会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。来年から一緒に頑張りましょう(^^)
ほかにも、受ける人いるかな??
がんばっていきましょうo(^_^)o
何が駄目だったんだろう…。電話ではなくメールの連絡でした。合格者は電話連絡なのかな。
やばい本気で。他社内定蹴ってスズキ受けたからゼロからのスタートだよ…地獄。。。。
本当に宿泊が必要な人には宿泊費も支給されますよ。
そこで、理系で推薦応募で受けた方にお聞きします。
提出することになっている卒研のレポートは、A4一枚ということですが、裏も使用して良いのでしょうか?
ご存知の方、お願いします。
私は、午後1からの選考だったので、当日の朝から行きましたよ。宿泊する方が、時間的な余裕ができて気分的には楽(ダラけてしまっては意味がありません)ですが、宿泊費が辛いですよね。しかし、当日出発だったら、移動中にもう一度自己を見直せる時間を作れますし、良い意味での緊張感も高めれますよ☆
金銭的に問題がないのなら、気持ちに余裕を持たせるために、前泊するのも良いでしょう。あとはユウキさんが判断してください。
一次通過、おめでとうございます♪どれだけ短時間に集中力を持続させて解くかがキーですね。しかし、筆記は足切りのようなもの。これからが本番なので、自己を見つめ直し、気を引き締めて選考に望んで下さい!
みなさんの場合、当日の朝家から電車で向かいましたか?それとも、前の日に近くの宿泊施設に泊まって向かいましたか?
24日に本社で3次を受けたのですが、この選考結果はリクナビに送られてくるのですか?電話?どちらかわからないのでどなたか教えてください!
落ちてたら馬路へコムどころの騒ぎじゃないよ・・・。
恐らくメールで通知されたら『落ち』だな・・・。
電話なら・・・☆。
受かってたらまってるかいあったってモンだけど
落ちてたら切なすぎるよねぇーーーーーー。
返信ありがとう。
(・∀・)!?さん同様、一次通ってました。
あきらめずに問題解いててよかったです。
でも連絡来た人の書き込みないですね★皆さんどうですか~?
16日で既に連絡あったんですか~?私15日組でまだ無い…嫌だ~!!
けど全然通過の書き込みないですよね…15日組みサンどうですか?!
よろしくでーす。
6月14日推薦組で受けて今日内々定をいただきました。
来年から一緒に働く人達よろしくお願いします!
22日に渋谷で受けた理系自由応募の筆記試験通過メールいただきました!
また渋谷にいけるぞー!
がんばりまっす!
遅くなりましたが、おめでとうございます!!
そうでしたかぁ。ガイアさんの頑張った結果ですね。入社してからも頑張って下さい!別々ですが、私もがんばりますね。
僕も今日3次へ面接へ進むメールをいただきました。本当にうれしかったので、どうにか思いが伝わるとうれしいですね。
では、がんばりましょう。
みなさん、どのくらいの英語力ですか?TOEICでいったらどのくらいでしょう?
ありがとうございます!!
自分は国営です。ってことは・・・・・・・・・・
自分は今最終選考の結果待ちという状態にあるということですか・・。
ふぅ~~・・・・・。さらに気が重くなりました。(^ー^;)
まっやれることはやったんで。希望を捨てず待ってみます。
いっしょにスズキの一員になりたいですね!
レスありがとうございます。
私は適性試験のできが悪いということで落選したと…。
悪くても40%できたと思いましたが。
やはり、適性試験も十分な足切りがあるんだと、つくづく思います。
まだ選考は行われているのですか!?
私は4次選考?(二回目の本社面接)の4日後くらいに連絡をもらいました。ちなみに3次選考(一回目の本社面接)後の連絡は期限ぎりぎりだったと思います。国内営業は3次選考で終わりみたいですよ。
僕はB.KAGAさんの1週間前に受けて結果も21日と言われましたが16日に来ましたよ。だから、だいたい10日ぐらいでくるみたいですよ。
それって何次面接(選考)でしたん?僕は今三次選考の結果待ちしてますが・・・。ちなみに15日本社面せつです。
(もし3次だとしたら・・・)18でもう連絡来たんですか。
はじめまして!私は、技術系自由で内々定をいただいた者です。
私も筆記試験は正解率にして5割に達しているかどうかのできでした。だからそんなにできなくても、ふてくされることはないと思いますよ!
私は、合格の連絡ですが予定より早く結果がきたことがありますよ。(一週間かかるところが2日できました)
ただ、不合格の通知が早くきたことは聞いたことがありませんね。
とりあえず今回は残念でしたが、次頑張ってください!!!
>イブラヒモビッチさんへ
私は、技術系の者ですがどーぞよろしく!
内定者MLに登録しましょう!
私も海外営業で内々定をいただきました。私はもう意志を固めましたよ。同じ日(18日)に面接を受けたものです。これから一緒に働くことになる皆さん、どうぞよろしくお願いします。
いつ選考受けた方ですか???
自分は15日ナンすけど・・・・・・・・。
28日に結果がくると言われていましたが、今日きました。
結果は残念ながら、ご縁がありませんでした。
私と同じように決められた日より早く結果がくる人はいるのでしょうか?
自由応募ということもありますが、ここの筆記試験は採用のための試験ではなく、落とすための試験でしたね。
推薦重視だからかな・・・。
去年の内定者ページからのコピペだけど。
Q.部屋には何が付いていますか?また持っていったほうがいい物はありますか?
1間の押し入れ、壁についている小物入れと下駄箱があります。エアコン、蛍光灯は部屋に備え付けられています。また、部屋の外ですが、共用の設備としてトイレ、風呂、洗濯機、ガスコンロがあります。
部屋が狭いので、ベットは持ってこないようにして下さい。机、テレビ、冷蔵庫等は必要に応じて、パートナーと協議の上、後で送ってもらうほうが良いでしょう。また、研修内容に応じて、寮を移動するため、荷物は最小限にして下さい。(鈴明寮以外の寮でも、エアコン、蛍光灯は部屋に備え付けられています。また、トイレ、風呂、洗濯機、ガスコンロは共用で使用できます。)
自分はこないだの方が良かったよ!!
でもそれだけに不安がつのるってなもんだぁ~!!
ところで・・・・・・
よっぽどのことってのは一体????
そーーーーーとーーーーーー
ゆーしゅーーな人材ってことかな?
だとしたら自分は該当しませんね(笑)
でも、将来的には自信ありまっせ!!!!!!
同感です。こんだけ待ってんだから次に進ましてくれよって正直思います(笑)私も15日組です…よほどの事無い限り早めの連絡は無いと念押されてたからね帰り際★
1次面接の方が上手く出来た気がするから、こんな時間かける位だからそっちの考慮もして欲しい…って贅沢?(^^;
15日組サン誰か連絡きた~??
報告しずらくてメールしてませんでしたが、僕はおかげさまで受かりました。残念ながらお互い別の道を行きますががんばりましょう
僕は、19日に受けましたが、まだリクナビからのメールは届いていません。スズキは、本当に親切だなと思うのは合否関係なく連絡してもらえるところなので、連絡が待ち遠しいです。
まだ選考あるんかなぁ?
二週間はないよぉ馬路で・・・・。
こんで「残念ながら今回は・・・」とかいわれたら
俺、切れちゃうよ☆♪