会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の掲示板で2005年の方がこんなに書いている所を見た事がないです。
逆に2006年の人が書かな過ぎとも言えますが・・・
募集人数? 書き込み?
どうしますか??
私は車で行くか新幹線使うか迷ってます。高速代が…。ところで車の場合、まず31日に本社に行くんですよね?その後バスで移動って書いてありましたけど、その後車どうするんだろう…。
俺も磐田なんだけど
研修終了後,結婚予定なので寮にはすめません.
浜松だと社宅もないらしいので(涙)
でも浜松近辺は2LKで月4万円とかいい物件が多い(*^_^*)
自由に住むっていっても住宅手当がでないなら,寮にいるしかないのでは…
配属後の寮費は……psp買える!?くらい高いですね。
何か良いネタはないですかね。
研修終了後の個室は2万円と書いてありました(~_~)
うちのオヤジ国家公務員でしたが3LDKの官舎(千葉)が6000円
なので高いよね・・・
まぁ研修終了後はどこすもうが自由なのでいいですが・・・ 強制である研修期間中の寮費は何とかしてもらいたいですね
寮費ってそんなにするんですか?
あの寮でこの寮費は激高なんですけど…。
採用人数が増えたから、研修終わったらさっさと出て行けってことなんでしょうか?
どんなに優秀でやる気のある社員でも、会社の対応次第では次々に流出するでしょうね。
ケチるところが間違ってますよ。
住宅手当がでないという話は聞いたことありますよ~.
寮費あがりましたね・・・.1万円!?
去年は2000円だったのに
空きが見つかってすぐに予約しました!
よかったよかった☆
スーツでいくつもり。
23日あかないかな…
寮の違いが後の配属に関係あるのかな。
みなさん寮はどこになりました?
履歴書とエントリーシートなんですけど、
志望動機や自己PRが被ってしまうんですが・・・
同じことを書いちゃっていいんでしょうか?
それともネタを2つ作って書いたほうがいいんでし
ょうかね?
だれか知っている方います??
研修期間中にスーツは何着もいるのでしょうか??
お金がないので、配属が決まるまではセーブしようと思っているのですが。
その分、シャツ&ネクタイを買おうかと。
明らかに企業側の意図(ここはご自分で考えてください)を感じざるを得ませんね。
まぁ社会なんてそんなモンだからなあ
来週にでも直接問い合わせてみようかねぇ。
本日、説明会案内が送られてきました!
ひとまずは安心しました。ありがとうございます。
満席ですね~、筆記試験対策もしなきゃ・・・
自分は8日に送られてきましたよ!!まだ予約できるみたいですのでリクナビチェックしてみてください!!
キャンセルで空きがでることもあるのでマメにチェックしてみるといいですよ。
4月中旬にもまた説明会あるみたいですし、
大丈夫ですよ^^
元気出して頑張りましょう☆
志望度1位なのに。ほんとにほんとに残念です。
寮はまだわからなんですかね?直接電話しようか考えてます。
日通の予約とかもありますし・・・。今週中に来ることを祈っています。
「所属」は見習生じゃないですか?
スーツもシャツも指定がないのなら、人前に出る仕事なんでおしゃれにも気合入れることが必要だと自分に言い聞かせております。
今年の採用も始まっているんで人事の方も忙しいのですね!
スーツに関してですが、この前、バーゲンで2着買いました。それと就職活動で使用したもの2着との合計4着でしばらくはまわそうと思います。シャツは難しいっすよね。やはり新人は白が無難ではないでしょうかね。会社に慣れたらおしゃれなシャツでキメようかなぁ。
所属欄は「見習い」でいいと手本に書いてありましたよ。
また、15日までに郵送する書類にある「所属」欄は勤務地のことですか?
>9円さん
スーツは紺2着しかもってないので、もう一着くらい欲しいです。いまのところ指定はないと思います。
身元保証書と誓約書を切離してしまった。
また大阪でも説明会してくれるんですかね?
引越し便とかにも住所聞かれるんで・・・。
文系も理系もまずは本社横の鈴明寮なんですかね?
かるたすさん
他内定者の皆さん
スーツって何着くらいもって行きますか?
あとシャツの色とかって指定とかないですよね?
やはりこの時期、春色が気になりませんか??
準備とかいろいろ大変ですね…。
返事ありがとうございます。
バイクはスズキ製です。
どこの寮に入るのかは現在連絡待ちですね。
会社負担の引越しのときに、バイクだけ自費で輸送することを検討します。
寮はいつわかるのでしょうか?勤務地と同じところにある寮ですかね。
バイクなら大丈夫じゃないですか?私は車を持って行くのは諦めましたが…。さすがに他社メーカーなので、駐車場を借りるつもりでしたが、研修中に移動があると聞いたので。
でもバイクならいいのでは?
足がないのはキツいですし!
道標には後で取り寄せがよいと記載されていましたが当方バイクを研修終了まで保管することが難しくどうすべきか悩んでます。
HPの更新も鈍いし、まだまだこれからなのでは。
ずいぶん前にパンフレットが送付されただけで音沙汰無しなんです・・。誰か知りませんか?
俺もここに出願することにしました。
皆さん一緒に頑張りましょう。
軽自動車、万歳!!