会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、東京の二次選考の予約画面が全部満席です。どうしよう??
やっぱ難関だった。
13日説明会参加のものです
ちなみに電気電子です。
あと機械のほうも8名推薦きてましたよ。
友達の大学も8名といっていました。
どこも8名なんでしょうね。
私の専攻でもやはり8人の推薦での求人がありました.
どこも8人なんですかね?
ちなみに今3人志望者がいます.
私の専攻でもやはり8人の推薦での求人がありました.
どこも8人なんですかね?
ちなみに今3人志望者がいます.
>nickさん
差し出がましいかもしれませんが,
3次選考でも切り替えは可能だと思いましたよ,
ただ3次選考の面接を受けてしまうと,学校推薦なら面接が一回減るというメリットが消えることになりますが.
あと,どこかで落ちてしまうと切り替えできないように聞いた気がします.
ちなみに私は,webテストを受けて,結果が来る前に切り替えました.webテストの結果は推薦の時にもそのまま使ってもらえるみたいです.
情報ありがとうございます。
4日って・・・もう今日ですね。
私も先月の13日に説明かに参加しました。
人事の方が発表は4月4日って言ってましたよ。
関東参加の方は、関西参加の方よりも発表が早いそうです。
そうですか!推薦で受ける場合についてお聞きしたいのですが、自由から推薦に切り替える場合、切り替えるための制約条件などあるかご存知でしょうか??例えば、三次選考でもまだ切り替えれるとか、三次選考で落ちても推薦で復活して切りかえれるとか‥。すみませんがご存知でしたら教えてください。
私も先月の13日に参加しました。my pageには変化なしです。
推薦で受けます。
私は現在、自由で進んでいて三次選考を次受けます。
推薦はまだ使おうかどうしようか悩んでいます‥
採用人数も激増させる予定ならいいのですが…
私の大学も8枠に急増していました。友人の大学も8枠になってます‥。 専攻は電気工学です。
大学に推薦枠って何人ぐらいありますか?ちなみに、うちは学科で8名とのことでした。物質工学専攻です。いつもより増えてるのは明らかかと思いますが・・・
私は自由で受けるのですが、推薦枠は私の大学でも激増していますので確かに今年は推薦でも落ちる人は多数でると思います。
今年はどこの大学にも推薦枠増やしてるみたいですね
推薦でも落ちる人は多いかもしれませんね
技術の私のタブは「三次選考」となってます。
私のやつは2次選考なんだけど?
ありがとうございます!
私のメモ帳には4月13日までに連絡と書いているので
ちょっと焦っています;;
来るといいなぁ。。。。
なってしまった。最後の最後になっちゃった。
私は、20日の関西の説明会に参加しましたが、そのときのメモに4月13日にマイページでお知らせと書いてありました。
私もまだ結果来てないんで、その日に結果出ると思いますよ☆
関西事務系のみなさんも結果きてますか?
私はメールもきてないし、my pageも何の変化もありません・・
私は、関東で説明会に出ました。ちなみに事務系です。
私も連絡は全く来ていません。
私のスケジュール帳が間違っていなければ、結果連絡は4月4日になっていますよ。
大阪で決戦を迎えます!みなさんがんばりましょう!
とりあえず、かんぱーい。
皆さん頑張りましょう!
予約もできました。
3次選考の予約ができるってことは
受かってるんじゃないですか!??
タブが出てるってことは、受かってるんですよ~(。・w・。 )
おめでとうございます!!
自分は結果きてないですが、3次選考の案内がホームページにありました。
これって受かってるんですかね?
面接+作文だそうで、技術系なのに作文なんてちょっと自信がないなぁ
自分もタブだけ出現してました。
一応、予約だけは済ませました!!
いったい何なんでしょうか?
こんなの前からありましたっけ?
今日がテスト結果出る日なんでチェックしようとしたら
気づきまして。
ちなみにメールはなんも来てないんです。
これって合格ってことですかね?
技術系の選考結果発表は29日ですよ
いえいえ。何事にも前向きに、そして違う角度から見ると同じ物事でも違って見えますよ。
にも関わらず全く音沙汰なし。
いつ発表かも全く知らされてないんですが…。
どうなってるんでしょう???
もう結果が来た方もおられるようなんですが…。