会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また浜松で面接することになりました。
これって補欠なんですかね?
同じような状況の方いらっしゃいますか??
いえ、面接だけでしたよ。
特に何も変わった事は無かったです。
研究についてなどは技術面接で聞かれると思います。
掲示板見ると一日早く通知が来た方もいたようなので、ちょっと焦ってましたがこれでほっとしました。
ありがとうございます。そして、おめでとうございます! 私も(有)みいけモータースさんのようにスズキの内定が欲しいです! 本社での面接の際に研究内容や自己紹介書などを書いたりしましたか?
学校推薦で、本学就職課を通して内定をもらいましたが書類やマイページへ何か連絡がありましたか?
>shuさんへ
WEB試験は英語ありましたよ、全く自信無かったですが何とかなるみたいでした。
私は理系自由応募最終を4月25日に受けて10日までにマイページにメールで合否問わずお知らせと伺いました。多分、自由の場合はみなマイページにメールでのお知らせだと思います。
もう期限前までに一般技術の自由で連絡来ている人はいるのでしょうか??
あ、失礼。勘違いしてました。
私が受けたのは27日でした。
27日に本社選考を受けた人は11日に発表でした。
誤った情報を発信してしまい、申し訳ないです。
11日にmy pageにて合否発表と言ってましたよ。
前回の一次と、今回の本社での面接ってことですよね。
去年と選考フローが変わっていなければ、次が最終かもしれないですね。わざわざ本社まで呼ぶわけですし。
ありがとうございます。
内定でたかたにお聞きしたいのですが、WEBテストに英語はありましたか?
お返事ありがとうございます!!
私もそう聞いていたので、最終なのかなって思ってました。
今度の選考時に聞いてみます(。+・`ω・´)
くみくみさんに、いい結果がきたらいいですね!!!
ありがとうございました!!
お返事ありがとうございます^~^
当日、京都から車で行こうかなと思っていたので、とても参考になりました☆
ゴメンナサイ!!私もわかりません。。。
他の人はこれが最終面接だとか言ってたけど、人事の方は何も言ってませんでした。なので、正確な事はわかりません。
面接の時に人事の方に質問してみるのが一番かと思います。
お役に立てなくて申し訳ないm(__)m
突然すいません。
2次面接お疲れ様でした。時間が結構かかるみたいですね。今度、私も浜松で2次面接があるのですが、この面接が最終になるのでしょうか??
宜しければ教えてください。お願いします。
ありがとうございます。
学校推薦で受けたんですけど、就職担当教官に電話がかかってきて、口頭で結通知を受けました。
本人への直接通知はなかったです。
面接の順番で変わってきます。
早い人なら1時間半くらいで終わると思いますよ!!
でも、遅い人は3時間くらいかかりました・・・
ちなみに面接の順番は行ってみないとわかりません。
なので時間には余裕を持った方が良いと思います。
「三次選考自体の拘束時間はどのぐらいなのでしょうか?」
お返事お待ちしております!!
確か11日って書いてありましたよ☆
お互い内定だと良いですね!!
おめでとうございます!!!
むらなかさんは学校推薦で受けられたんですか?自由ですか?
学校推薦の場合、学校を通しての連絡とのことでしたが、自分の担当教官に連絡がくるのか、学科長のところにいくのか、あるいはうちは事務室の方が推薦の手配をしてくれていたのでそこに連絡がいくのか・・・どなたかわかりますか??
5月11でしたっけ??
まだ他社の選考が残っている場合、もう少し待っていただくことは出来ないのでしょうか?
みなさんどうしていますか?
19日に推薦で受けて26日に結果くると聞いてたんですが、
27日の夕方来たんでだいぶじらされました。。
面接は普通に話ができれば大丈夫ですよ。
おれも(><)小論文も途中やったし悔い残る。。
でもまだまだこっからやね^^お互いがんばろう!
Webテストなので、テストセンターには行かないものだと思いますよ。
自由応募でした?推薦横応募でした??
やっぱりね・・・
話聞いてもらえなかったもんなぁ
私も23日に自由で受けました。合否の連絡予定日(5月9日)が遅すぎるので人事のおっちゃんに電話したところ、今週中の発表は絶対ムリだって言ってましたよ。気長に待ちましょう。
私は25日に自由技術系の最終受けましたがまだ連絡がありません。確か、自由応募の人の結果は全員メールでの連絡と人事の方がいってましたよね??
他の受けた方来ましたか!?
人事面接はいい雰囲気でできたのですが、技術面接はボロボロで、正直自信がないです(>_<)
5/11に結果発表なので、これからの2週間が長いなぁ・・・
今日発表のみなさん、いい結果がくるといいですね☆
私はきましたよ!!
いえ、作文はありませんでしたよ。
あと、これはかなり予想外でしたが、
人事・部門面接ともグループ?(2人)面接でした。
最終なのに・・・
私の場合は,提出してから2週間程度後でしたよ.
1週間程度で面接の案内が来て,
その1週間後に面接でした.
同じく23日に最終面接受けました。
自由応募で技術系です。
推薦の方も同日にいらっしゃったんですね(@_@)
私も23日に受けましたよ!!