会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。昨日書き込み終わった後に届きました。ご迷惑かけました。
来年から、皆さんよろしくお願いします。
かなさんへ>
私も自動車業界に興味を持ったのは昨年の今頃です。まずは、『スズキ』と他社の明確な違いを自分の意見でまとめること。インターネットの『レスポンス』ってのに登録すれば、毎日自動車業界のニュースがメールで送られてくるよ。そういうのも、参考にしてみては?
はじめまして。
私はオートバイで志望しています。
私のオートバイメーカーとしての違いとしては
とりあえず同じクラスの乗り物で比べそれぞれの特徴がそのままメーカーの特徴としてとらえていますね^^;
マーケティングにあまり関係ないっすね・・・・
ごめんなさい^^;
自分の足と目やもしくは人との会話とか思ったことを各社の差やと思えばいいんじゃないん?
そうやって、本とかデータに頼りすぎるのも問題なのでは?
販売店とかすぐいけるやろ?
趣味でカー雑誌読んでてもいい知識になるし!
堅い感じで調べる必要は絶対なわけではないでしょ!
最近、自動車関連についての書物を3冊読んで概要は理解できても、各社の決定的な特色を把握することができません。
今後は、第二志望の他業界や筆記試験対策もしないといけなくて、正直時間が足りません。
どのような方法で各社の違いを理解できるのでしょうか?
よろしくおねがいします
届きましたよ!九州やと時間がかかるのかね?
もうぼちぼち社会人だ!!
土曜に来ましたよ。
僕も九州ですが,今日届きましたよ.
「2月の下旬に配送する」って、連絡を受けているのですが、僕のところにはまだ届いてません。。
みなさんはもう届きました?
ありがとうございます!
説明会行ってきます!!
大阪会場では新型スイフトの担当者の方たちが開発のときのいろいろなことを話してもらいましたよ。
アンケートは説明会の感想と希望職種に○するかんじでしたよ~
リクナビにきた番号を書く欄があったんでわすれないように^^
去年から推定すると、簡単な書類?エントリーシートみたいなんを書いて筆記試験ではないでしょうか??
がんばって!!
明日東京会場の会社説明会に行ってきます。時間が2時間45分程度になってるのですが、どんなことをするのですか?大阪会場の説明会に行った方、教えてください。
早速の返信ありがとうございます.私が太ったのか1日中スーツを着ているとおなかの部分がかぶれます・・・
我慢するか・・・
はじめまして。g駐対応といいます。
この前の大阪の説明会はスーツで行きましたよ。
会場は全員スーツでしたね。
パネラーの社員の方達は私服でしたけど・・・・・
就職活動もこれから本番だしみんながんばっていきましょ~
遠くから行くのでスーツがきつくてつらいです.
まだ開催してくれるのでしょうか・・・
将来性を見ろと知人に言われたけど
将来性ってどうやったら見えてくるんですかね?
ありがとうございました。あとできれば試験内容などについてもアドバイスください。筆記のSPIが合否を左右すると聞きましたが
四月から順次やってますよ。発表は2-3週間くらいだったかな。ちなみに私も六月に受けました。がんばってね!!
メーカーは新しいもんを作ってるから秘密主義やからではないでしょうか?
>エイットさんへ
シール貼るくらいならよかったです。
いまどきカメラないのはありませんし…。
カメラの部分にシール張ってましたけどね。
だから、あまり気にしなくてもいいはずですよ。
噂ではト○タでもダメらしいですよ!
ダ○ハツではロッカーに入れるとか。
どうなんでしょうかねー?
携帯電話変えようって思ってるんですが、カメラ付きはあかんやんかー?
カメラなしなんかないよなー。
みなさんどうします??
今変えないほうがいいですかねー?
掲示板をちょくちょく見させてもらってます。
私のとこには、今日やっと案内が来ましたよ~。
一斉送信じゃないみたいですね?
私のとこにもきてないですよぉー。もう選別されてるんですかね・・・。
ホームページ見ても変わってないですし。。。
予約が埋まってしまわないか心配です。
東京です。たのしみです。
私は文系ですが説明会の連絡も何もないのですが・・・
文系の皆さん、どうですか?
26日の東京です。
>おじや入りさん
リクナビに連絡が来ましたよ~。
私のところには説明会の予約というものはまったく来てないんですが、リクナビから来ましたか?
わかりました。では、連絡が取れる方に聴いておきます。
楽しみにしておきます。
はじめましてチャーリーさん
今更ですがチャーリーさんは内定式の際に締めの言葉を言ったんですよね?覚えてますよ!
チャーリーさんと僕はおそらく同じ大学かと思うのですがどこ大ですか?
おひさしぶりです~。飲み会ですが、おそらく修士論文で大変な方も多くいらっしゃると
思いますので、まだ具体的にいつ、とは決めていません。
ですが、大々的にするのではなく、少人数でやろうと思っていますので、
そのうち油冷のメンバーにでも聞いていただいたら分かると思います。
僕も3~4人しか連絡先わかんないんですよね(^^)ヾですので、また修士の人と相談して
日にち決めたいと思います。決まれば連絡まわしますので☆
またわかる油冷のメンバーにでも尋ねておいていただけますか?
多分2月だろうとは思います…
親切な方ばかりだった。
これからがんばろうとしてる人にとって不快感だから、そうゆう事を書き込むのやめてね。