会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『2年に1回車買い替え』とは何のことですか?
住宅手当は昔から誰にもありません。ってことらしいです。だから、研修生がどうのとかの問題ではありませんよ。大きな夢を持って来年来てください。
スズキは15%が上限だよ。もともと、安く作っているから、そんなには引けないらしいよ
上限があるのでは? 90万も引けませんよ・・・ ^^;
ちなみにト○タは上限50万です。
でも,スズキの車はそこまで高いものはないですし,スイフトスポーツなんかは社割は適用できないでしょうし.
他の自動車会社でも,スポーツカーと呼ばれる部類の車は,社割が適用できないですもんね.
特別車や限定車も社割は使えませんものね.(この特別車というのは,シビックTypeRやインプレッサSTIとかを指します)
ただ,ミニバンなどを買うときには,うれしいでしょうけど.
私はウナギの面接でだめでした。というか、結局ウナギ組はみんなだめだったんですね。(あ、もう一人いますね・・・気になる・・・)
”ご縁”って、なかなか手に入れられないものですね。
みなさんとはもう会わないかなと思うと寂しいですが、それぞれにこれから、がんばりましょうね。
やはり、4次まであるのが普通なんですね。
お2人とも、ありがとうございました。
ってか、みんな名前で分かるし、面白すぎやわ~まぁイイ思い出にしときますわ(苦笑)
ありがとうございます。確かに営業の一番前の席に座っていました、よくわかりましたね。名前でわかったのかな??それとも私だけですかね、一緒に帰らなかったの(^^;)
直接採用担当者の方に聞いたわけではないのでわかりませんが、「あり得ない」とはないのではないでしょうか?ただ、事務系志望の人は全員、四次面接が最終面接だと思いますよ。僕の場合は三次面接の連絡の時に採用担当の方に電話で「最終ですか?」と聞いたのですが、はっきりと「違います」と言われました。
みん就で会えるのってなんかおもしろいですね。
わたしもウナギの人です。ひとりだけ、在来線で帰りました。
って言ったらたぶんわかってもらえると思います。
私はあれからもう一度面接(それが最終)に呼ばれましたが
結局内定には至りませんでした。
なんだかんだで結果をもらったら凹みましたが
あんまりうまくいかなかったので仕方ないです。
>あきさん
どうなんでしょうね。
今までの方はみんな4次まで呼ばれていたようなので
4次まであるのが通常なのかもしれません。
3次で決まるということは有り得ないのでしょうか?
>広島さんへ
僕もウナギの人でーす。てか二人とも名前わかりやす過ぎw
迷うことなく特定できました。ぼくは一番汗かいてた汗かきの人です。結果は落ちましたよ…。まぁそんな雰囲気はしてたのでしかたないですね。
事務の人だけもう一回面接あったそうですけど二人は行かれました?もう一人の子は行ったらしいです。
>アールワンさんへ
内定おめでとうございます。ぼくもおそらく同じ日に選考受けてたと思います。営業の一番前の席に座ってたんじゃないですかね~?ちょっとは喋ったかも。スズキで頑張ってくださいね。
そうですよ。
最終は人事と営業のお偉いさんが出て来ます。
結構手応え薄かったけど受かりましたよ、頑張って!
最終とは4回目の面接?浜松の2回面接の後にさらに1回あったということですか??
今日の11時頃に内定のお電話頂きました!
皆さんよろしく~。
私ももらってません。あれで内定決まるのでしょうか?
え、そうなんですか、ご指摘ありがとうございます!!
内定者コミュニティはもうありますよ
届くメールからページに飛べますょ
それともそれ以前に来ることもあるのでしょうか??
これから情報交換し合いませんか?
私もうなぎ食べました。出身でわかるかな。
アネゴさんの書き込みを見てチェックしたら、私も落ちていました。残念ですが、誰か受かっていたらいいなと思います。他の方はどうだったんでしょう?
事務総合職で内定頂いた方に聞きたいのですが、
最終面接受けてからどれぐらいで連絡来ましたか?
あと、最終でも結構落とされるものなんでしょうか?
聞いてばっかりで申し訳無いんですが、
気になって気になって他のことが手に付きません・・・
あとは祈るのみ・・・
内容はぼりらさんと同じです。
あと世界陸上にスズキからでるといったものですよ!
がんばって受かってください^^
待ってます!!
私はまだ選考中なので内定もらっていません。
なのでメールの内容がどのようなものか単純に知りたかっただけです(^^)
どうもありがとうございました!!
自分は文系なのでまだなのだと思います。
ぼりらさんが代わりに答えてくださったようで^^
アールワンさんはまだ来てないんですか???
確認したいんですかね???
差し支えなければと言われると差支えがあるのかな
って考えてしまって 笑
前までは連絡が遅かったから今回も気長に待つつもりだったのにビックリです。
月曜日に最終で再び浜松に行って来ます。
本文に技術職に見事合格した皆さんと書いてあったので、技術職内定者のみかもしれません。内定をいただいてから、何の連絡も無く少し不安だったので、安心しました。
差し支えなければ、どのような内容だったのか教えていただけませんか?よろしくお願いします。
いえ,スズキから直に送られてきました.
こちらで最終選考当日に書いたメールアドレスの確認メールとなっています.
つまり,件名に学校名,学部名,名前を入れて返信するといった形でした.
いえ,スズキから直に送られてきました.
こちらで最終選考当日に書いたメールアドレスの確認メールとなっています.
つまり,件名に学校名,学部名,名前を入れて返信するといった形でした.
内定者宛のメールってもしかしてリクナビメールできましたか?
事務系の受験者は4人、皆さん良い人ばっかり。
はてさてどうなることやら・・・
ありがとうございました。
ちなみに、海外営業の部門は浜松での2回の面接で終わりなのでしょうか?
どのようなことを突っ込まれるのでしょうか??
私の場合も人事面接は和やかでしたが、部門面接(国内営業志望)ではかなり突っ込まれて手応えイマイチの状態でした。でも、内定いただくことができましたよ。
>kkkさんへ
交通費は出ますよ。大学の所在地から本社までの交通費を人事の方が予め計算しておいてくれてました。私の場合は東京に大学があり、16000円出ましたよ。
交通費は出るのでしょうか??
ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。
うーん。むずかしいなあ。でも、皆さんと働けるようにがんばってきます。