会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って何回ありました?
あと、WEBテストや小論文についても教えてほしいです!
ありがとうございます!
そうですねぇ…同業他社に比べても…という感じですが、経営の安定感は日産なんかよりもありますし、地震の影響も小さいですし、私はここに骨をうずめるつもりです。
おめでとうございます!
同期の方、よろしくお願いします。
同期の方、よろしくお願いします。
2回ローテンションでやります。
自分は人事(部長くらいの人1人)で1番目 技術(部長くらいの人2人)3番目でした。
短い人は連続で終わりって感じで長い人は1回目と最後でした。
人事は1名で技術は2名でありましたよ。
面接は技術と人事の2回ありましたか?
大学所在地からの計算ですよ。実費というわけではありませんが、普通に行く分より多めに頂けます。
自分は今から技術推薦での応募をします。
書類の締切りは今月末と言われました。特に被災地ではないのですが・・・
他の方も今一度事務経由で締切りの確認を取られてはいかがでしょうか
同期のみなさんよろしくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いします。
6月1日に受けましたが、既に結果来てます。
返信ありがとうございます。
私は6月1日に技術職の推薦で最終面接を受けました。
まだ結果待ちですが、もし内定したら宜しくお願いします!
ありがとうございます!!
自由応募(技術)です。
内定おめでとうございます。
推薦応募ですか?
同期のみなさんよろしくお願いします!!
31日受験は結果きました。
明日くらいじゃないでしょうか?
同期の方宜しくお願いします( ̄∀ ̄)
5月26日自由応募で受けた者ですが本日内定を頂きました。
同期の方宜しくお願いします。
( ̄∀ ̄)
ありがとうございます。
被災地域でもなんですかね?
5月25日なら・・・。
5月25日まででしたよ?
返信ありがとうございます。
私が勘違いをして自由応募の結果がもう出たのかと思いました。
明日までに結果が出る予定なので、もし内定が出たらよろしくお願いします!
推薦です
ZELDAさんは自由応募ですか?
ちなみに友達と2人で推薦受けて2人とも受かったのでよろしくお願いします!!
福岡からです☆
同期の方、これからよろしくお願いします。
同期の方、これからよろしくお願いします。
就職担当のところに連絡が来たんですけどその時のフィードバックがグループ面接でどうこう言ってたらしいんですけどグル面なんて受けてないよ・・・
今日わかるみたいなんですけど・・・
>うっちーさんへ
お二人とも返信ありがとうございます。とりあえず待ってるのがいいみたいですね。お騒がせしてすいませんでした。m(__)m
私も、推薦ですがMyページには何も連絡来ていませんね。やはり、以前来たメールの通り待ってるしかないですね。
昨年はそうだったみたいですよ。
あっ、推薦の方でしたか。推薦の選考プロセスはよくわからないですし、一般と違うのかもしれないので断定的なことは言えません。不安にさせてしまい大変申し訳ありません
ちなみに内々定は4月14日にいただきました。
内々定受諾のメールは送信しましたか?
私はかなり早い時期に内々定が出たうちの一人ですので、連絡時期が違うだけかもしれませんよ。
私には27日にメールが来ています
このような状況下にあっても増収増益ですね。企業の体力があることを象徴していますね。
何でこんなに予定時間長いのですか?
私の最終選考の案内来ました!
お互い頑張りましょう!