会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月7日に連絡すると人事の方がおっしゃられていましたが,本日(6日),内定の連絡がありました.
来年から一緒の方々,よろしくお願いします.
はじめまして.
6/21に推薦試験を受けて本日内々定を頂いたものです.
掲示板見てますと,一般で受けられた方の通過のお知らせは,
若干前後するようですけど,推薦の場合は連絡予定日にしか,
連絡が来ないのではと思います.
私も7/4に連絡するといわれましたので.
あまり適当なことは言えませんが,
あと数日,辛いかもしれませんが良い結果が出るといいですね.
私が試験を受けたのは6月6日です。
連絡は学校にしかこないということなので安心しました。
またわからないことがあったら電話等で問い合わせてみることにします。
返信ありがとうございました^-^
結果でるそうですか、今連絡貰った方いませんか?
ミカンさんの質問に対する返信ではないのですが,ミカンさんはいつ試験を受けられたのですか?
後,参考程度なのですがスズキの人事の方はどのような質問にも親切に答えてくれますよ!
どうしても気になるのなら,気楽に電話をしてみては?
私も6月30日に内定をもらいましたが、結果は学校の就職担当ほうにしかなかったですよ。10月に内定式があるそうですが、それまでは何もしなくてもいいと思います。
推薦で内定をいただいた方にお聞きしたいのですが内定の連絡って学校にだけ連絡がありましたか?
私は学校に内定の連絡があり個人的には何も連絡がありませんでした(メール等)。 また、書類等も10月頃に届くとききました。
それまで何もしなくていいものなのでしょうか?
どなたか返答いただけたら幸いです^^
自分も8日ですよ.
この選考が最終になるのでしょうか?
>浜松っ子へ
私も連絡頂きました。
手応えなかったので嬉しい限りです。
メールアドレスが前と同じなので
悪戯ではなさそうですねw。
ということは、自分と全く同じタイミングで面接を受けていたんですね。
自分も午前中の一番目に面接を受けました。
ところで自分の方では面接の予定が8日になってますが、浜松っ子さんも同じでしょうか?
自分も予定より早く連絡をもらいました.はじめはいたずらメールかと疑ってしまいましたが本当のようです(笑).ちなみに28日1番目に面接を受けたものです.
28日に面接受けられた方は皆さん同じ感じでしょうか?
説明会では7/1に結果をリクナビメールで知らせますとのことでしたが、友人がすでに案内をもらったそうです。有望な人には早めに連絡しているのでしょうか?不安です。
内定もらった方々おめでとうございます。
すごくショックでしたが、手ごたえの無い面接をしてしまったので仕方ないなとも思っています。
ここの社員の方々はほんとにいい方ばかりなので、これからもスズキを愛していきます☆
住宅手当は出ないって聞いたことがありますよ!
実際人事の方に聞いたわけじゃないのですが…
僕も国内営業で、ちょっと迷ってます。他社の内定を断るのも苦労しそうですし…
一つだけお聞きしたいんですけど、福利厚生のことなんですけど、住宅手当てについて質問できなかったもので、知ってたらお願いします。
私は国内営業です。私はまだ迷っていますがうなぎ上りさんは決めましたか?
国内営業です。
16日に本社で面接受けた者です。
僕も昨日に内定頂きましたよ!!7月に連絡って話やったけど、思ったより早かったですね。スイフ党さんは国内海外どちらですか??
自分の将来のことなんだから、自分の足と頭と目と耳を
使って調べるべき。
うそをここで教えられたら信じるのかい?
おめでとうございます。
うらやましい限りです…
職種は何でしょうか??
やっぱ推薦なら誰でも受かるんだね、ここは。
御蔭で受かることができました^^。
と~ってもうれしぃですぅ。
入ってからはいっぱいいっぱいがんばるのでみんなも応援してねぇ><;。
ありがとうございます!!今度3次選考で浜松まで行きます!!レスしてくれて感謝します!!!
ダイハツが変わったのはトヨタの実質子会社になってからです。それまでは日本で二番目に古い自動車メーカーながらも過去に赤字を出したのは一度で海外にも目を向けだしたの最近です。今では冒険するようになってターゲットを女性にほぼ絞って大衆受けする物からマニアックな面白みのある、あまり採算の取れない車両も造ってるみたいですよ。
女性の社員の多さではなく、ターゲットが関係してると思います。
すいません遅くなりまして、もう選考済んでもたかな?!
大阪から新大阪経由で浜松までがJR、新幹線で2時間半ぐらい。乗り継ぎがややこしいから、駅すぱーととか使ったらどおかな?ちなみに僕はJRが人身事故で40分遅れて遅刻しました。。。スズキの方は優しく迎え入れてくださいましたが。当然ながらもかなり早めの出発がお勧めですよ!!
私は21日に学校推薦を受けました.
コーメーさんと同様,面接は”つっこみ”なしでした.
ちなみに,21日は21名の受験者がいましたよ!
いつ受けましたか?14日に最終受けた人は受かっていたら23日に結果来たみたいですよ。今日知り合いが不合格もらってました。
ちなみにどんな作文でしたか?
この時期になっても18人受けているということは、今まで何人の人が学校推薦で受けてきて、これから何人が受験するのが非常に気になります…。
どうしたらいいですか><;;。
だから、ダイハツみたいに可愛い軽自動車が少ないんですかね??
お答え、ありがとうございました。これから作文のテーマを絞って、書こうと思います。
この会社は女性はあまり募集しないらしいよ。毎年ひと桁の人数しか採用していなくて。。恐らく事務や総務職にまわされるでしょうね。
やっと連絡きました。
すでに内定いただいている皆さん、よろしくお願いします。
まだ、選考中の方も頑張ってください。
情熱を持って面接を受けたら、いい結果が頂けます。
14日に本社面接を受けた者でした。
先程電話で連絡がありました。
メールで連絡すると言われていたので
ちょっとびっくりしましたけど。
僕も今日、23日に連絡をくれると言われたんですが連絡来ましたか?今日とてもドキドキです。
おはようございます。
よかったですね。
人事の方はキチンと覚えていてくれたんですね。
お互い、うまく行くといいですね。
こんばんは。
手帳と就活ノートを研究室に置いてきてしまったのですが
人事との1対1と説明していたような気がします。
そして空き時間に作文。。。
私も連絡きてました!よかったです!頑張りましょう!
こんばんは、私も本日連絡が来て三次選考に進めることになりました。正直、筆記試験があまりできなかったこともあり、通過できて非常にうれしいです。これからお互いがんばっていきましょう。
お聞きしたいことがあるのですが、面接は人事の方との個人面接ですか?確か、説明会時に三次選考の面接は1対1とおしゃっていたと思うのですが。
こんにちは。通過の連絡が来ました。
5時過ぎに来てました。(´;ω;`)
あの・・・連絡来ましたか??
新幹線の[ひかり]で新大阪→浜松が一番速いと思います。
>KKKさんへ
面接の回数は浜松以降は人によって違うみたいです。
浜松で2回面接あって噂によると二回の面接でどちらかが合格ボーダーラインをさまよってたらもう一度みたいな感じと先輩の方に聞きました。
僕は7月2日結果待ち組です。
かなり待ち遠しい…