも、一次面接受けた時に面接官の方が「まだ、二次選考で何をやるか全く決めてません!」と、仰っていましたよ。 ドキドキします。
教えてください。。私も24日に面接うけたんですが
本当に面接官の方が優しくて帰るしたくしてたらドア
をあけてくれました。。。
志望度あがりますね。
ホント一次受かりたいですよね~!!
二次って何やるのかな??^^
あたしも、さすがアローズらしいなって思いました。面接後に、面接官の方に出口のところで一人ひとり挨拶までしてお見送りしてくださったのには感激しました。ほんとにすごい会社です。心からそうおもいました。受かっているといいですよね!