会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
にも関わらず全く音沙汰なし。
いつ発表かも全く知らされてないんですが…。
どうなってるんでしょう???
もう結果が来た方もおられるようなんですが…。
関東事務系です。
落ちた人には来ないのかな?
関東文系です。
次の選考日程、結構後ですね~。
2次は面接と作文ですねー
返信ありがとうございます
なるほど、仲間とコミュニケーションを深めるとか、
共同作業の大切さとか
そんな感じなんですかね?
参考になりました!
相部屋は研修期間中だけですよ。それに相部屋で生活するにはちゃんとした意図があるので、そこから何か学ぶことがあるでしょう。
マイページに書かれてましたよ~。
説明会で28日にマイページ内で連絡といわれました。
あと4日早ければ間に合ったのに…
そうですね
ゆっくり待ってみます!
おそらく文系の最終の説明会がここ数日に行われるか行われたくらいだと思います。文系全体のテスト結果を踏まえて選考を進めると思うので、最終グループがテストセンターを済ませてから結果が来るのではないでしょうか。
文系でこの前テストセンター受けたものです。
自分もまだ次の案内来ていません・・・
志望度高いだけに落ち着かないですよ^^;
今日OBの方にお会いしたときは、
「昔は相部屋だった」とおっしゃっていましたけど
今も変わらないんですかね?
俺はてっきり今は改善されたのかと思いました
なんとかならないのかな?
私は文系ですが、テストセンターでしたよ!理系の方の書き込みを見る限り文理でテストが異なるようですね。
希望者のストレスを増幅させる手引き書かなんかがあるのでしょう。。。
webテスト
数学→玉手箱の表じゃなく簡単な計算のほうの問題。ちなみに自分は50問中46問までいった。
国語→玉手箱で一問につき4つの質問が載っている問題。ちなみに○○○○とまったく問題が一緒だった。時間が余り多分ほぼ満点。
英語→24問を10分の典型的な玉手箱。相変わらず英語は終わらない。24問中18問手をつけることができたけど、あまり 自信ない。最後の六問はカン。
他の企業のウェブテストを4,5回やっている人で、理系ならこんな感じは取れると思います。
webテスト 数学→玉手箱の表じゃなく簡単な計算のほうの 問題。ちなみに自分は50問中46問ま でいった。
国語→玉手箱で一問につき4つの質問が載って いる問題。ちなみに○○○○とまったく 問題が一緒だった。時間が余り多分ほぼ 満点。
英語→24問を10分の典型的な玉手箱。相変 わらず英語は終わらない。24問中18 問手をつけることができたけど、あまり 自信ない。最後の六問はカン。
他の企業のウェブテストを4,5回やっている人で、理系ならこんな感じは取れると思います。
履歴書を持っていきましたよ☆
説明会中に書いている人もいましたが・・・
説明会の最後に集めるので時間がない場合はそれでも何とかなりそうです。
説明会参加は確か必須って言ってたような気がします。
たぶん・・・
僕は22日に名古屋に行きます。大阪在住なんですけど、日程あわなかったんで・・
そうでもないんじゃない?
マイページじゃなくてトップページの募集要項にエントリーシート受付あったよ。もうないみたいだけど…僕説明会学内しかいってなくて履歴書はエントリーシートと一緒に出したよ!ちょっとこの企業ちょっと適当かも…
説明会は必須だと思います。
履歴書もっていくので。
エスクードに乗ればいいじゃないですか。セカンドカーで好きなメーカーの車買ってもいいし
ES受け取ったメールも欲しかったですね。
WEBテストは慣れてるので、下手に筆記より楽な気がします。
締め切り訂正といい、案内パンフの手違いといい、
なんだかなー
どんな内容なんでしょうかね?メールを読むだけでは玉手箱かななんて(^^;)去年まではマークシート形式の筆記試験だったようですが。
結果は無事次のステップに進むことができました。
明日の正午からWebテストが開始されるみたいですよ。
書類選考、合格したみたいです。
よかった^^
自分もESの結果着てないです.
いつごろ来るんですかね・・・
僕もまだ結果届いてません。
いつになったらわかるんかなー
まだ着てないですよー
自分はまだ来てないんですが・・・・
結果は15日にマイページ上で発表されますよ。ホームページの応募方法に書いてあります。
結果来ないからめっちゃ不安です・・・落ちたのかな??
私はまだ連絡(myページのメール)が来てません。
会社案内の資料もまだ来てないです。
人事の方も大変なのでしょうか・・・??
私はまだ連絡(myページのメール)が来てません。
会社案内の資料もまだ来てないです。
人事の方も大変なのでしょうか・・・??