会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私16日に受けたものです。
うなぎ食いました?僕は丸坊主です。
まだ僕は連絡何もないです。
おちてるのかなーーー?
17日に最終を受けましたが、結果はまだきていませんよ。合否に関わらず連絡はきます。お互い内定をもらえるといいですね。
基本的には三次が最終だと思って良いと思いますよ。ただ、去年の掲示板を見ると、4次までいっている人もいるので確証はないですが・・・。
私も25日に受けた者なのですが、何日までに合否がくるのでしたっけ?もし覚えていたらお願い致します。
私も12日の午前です。
たぶん会うことになりますね♪
時刻表を調べてみたら朝6時発とかになってしまいそうで宿泊するかどうか迷っています。
>1.2.3.さん
お疲れさまでした!
手応えはいかがでしたか!?私もがんばりたいと思います。
体調を整えて望みたいのなら、前日に泊まったほうがいいと思います。でも本社のある高塚駅には宿泊施設は無いと思います。びっくりするくらい小さい駅なので・・・。1つ手前の駅の浜松駅で一泊するのがBestだと思います。
詳しい情報ありがとうございます。
自分は北関東に住んでいて、朝ギリギリ間に合うぐらいで新幹線で行くことになりそうなんですが、泊まったほうが良いんですかね?
どちらにしてもかなりの長旅なんで疲れそうです。
はじめまして。
学校推薦で4月25日に選考試験を受けてきたものです。はっきり言って1日で全部やります。僕は10時30分から始まり終わったのが3時30分くらいでした。人によって終わる時間は変わりますが4時30までには終わると思います。人事の人によると、本社から遠い人ほど早く終わるようにしているらしいです。
結構大変ですが頑張ってください。
ゼネの名づけ親で、帰りの新幹線で三人席で窓際に座っていたもんです。
みんな内定もらったみたいね♪
おれは他の会社と迷っていて、まだ決めていないけど、今度みんなで就活お疲れ飲みでもしたいね~。
三次ってどういう面接ですか個人?グループですかね?最終でも落とされるようですね...
僕は5月12日午前からなんですけど同じ日ですかね?
今までの掲示板を見る限りではプレゼンはしなそうなので、面接の参考資料かなと思っちゃいました。僕の思い違いだったらすいません。
一緒にがんばりましょう!
同じ時間の方々よろしくです。
ちなみに管理部門希望です。
ゼネ&スズキさんおめでとう! 俺もどうしようか悩んでるけど、やっぱり今はスズキで働きたい気持ちが強いかな。多分スズキにすると思います。一緒に働けることになったら頑張ろう!!
>あおさん
自分も学校推薦で5月の中旬に選考試験の案内をいただきました。
お互いにがんばりましょう。
A4レポート1枚ということが書かれていましたが、これはプレゼンと考えていいんでしょうか?
自分は女性で、スズキは女性に厳しいということがよく見られます。
四季報を見ると理系での女性採用が近年ないようで、厳しいとは思われますが、がんばっていきたいと思います。
10日の帰りにfutocyの隣に、そして、選考ではスズキの隣に座っていた男と言えばわかるかな?
ゼネくん諦めなくてよかったな!
あの5人のみんなはどうだった?書き込む約束してからみんな書き込んでくれよ!
特にゼネ(笑)
俺はなんとか内定もらったよ!まだどうするかちょっとなやんでるけど、他のみんなはどう?
熱いコメントまってます!
学校推薦をいただきまして、五月に選考試験が浜松にてあるとの連絡を書面にていただいたのですが、終了時間もないし、ただ学校にあった書類には「面接、作文、筆記試験」とありまして、全てを一日でやるのでしょうか?
どなたか、情報をお願いしますm(_ _)m
本日2次面接(浜松)へのご招待メールを頂きました。ちなみに国内営業で4輪希望です。初回のジョブフェアーにも参加しました。1次面接の時に一緒にうけた男の子は、ジョブフェアーに参加していなかった様で、その部分を突っ込まれていました。女性の採用についてまっきぃさんは気にされているようですね。私は性格や行動が男性っぽいのでうかったのでは…なんて思えてきました(^^;)ショールーム担当ではなく、男性と一緒に外回りの営業をしたい!と主張してきましたし。
というわけで今日浜松で面接した
けんさんさん、他の皆さんも
お疲れ様でした(ついでに自分にも♪
今日話をした人たちはみんな受かればいいなーと思っております。結果がわかるまでの3週間長く感じるのでしょうねー。
もうすでに受かった人はおめでとうございます。
まだの人は頑張ってください。
私は結果を首を長くして待っておきます。
私は海外営業で、浜松行きましたよ。
大阪で一次面接受けて…
でも、残念ながら今日、不合格通知いただきました。
最終で敗退です。残念…
やっぱり、女性は基本的に要らない???
面接では、汚くて重たい部品も自分で運べる人じゃないとダメって言われたから、やっぱりなって感じですが…
肉体労働部門受けてるわけじゃないから、悔しいです。
まあ、これから受けられる女性の方は精一杯トレーニングしてください?
あぁよかった。
大阪の結果はまだまだです。
長いけど待つしかないですもんね。
お互い頑張りましょう!
今推薦を取るか悩んでいるのですが、
どなたか研究開発部門の配属を希望している方いらっしゃいますか?
ITS関連のことをやりたいと考えていて、これからのスズキにも
ITを盛り込んだ車作りをする姿勢を感じています。
スズキでITSやりたいと考えてる人いましたら、意見交換しましょう!
はじめまして、こんにちは。
本日三次試験に進めるという連絡をいただきました。
私は女ですけど、浜松に行くことになりました。
特に制限を設けてるような感じもしませんし、たまたま少なかったのではないでしょうか。
だから、前向きに頑張っていきましょ。
残念ながらちがいます。17日に天神で受けてきました。
大阪の方はまだ結果待ちですか?
早くきて欲しいですよね。待ってるのってほんと嫌なものです。
のんびり待つしかないですよね・・・。
11日に最終受けた一番右列の右から2番目の者です!ちなにみ1番最初に帰ったやつです(笑)
ナッピーさんは21日の大阪受験ですか?
リクナビには、、、来てないですー
どうしてもここで働きたいのに面接にも
進めなかったなんて悔やみきれないなぁ。
スズキのいいところ・・・ありますよ!!
めっちゃあります。それはMには絶対にないものです!だから思いつきづらいのかもしれません。よかったらMへの情熱を一時的にオフにして考えてみませんか?きっと思いつくハズ!!
結果こないなぁ。
浜松行きたいよぅ・・・
でもそれがスズキの利益を生んでいるのだから文句は言えないかも。
営業もこなすからかなりきつい面もあるもたいですが・・。大変失礼なんだけど、自分はMのつく会社が第一志望なんですけどスズキのいいところってなんだろう???
ありがとうございます。やはりギリギリに結果来そうですね。心臓に悪いですがじっと待ちます。この掲示板は熱い人が多いので、ぜひとも一緒に働きたいですよ。面接手応え無かったし、もし通ったとしてもまだ三次がありますが、一緒に浜松で頑張りたいですね。早く結果来てくれ~。
でも通ってもまだ最終があるんですよね。。。
私もまだ連絡が来ません。。。
明日までにはくると思うのでドキドキですねー!!
ありがとうございます。
じゃあぎりぎりまで希望を持って待ちます!
本当に一緒に働けたらいいですね~
頑張ります。
ですね~がんばりましょう!!
スズキ微妙になってきたぞ~~。
私は最終?受けて連絡待ちです。早く連絡もらって就活終わりたいよ~!!
これから選考の人、大変かもしれないけど頑張って下さい。一緒にスズキで働きましょう!!
私も電気電子です、同じですねー。
お互い頑張りましょう!