会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社から何か連絡ありましたか?
渋谷ハチ公口を出て、109の分かれ道を左斜め(道玄坂)に真っ直ぐ行けば、そのうち左側に見えてきますよ(^-^)
FORUM8の6階です!
どうもありがとうございます!!
すいませんが詳しく教えていただけませんか?すいません。
説明会が渋谷ではなく青山のほうだったのでよくわからなくて。。
はじめまして。
説明会と同じフォーラム8ですよ!
私も明日一次面接です。お互い頑張りましょうね!
それは国内営業での話ですよね?知っていますよ。
よくわからないのが、販売会社に勤めるのと何が違うのかです。それについてご存知ですか?
数年後、優秀な人材は本体に呼ばれ、それ以外の人材はディーラーの所長になったりするそうです。
こんばんは。私は11日の土曜日に推薦応募にて、書類を郵送しましたよ。
私も配属が決定したばかりなのでレポートをうまく書けません・・・
もう書類は郵送しましたか?
こんにちは。私も学部生で、先日にようやく研究室への配属が決定しました。
研究レポート、うまく書けませんよね~。
はたして、いいのか分かりませんが、私は編入生なので、前にいた学校の研究と、
今、大学で取り組んでいる勉強についても盛り込んでおきましたよっ!
ちなみにA4で1~2枚ということでしたが、私は1枚に凝縮しました。
詳しいアドバイスありがとうございます。
とても参考になりました。
私の大学の就職担当教授の話では、
スズキも一定の推薦枠しか用意していないだろうから、
早めに書類を提出しろとのことを伺いましたよ。
また、スズキに書類が届き次第、早々に試験をしていただけるそうです。
実際のところは分かりませんが、早いほうがよいのでは…?
早ければゴールデンウィークまでには内定も決まり、
羽も伸ばせますしねっ♪
焦らしてしまったようでしたら、すみません…
お返事ありがとうございます。
提出は早ければ早いほど有利なんでしょうか?
こんにちは。
私も学校推薦を頂き、今日提出しましたよ。
私は左上のとこにエントリーシートの印刷画面が出ていますよ。
なので、そこから印刷しました。
ちなみに、技術系です。
My Pageのどこにもエントリーシートをダウンロードできる場所がありません。
左上には赤字で「営業職会社説明会」と書いてあるだけです。
みなさん、どこからエントリーシートを印刷していらっしゃるのでしょうか?
ちなみに技術系志望です。
作文と人事、技術の面接です!
1日に全部やりますよ。
片面印刷ですか?
ホッチキス等でとめるべきか、そのままにするか迷っています。
皆さんはどのようにされましたでしょうか?
お返事ありがとうございます。
提出期限の件、了解しました。
私も大学から推薦を頂けることになったので、
早めに提出したいと思います。
申し訳ないんですが、私もいつまでにという期限は分かりません・・・。
ただ随時受け付けだった気がしますので、極端に遅くなければ大丈夫なのでは無いでしょうか?これはあくまで推論ですが・・・。
渋谷で面接受けたかたいますかー?
形式などどんな感じでしたか?
私も推薦考えています。皆さんと同じようにいつ提出期限か気になっています。情報お持ちの方いましたら教えていただけるとうれしいです。
ちなみに去年学校推薦で内定取った人は6月に出したそうです。でも今年はわかりませんね。第一志望なら早めに出したほうがいいでしょうけれど。。。
はじめまして。私も、わっしゃさんと同じく推薦を考えているのですが、
提出期限を知っておられるのであれば、教えて頂きたいです。
僕も推薦で受けようと思っています。こんな時代ですしね・・・
書類の提出の期限分かりますか?
私は推薦で受ける予定です。 まだ書類を送っていないのですが、月曜には送付する予定です・・・。
推薦受ける方いらっしゃいますか?
東京会場って渋谷フォーラムエイトでいいんですかね?
2次選考自分も予約できました。
でも来てない人も予約できるということは、全通なんですかね^^:
いくら見てもありません。PC側の表示上の問題かと思い、違うPCでも確認しましたが、ありませんでした。一度ダウンロードしたら表示が消えるなんてことはないですよね?とはいえ、ダウンロードした覚えがないですが…。
私も事務系で結果まだですが二次選考の予約ができるようになってます・・・何なんでしょうか・・・でも確か結果報告って今日ですよね?26日。
私も合否メール来てないですが、予約しちゃいました・・
私はまだ連絡いただいてないのですが、マイページに二次選考予約ボタンが出ていました。これは全員に出るのでしょうか?
技術職エントリーシートって赤文字で左上にありませんか?
採用HPの案内にESは「MyPageからダウンロード」と書かれているのですが、全く見あたりません。
どこにあるのでしょうか?
早速のご回答ありがとうございます。
明日ですか。。。
Hondaとダブル落選だけは避けたいですね(苦笑)
26日にWebテスト合否くるらしいですよ。
ES・webtestの選考結果について、いつごろ発表になるかご存知でしょうか?
WEBテスト昨日までだったんですね…
俺も数年前にこのサイトを見てたかと思うと懐かしい。
まだあったんやな。
信じるも信じないも勝手だが
この会社は非常に厳しい。
ただでさえ車業界は厳しいが昔から厳しいのだ。
文系なら出向はほぼ100%。
これも生易しくない。
最初の工場研修でダウンするタコもいる。
よほどのガッツがないと耐えれないだろう。
質問があれば答えよう。