会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工場見学お疲れさまでした♪お手数ですがホテルの部屋や食事の時、どのような感じだったか教えていただけたら嬉しいです。
7月の28,29の日程で工場見学に行ってきました.
皆さん気にされている服装ですが7:3くらいで私服の方が多かったです.
特にスーツで行く必要はないかと思います.
という私もスーツで行った一人なんですがね・・・
不安なら私服も持って行くのがいいかと.
あくまでも参考程度に.
竜洋コースはいけるなら行ったほうがいいと思います.
目の前をバイクが猛スピードで駆け抜けていく様は感動しますよ.
モトGPの話も少し聞けましたし.
二輪に興味があるなら是非.
説明会まだやってるのですか?
8・2土曜 19:00~
もしよかったら懇親会しませんか?
これからの期待や不安をみなさんでぶっちゃけましょう!
静岡県の浜松駅のザザシティ前
希望者はカキコ願います(^o^)
自分も4~5日出席で竜洋は参加できませんでした。パウエルさんは掛川集合ですか?
こんにちは、多分自分も同じコースだと思います。
自分も私服で行きますよ~!
工場とかあちこち回るのにスーツだと暑いですし、
動きづらいですからね!当日お会いしましょう!!
僕は、学校推薦の技術職で内定を頂いたのですが、まだ参加しようかどうか迷っています。
やはり、交流するためにも参加するべきですよね?
私も事務職一般の内定いただきました。
4、5日はみなさんに会えるの楽しみにしています★
よろしくお願いします^^
同じく私も一般職の内定いただいて4日、5日の工場見学に参加します!同期になりますね、よろしくお願いします☆
8月4日と5日に会社見学会に行くことにしました。
同じ日程の方、当日よろしくお願いします!
たくさんお話しましょう☆
お手数をおかけしました。
先日連絡が来ました。大丈夫でした。
私もその日程で連絡を頂きました。
もう少し早い日程の方もいるみたいですよ?
ちなみに私は、28~29で申込みました!
どちらかと言われるとスーツを選択した方が無難ですよ。
私服だとしてもビジネスカジュアルでしょう。ジーパンとかで
行ったら常識がないものだと思われてもしょうがないでしょうね。
同じ日程の方、よろしくお願いいたします。ちなみに、技術職、学校推薦で内定を頂いたものです。
連絡きてないのに行くのは間違ってますよね?笑
行くお金もないし、聞かなかったことにします。。。
楽しんできてください★
落ちたという認識を持つべきなのかわからず、1日中もやもやしています。
みなさんどうですか??
軽自動車の国内営業の人の場合しか話してなかったので、他部署のことは申し訳ないですが、分かりません。しかし、車は安い買い物ではないので、定期買い替えさせられると、貯金が貯まらず、金に困っていると嘆いていました。
来週の21、22日に浜松であるみたいです♪
服装が自由なので私服かスーツかで非常に迷ってます…
自社製品の定期年数での購入は国内営業組のみならず技術組も購入を義務付けられているのですか?
やはり私服で行かれる方のほうが多いのでしょうか?
私も私服で行こうと考えていますが、一応正式な場なのでジーンズで行っていいのか迷っています。
私は私服で行こうと思ってます。
一応スーツも持って行こうとは考えてますけど。
それはいつどこであるんですか?!何も連絡頂いてないんですが。。。
不採用の場合、あり得ますよ。私も選考結果を全く連絡してこない会社の試験を受けたことがあります。当然、不採用でしたけどね。通常、2週間を越えて何も連絡がなかった場合、不採用だったと考えて間違いないと思います。また、一般的に最終面接であれば、すぐに内定の連絡が来ます。気を取り直して他社を受けたほうが無難です。どうしても気になるなら、自分から問い合わせるのが良いと思います。
私、三次選考が最終面接だと思っていたんですが、4次まであったんですね。
皆さんもそうですか?三次選考→内定の方もいらっしゃるのでしょうか?
皆さん今後ともよろしくお願いします。
面接うまくできなかったからなぁ受かった気しないけどな
cadオペレーターも合わせて応募しました。
18日に受けて発表日に結果が来た。
電話じゃなくマイページ上で来たので落ちたかと思いました。
すでに内定いただいてる方よろしくお願いします
いつ最終わ受けられましたぁ
本社での最終面接はどれくらいの時間がかかりましたか?
ありがとうございます。明日最終なのでがんばります。。
作文は二個のテーマでA4一枚を仕上げるのですか?