会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数年前に入社し、現在UAで働いている者です。
社員になれるまでの期間は本当に人それぞれです。1年でなった人もいれば4年かけてもなれない人もいます。1年程で社員になる人は主に他社経験の豊富な人が多いですね。
本当に本人頑張り次第というか・・・はっきり言って脱落者はとても多いです。私の同期入社の人も恐らく8割程は既に退社しています。
でも資格が、極めてお洒落な人って・・・。
1ヶ月以上待つことってホントにあるんですね>_<
10/1ごろと考えていて良いのでしょうか?
書類で落とされるのは確かに悔しいっっ(><)!!
一ヶ月半後に連絡が来ることもあるみたいですし、まだ希望はありますよ☆彡
お互い連絡が来るといいですね☆!!!
オレ、UA好きだから働く人はイイ店作ってちょ。
一ヵ月半!!!
ホントですか?? まだ見込みはあるのかなぁ。。。
わたしは8月末には合格者のみ連絡しますと言われているものに応募して今待ち中なんです*_*
こんにちは☆ わたしも応募したのですが、やっぱり返事がなくて・・・ 書類で落ちるのが一番悔しい>_<
でも14日締め切りだからまだ見込みはあるのかなぁと思っていたのですが、 やっぱダメなんですかねぇ。。。:_;
初めまして☆
私は、今月からアルバイトで働き始める大学四年のものです。
私もUAで働きたくて、ホームページでアルバイトの募集をしているのを見つけて応募しました。
指定の履歴書を送ってから一ヵ月半近く連絡がなかったので、ダメかなて思っていたら、電話がかかってきて、面接をうけることになりました。
たかさんも、ぜひぜひ働けるように頑張ってくださいねo(^-^)o♪
ありがとうございます
明日UAに行ってこようと思います!!
新卒はもう終わってしまったので、アルバイトで各店舗に
応募されてはいかがですか?
服飾の専門学校に通う2年生です。
私はUAに就職したいなと思い始めたのが一ヶ月前あたりからで、確実に波に乗り遅れてしまったのですが、UAで販売をしたいです。
まだ何かしらチャンスはあるのでしょうか?
経験のある方お話聞かせてください。
応募しましたよ~!
でも連絡ないので書類で落ちたんだろうなぁ(><)って感じです。
ニコさんは応募されましたか?
遅れましたが、ありがとうございます!!
話進みました!!
早くみなさんに会いたいです○
私は新卒ですよーー♪
みぽぽさんは中途採用ですか?
私は31日に本社へ行って承諾書を受け取ってきました!
本命だったのでその場で承諾書にサインしました☆
関東の人たちは本社に来てもらうみたいですが、
遠方の人たちには面接で交通費など支給出来なかったため、
今度は自分達から会いに行くと言っていました!
さすがUAさんですよね☆
私は「とりあえず内定を早くお伝えしたくて」という電話を頂いてからまだ何の連絡もないので、少し不安になってしまいました
まだ詳しい連絡来てない方いらっしゃいますか?
自分から連絡してみてもいいものか悩んでいます
10月にあるんだぁぁ!!なんか楽しみ**
ちなみに私も服装どうしよーって思ってたけど・・
でもカジュアルすぎず、でもフォーマルすぎずみたいね。。笑 結局 普通な感じで行こうと思ってます★
はじめまして!こんにちは!!なんか承諾書を取り交わす日は個人面談みたいですよ。10月頃に内定式みたいな事はするっぽいですね。
ちなみに、承諾書を取り交わす日の服装ってどんな感じでいきますか?聞くのを忘れてしまい…知っていたら教えてください!!!
なんか今度内定の誓約を取り交わす時ありますよね??
その時には顔合わせとかあるんでしょうかね??
一緒に働くようになるみんなと顔合わせしたいですよね**
すげー幸せです。来年からは店頭で
「いらっしゃいませっ」
ってかっこよくいっている自分が信じれません。
あっ、懇親会のお知らせとか聞かれたかたいますか??
書類審査の結果はどれぐらいでくるのでしょうか。。(><)
そして、合否かかわらず連絡はきますか?
なんだか質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
ありがとうございます☆楽しみに電話を待ちたいと思います!!
まじっすか!!
うわ~ほんまよかったです☆
まさか受かると思ってなかったんでやりましたね!!
来週にはどうするか電話する事になったので、真剣に悩みます◎
将来性も大事ですが、そこで何をしたいんかを
改めて考えなおしてみます!
電話で連絡してくださるそうですよ☆
私も気になったので聞いてみたら、電話でとのことでした!
>プリンさんへ
お久しぶりです!!わたしもなんとか内定いただくことが出来ました!!お互いよかったですね!!
わたしも悩んでいるのですが、アローズにしようかと、いま少し思っています。会社は本当に両方良くて比べられないですよね☆
どちらにするか決まったら、また教えてください!!
お久しぶりです~どないでした??
僕はなんとか内定いただきました!!
どちらの会社にするかまだ悩んでる途中なんですけど…
質問です☆内定承諾書などのご連絡は7月下旬にご連絡いただけるという事でしたが、電話連絡でしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください☆
正直に迷っていることを伝えたら、説得するというよりも、私の話を真剣に聞いてくれて、公平にアドバイスをしていただけました。
同期になる皆さん、一緒にがんばりましょう!
わたしも内定を受けることにしました!
同期の皆さん
これから頑張りましょう!
そして、お疲れ様でした~♪
私も面接を受けるたびにアローズの方々の人柄にどんどん惹かれて、入りたい気持ちがあがってたのでうれしかったです!!
途中の選考で一緒だった方々も受かってたらいいなぁ。。。
これからみなさん一緒にがんばっていきましょう!!
私も本当に入りたい会社だったので、うれしかったです!!
同期のみなさんに早く会いたいです
今年は例年よりも採用人数が多くなると聞いてましたが、実際どのくらいなんでしょうか?
これからよろしくおねがいします
楽しくがんばりたいですね
がんばりましょう○
おつかれさまでした!!
あたしも、いただきました。他社と悩んでいます。本気で考えようと思います。
とらばーゆ*net「6月21日必着分」関西地区での募集で書類選考の通過でご連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
私は正社員で応募したのですが、連絡が来ないので書類選考で落ちたのかも。。。確か、通過者には7月上旬ぐらいには連絡をするように記載してました。
連絡、あった方いらっしゃいますか?
初めまして!!きたんですか!?アルバイト面接も東京でやるんですかね~??
>ずみずみさん
ほんまですか~w けど来た人もいてるんでランダムに連絡がくるのかな~とか思います。
俺はできれば電話きて欲しいな~とかすかな望みを抱いてますw
私は一次で落ちゃったんですが、アルバイトの連絡まだ来ませんね~というかもう忘れかけてました^^;
初めまして。
本日,電話で連絡がありました☆
アルバイト採用の面接連絡がきた方いらっしゃいますか??
やはり最終面接が全て終わってからの連絡になるんかな?