会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スズキが大好きなら迷わないんじゃないの?
ていうか自分で考えろや
ありがとうございます!私もその二つは出しました。
まあ、証明書が結果に関わる事はないですよね。。。
なんか待ってるのつらいですね><
私は2次選考の後に郵送で成績証明書と卒業見込証明書を提出しました!健康診断書は人事の方に聞きましたが学校から発行され次第郵送でOKらしいです!
もしゴリさんが成績証明書と卒業見込証明書を出されてないのならその2つは早く出した方がいいと思います!
スズキの結果って遅いのかな?
ありがとうございます.
私もレジュメ一枚にまとめることにします.また,あったら良さそうな資料等持参することにしました.
GW明け頑張ってきます!!
そして・・・,内定もらってHAYABUSA買います(笑)
提出書類はすべて出しました?
結果が来る前にすべて出しておくべきですかね?
私はまだ提出できてない書類があるのですが。。
私はA4一枚で研究概要をまとめました。
技術面接では、それを手元に質問されることもありますので
わかりやすい(簡単な)内容にしておくと良いと思います。
図や写真を入れるのも良いかと。
(カラーコピーか原本が面接官の手元にあったと思います)
ただ、私の場合自動車とほとんど関係のない研究だったので、
あまり興味を示されず不安になりましたが、内定もらいました。
がんばってください。
10日ですかねえ!落ちたなら落ちたで早く連絡して欲しいものです…憂鬱で仕方ありません…!期待はしてませんけどね!手ごたえなかったし多分駄目だと思ってます!
先日内々定いただきました。国内営業。
私も本社で20日に面接だったんで確実に会ってますね。
この会社はどういう基準で内定出してるのか判りませんね。
はぁ・・・2人に1人なら落ちたな。
全然感触悪かったし。
行きたかったんだけどな~~~
私は26日に本社面接受けましたけど、人事の方が結果は合否に関わらず、5月12日に電話かリクナビで連絡するっておっしゃってました。ですので、ドラッグさんは10日に連絡くるんじゃないですかねー。
20,21日あたりはおそらく関西だと思います!
まだ連絡ないし落ちたかな…
やはりそうでしたか.次に会うのが楽しみですね!来年からよろしくお願いします.
また内定式等で会いましょう!!
本社面接って、何人の人が進んでいて、何日間くらいあるのだろう?
それから、20~21日に本社面接受けた方はみなさん関西ですか?
スズキで働きたいという熱意を伝えれば大丈夫だと思います.これから受ける方頑張って下さい!
>あめのちさん
ひょっとして隣の席だった方ですか?ちなみに私は番号A5で受けた者です.
そうですねぇ~なるべく早く連絡できるようにはするとは言ってましたしね!まあ連絡が10日に来る人もいるでしょうね!多分連絡来てる人の方が少ないんではないかと思ってるんですけどね!
5月10日まででしたっけ?私は5月10日に来ると思ってました。。。
早く連絡来る人もいるんですね~・・。
5月10日までには連絡すると人事の方がおっしゃってましたよね!早く連絡来てほしいものですが…(笑)
私もギリギリになることを覚悟で待ってます!本当に落ち着きません!
面接は基本的な事を中心に聞かれるので他の人と差を付けるのが難しいと思いますが、精一杯熱意を伝えてください
もうゴールデンウィーク入っちゃうからしばらく連絡こなくなるのかな??
もし24日に受けて連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください~!!
20,21日あたりに受けた人は、何日に結果が出ると言われました?私も不安で待ってます・・。
そうなんですか!ほんとうにおめでとうございます!
私は21日に本社面接受けて来ましたがまだ連絡がありません!どういう基準で連絡が早い遅いとかあるんでしょうかねぇ…不安な日々を過ごしています…(笑)
やはり内定の通知は電話ですよね?
私は先週の木曜日(4/20)ですよー☆
本社で、面接は一回でした。
おめでとうございます!
最終面接はいつ受けられたのですか??
いつ本社面接受けて来たのですか?
でも、面接二回でいいんでしょうか。。
面接では,なぜスズキなのか?を思いっきりアピールしましょう.
皆様の健闘を祈ります.
25日に東京で面接受けて、5/12の本社選考の案内をいただきました。
本社選考の面接ってどんな形式なんですかねぇ?
研究のレポートに関して,
ホームページ上では「A4用紙1~2枚に記入」
とあり,
送られてきたFAXによると「A4サイズに要約」
となってますが,A4サイズであれば1~2枚でかまわないと考えていいのでしょうかね?皆さんどうされたか是非聞かせて欲しいです.お願いします.
ありがとうございます!助かりました。m(_ _)m
一切いりませんよ。大学の所在地によって会社から一律で出ます。ちなみに都内は16000円のようです。
あと、面接官はまあ普通でしたが、やはり国内営業はディーラーで飛び回ることを前提に話をされます。かなり突っ込んでも来ます。
あと、6時どころか遅くても4時くらいには終わります。
印鑑とボールペン持っていくだけでOKですよ!!
今結果が来てました。
さようなら浜松。
ありがとうございます。
これで最終にして欲しいですよね~。
結果はGW明けになりそうだし、胃の痛いGWになりそうですね(^^;
私は明日行ってきます~~~
私は明日浜松で三次面接なんですが、新幹線を使っての就活なんて初めてで、何か証明書などがいるのであれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
面接官の態度が超悪いので、気をつけて下さい!
あと、海外営業などの事務総合職(?)に配属になっても、国内ディーラーに飛ばされる可能性は高いようです。やはりスズキでは文系で、ものづくりに関わるのは厳しいようなので、私は他社でがんばることにしました。
ありがとうございます.私にも本日,10日に選考との連絡が入りました.お互い頑張りましょう!!
26日に受けました。面接は1回でしたよ。
あとの予定が立たないもので…
お願いします!m(_ _)m
私は海外営業ですよ☆
面接官は二人いて、一人は人事の方で、もうひとりは部門の方だと思います!
どういった対策をすればいいんですかね?中学校の教科書を見直せばいいんですかね.
僕は19日に書類を送りまして、試験日が5月10日になりましたよ。
国数英理社が混ざったのが120問あり、時間は60分です。マークシートの五択でしたよ。