会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんどん変な格好になりそうです。
そもそもジャケットってどんなんだっけ!?
というところまで不明になってきてやばいです。
面接水曜なのに~!どうしよう!
考えすぎて、どんどん変な格好になっていきそうです。。
普段と全く違いすぎて、似合わなそうだし(>_<)
ジャケットにワンピとかのがいいんですかねぇ??
どのような服装で行くか決めましたか?
ドレスフロアを意識ってかなり難しいですよね。
あまり普段着慣れない洋服を着るのも洋服に着せられている感がでてしまうし。。。
んんんん~悩みますよね~。
やってる?やった☆じゃぁ、名前を期間限定でこの名前にしとくから、なるべく早めに私を見つけ出してください!!
知らない人からもしかして、メッセージとかくると、恐いので。。。笑
おれも熱意は伝えたけどお客を幸せにしたいという理念と共感できているという事を伝えられなかった事が後悔です。
ミクシィやってる!!まじで!?この前もしかしてと思って探したけど見当たらんであきらめとったのに♪
おぉ~やっと返事きたっ!!
そっか~。あたし自分でも意外なぐらい立ち直りは早かったけど・・・ほんま残念。自分の実力が足りないってのは、最初から気づいてたけど、自分なりに熱意は伝えたつもりやった。
でも、あの時のみんなと絶対会えないってことはないで!!
いま、ミクシィであの時のメンバーでコミュつくってます!!ところでミクシィやってる??
おれも落ちてました。
へこみ過ぎて動く気力もなくなってたけどやっと最近立ち直りかけてきました。
おれのとなりにいたい人は通ったみたいなんでがんばってください。
もう2次受けた皆と逢えないのでご飯を食べに行けばよかったと後悔
そうですよね!一刻も早く確認したいんですけど、土日は採用事務局につながんなくて無理でした↓明日、また、電話してみます!なんか、凹みます・・・
アローズのマイページのほうに合否に関わらず、くるはずです。もうすぐ最終面接始まっちゃうと思うので、連絡着てないのなら、早めに電話かなにかで直接聞いてみたほうがいいのではないのでしょうか。
そうなんですか(^0^)お互いよい結果がでてホントよかったです!!UAもお互いいい結果になること祈ってます☆
8月まで待ってくれるとは、すごいですね!!
わたしも正直に話ししてみます!!
一度人事のほうに電話してみます☆
いつもアドバイスありがと~~!!
去年の採用が15名ほどだったそうですから
かなりゆるいですよね。
私ほかの内定もいただいているので
正直まよっています。
最終面接でもかなり落ちるとききました。
でも、やっぱりアローズの社員の方々の穏やかな対応、
親切でしっかりした物腰などは
本当にUAで働きたいと思わせられます。
個人的な感想ですが、就活をしている中でも
ダントツの対応をしていただきました。
人事課の方の笑顔もよかったです。
…なんとか最終を勝ち取っていきたいです。
最終に残られた方がた、がんばりましょう!
ほんまですか~!!
次もお互い頑張りましょうね!!!
もう一つの方は正直に電話しましたよ。
8月まで待ってくれるとの事で
最終選考に専念出来ます☆
一回電話してみてはどないですか?
あ~ 私 カジュアル専門なんで フォーマルな洋服ないよぉ。。でもこういう機会にしか逆にすごい気合いれた格好ってできないし、キラキラ**な自分だしてくしかないね!!
久しぶりです♪私もなんとか大丈夫でした!!
きっと前くださったメッセージのおかげです☆ありがとうございました!!次も一緒に頑張りましょうね!!
もう一つの方はいい結果いただきました。
でも正直迷っています。
プリンさんはどうでしたか??
ユナイテッドアローズのドレスフロアって
基本的にドコを指しているのかわかりますか??
スーツとかのフロアってこと?
カジュアル…のフロアではないですよね?
コーディネートにめちゃくちゃ迷ってます。
ふぁ~…ドレスフロアってドコだぁ~(泣)
私もすごく悩んでるんです…ドレスフロアって(~_~;)
カジュアルではなく、綺麗めなってことですよね?
服買うお金ないです~↓
ドレスフロアってお店のフロアと違うんですか?
ドレスしか売ってないようなフォーマルなフロアってアローズにあるんですか?
ドレスフロアに立つイメージって・・・。
今日UA見てきたんですけど、やっぱりさっぱりわからない。
パンツよりも、スカートとかワンピースとかの方がイイですよね?
結果どないでしたか~?
僕はなんとかいけてましたよ!!
ちなみに、もう一つの方はどないでしたか?
14日の夕方の部で通過した方いますか?!
いらっしゃたら頑張ってください★
通過した皆さん、絶対諦めないで頑張ってください!
応援してます!
アルバイトの申し込み用紙取りに行っちゃいました!
あの時の皆と、他の選考に進んだ皆にも店舗で
会ってみたいな~
みなさん頑張ってください☆
あの時あせって気づかなかったんですが、メール届いてました。電話対応をちょっとお勉強しなくちゃ。
卵割れたしグダグダだったから駄目かと思ったらと通ってました。
北海道君はどうなったかな?
私、ダメでした。パソコン調子悪くて、システム復元?とかいろいろ慣れないことやってる間にメールが・・・
覚悟はできてたけど、やっぱりへこむなぁ。
あと、あの時のみんなと会えなくなると思うと、、、
妙に寂しい。
皆さん頑張りましょぉ!!
でもドレスアップとかしたことなぃんですけど・・・
どーすればぃーのやら・・・;
「当日はUAのドレスフロアに立つことをイメージしたスタイリングでお越しください(ジャケット着用必須)」とのことでした。内線電話に関しては、名前が入っているので、ここに書いていいものやら・・・判断しかねます。
あぁ、どうすればいいんだーーー!!
なんか受付の内線電話から人事課の三浦様宛てに電話をしてください、ということと、当日の服装がUAのドレスフロアに立つことをイメージした服装で、ということでしたよ☆ジャケット着用必須だそうです。
ドレスアップって難しいですね・・・。
でもお互い頑張りましょうね☆
ドレスフロアに立つイメージでスタイリング。と、ジャケットが必須でした。あとフロントで内線で「三浦サン」に連絡するようにとのことでした。
↑名前は皆さん一緒なんですかね?
これは予約した際、アローズ側からくる予約確認メールにも書いてありましたよ♪皆さん最終楽しみましょうね~☆
アルバイト希望に○しなかったらバイトの連絡もこないですよね↓
最後に服装についての指示と連絡をするようにっていうことが表示されたと思うのですが、一度消したらもう見れなくなってしまいました。書いてあった内容分かる方おしえていただけませんか??お願いします。
まじで!?
じゃああたしは落ちたのじゃー!!
初めまして!すごく気になりますね!
何回もmy page開いてしまう・・・
覚えてますとも、リミットオブラブさん♪
あの後皆でご飯食べに行かなかった事を後悔↓
現在不安の塊でごぜーます。
わかるかなぁ?映画館で呼び止めてもらった者です。一番乗りの。笑
その後は・・・どうなんかなぁ。とりあえず、結果が待ち遠しくて仕方がない。。。ってかんじです!
一緒に2次を受けた気持ちのいい人たち。
その後どうですか?
私が分かる方連絡下さい
面接で落ちた方でアルバイト採用の連絡があった
という人いませんか?
いたら面接が落ちてどれくらいで連絡がきましたか?
聞いてばかりでスイマセンが教えてください!!
ありがとうございます!うまくやろうと思っても付け焼き刃になると思うので自分で後悔ないようにやってきます!お互いいい結果がきますように☆
うーんやっぱり詳しいことはいえないんですが…みなさんおっしゃられているように特に心配することはないですよ♪
時に私はいつもの素、とゆうかものすごいハデハデな格好で行ったのですがやはり面接官の方の目から見てどのように映ったか心配です(^^;
メールには最も自分らしい格好とあったのでハデハデで臨んだのですが…みなさんはどのような格好で選考会に参加しましたか??
友達にそのくらいは新卒なんだししっかりしたほうがいいよと言われて気になってしまったのですが…みなさんどのようにしていきましたか??
みなさんのを読ませてもらって、やる気をもらってます。
自分も精一杯力だしてこれから二次を受けます。
ただ不安なのが、二次で筆記試験はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
詳しいことは言えませんが、これだけは言えます・・・・全く不安に思ったり心配になることはありません!!自分らしく選考を楽しむのみです(^^)
アヤさんへ
ありがとうございます☆風邪も治ってきてだんだんプラスに考えられるようになりました!アヤさんも、二次選考を楽しんできてください♪♪
僕も連絡来てません。明日聞いてみようと思います。
そうだったんですね。。でも、アローズの方たちはきっと、sさんの中身を見てくれると思います。熱意とか、思いが強ければ伝わってると思うので、いい結果がくるのを待ちましょ☆あたしも、負けてられないです(笑)自分を信じて、死ぬ気で頑張ります。最後まで踏ん張るぞ☆