会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その先輩は2007年度卒の方ですか?
自分の先輩は2007年度入社(技術系)ですが、入社してから5キロ痩せたそうです(笑)
職種は何ですか??
そもそも、静岡のあの辺そんな高給な企業無いと思いますよ
東京じゃないんだし。
扱ってる車も軽なんだから利益少ないですしね。
実際、平均年収はダイハツと同じくらいだし。
社員に対する報酬は業界の中で最もよくないと言っていました。
このコミュニティで同期になる方はどのくらいいますか??
おめでとうございます。もしかしたら一緒に働くかもしれませんね。それにしても結果出るの早いですね。
俺の時は2週間待たされました。
家が近い人がいいって言ってました。
あたし家が遠いので。。。
2回目の最終面接ですかぁ!!
受かっているといいですね^-^
結果は残念でした><
すずきさんはどうでした??
同期になる方よろしくお願いします!
結果は不合格でした。わざわざ書き込んでくださってありがとうございました☆
結果どうでしたか??
面接は各20分くらいだったと思います。
最初は自由応募で進めていたんですが、途中から学校推薦に切り換えました。
私は技術系の自由応募で最終の日程が19、20、26とあって、私は19に受けて26に合格の連絡を頂けました。
リョーマさんも自由応募ですか?
二週間ちょっと前です。マイページに今までの書類選考などは合否に関わらず連絡しますと表示されていたので、当然最終の結果も載ると思うのですが・・・
3次選考では二回面接(人事、部門)があるそうですが、どんな質問されましたか?だいたい何分ぐらいなんでしょうか?
知ってる方、どんなことでもいいので、教えてください。よろしくお願いします。。。
いつ最終を受けた方ですか?
初めまして。同じペンネームの方もいらっしゃるようですが、私は海外営業で内々定をもらったものです。
国内営業は想像以上に激務のようですが、
ぷとさんから見て海外営業はどのようにうつっていますか?
今アルバイトをしているのですが、いくら興味のある仕事でも、薄給・激務のところだとやっていけない人間だと気づいてしまいました><
内々定の連絡きました。
あと、試験前に健康診断をやったんですが、レントゲンで少し疑いありの部分があったらしく「時間があるときに内科に行って再検査してね。」といわれました。
求人票には、「選考時に、健康診断を実施しますが、採否の資料といたしません。」となっているんですが、再検査した結果の診断書を会社へ送ったほうがいいのでしょうか?
27日15:45分ごろにMyPageを通じて内々定報告きました。
電話が来た人いますか??
四季報に書いてある金額よりもっともらっててもいい気がしますが、実際にはいくらもらえてるか分かる方いますか?
Mixiのほうで内定者コミュがあるんでよかったら参加してください。
今のとこ、関東会場、愛知会場、関西会場で内定者同士での懇談会でもやろうって話しとか出てます。
同期になるみなさん是非よろしく♪
電話で確認したら服装は自由でいいと言ってましたよ☆
6/18に学校推薦で受けたものですが、同じ日に受けてもう連絡がきた方いますか?
どきどきです((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
すごく気になりますね><
結果が2週間以上ってどんだけ~!!
長すぎぃーΣ(´Д`lll)
受かっても落ちてもどっちでもいいから早く結果が知りたいよぉー!!
それは自分も考えました。他の会社の工場見学に行った友達曰く楽なかっこうでいいって注意書きがあったそうですが
スズキはどうなんでしょう?
自分が面接に行った時は社員の方はクールビズスタイルだったからいいのかな?
ぷとさんは何年目で辞めて、
いまはなにをされているんですか?
ボクの時もそうでしたが、たぶん22日当日に連絡がくると思いますよ。どうやら前の日程もそうらしいので、あまりあせる必要はないですよ☆
なんでですか?
また、成績が低調で病気になったり、うつ病になりかけたりすると本社に戻ってしまうって事もありますし。
実際現場で働くと辞めてしまう人の気持ちは、痛いほど理解出来るはずです。
優秀な方は退職するんじゃないですかね?
22日までに連絡するとのことでしたが・・・
努力する人は戻れないなんてことないと思います。