会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はやらねばいかんとは思っているが…。
皆さんと内定式会えるの楽しみにしています!!!
どういたしまして。内定式であえるといいですね!
ありがとうございます!!今日早速、岩田さんにメールを送ってもらいました。何で僕だけ配信されなかったか原因不明ですけど・・・。
Nutsさんも内定者ですよね?内定式で会うかも知れませんね!ちなみに僕のペンネームは本名なんですぐ分かるかも。それでは。
8月下旬にアンケートとともに内定式の日程
を知らせるメールがありましたよ?もし、まだ
メールを見ていない、または届いていないのな
らば早急に対処したほうがいいと思いますよ。
連休や休日にも出なければならないし。
私も来年からアイシン精機に勤めることになりました。もし見つけたらよろしくです。
ところで、新卒の基本給っていくらなんでしょうかねぇ。それもわからず受かっています。苦笑
私をご存知ですか?
どこかで会いましたか?
たしか、マツダとホンダを受けました。
2次募集で、7月の1週目に2次選考受けて、翌日内定をもらいました。
ギャオォーさんはもしかして他社の完成車メーカーを受けてました?人違いならごめんなさい。
もしそーなら同じトヨタグループで働けること、嬉しく思います。
僕も先週に最終面接を受け、現在結果待ちです。
大学のテストはまだ先なのですが、結果を待つのはあなたと同じくドキドキです。
お互い良い結果がくる事を祈りましょう!!
さて、私はこの前、文系の最終面接を終えて、
結果を待っています。その為、テストに集中出来ず困ったものです。かなり今もドキドキで受かっていることを一秒も欠かさず祈っています。前回は最終で失敗したので。。。どなたかこのどきどき感を一緒に感じてくれる方いませんか?
>たけさん
入社している友達に聞いたところ、残業は月60時間程度で忙しい部署でも100時間まではいかないって言ってましたよ。
はじめまして、あれせさんは社員の方ですか?本当かどうか気になったんで、どこで聞かれたんですか?
特に生産技術に配属希望の方は。
残業100時間以上に耐えられる体を作ってから入社されることをおすすめします。
期待しています。
vitaさん
おめでとうございます。
僕は来年からアイシン精機で働きます。
皆さんはどうなさるのでしょうか?
しろいぬさん
一度、人事の方に電話してみてはいかがでしょうか?
私は一次募集のとき自ら電話しましたよ!
いろいろと丁寧に岩田さんから教えてもらいました。
今日、内々定の連絡がいってるそうですね。
連絡がこないんで、ダメだったかな・・・。
最終はどんな感じで結果出したんですかね、結構みなさん受かってそうですね。
トニトニさん
仙一胴上げさん
ということは6/27の9時メンバーは全員合格だったんですね!!!!!!!!!
みそかつメンバーですね(笑)
みそかつが効いたんですかね(爆笑)
次合うときは内定式ですね。
そのときはまたみそかつ食べましょうー!
一緒に仕事がでるの楽しみにしています。
こんにちは!!
6/27の9時から受けましたものです。
覚えてくれていますか?
一緒にミソカツたべましたよね!
私も九州からきたものです!
おめでとうございます!
みそかつ定食仲間のセリカ乗りです。
私も今日、内々定をいただきました。
一緒に働けますね。楽しみです。
6月27日の午前中にうけたものです。
僕も今日内々定の電話を岩田さんから頂きました。
トニトニさんも受かったみたいで、とてもうれしいです。
私の方は本日電話をいただき内々定をいただきました。
皆さんと一緒に働けることを心から願っています。
合格という電話がありました。
一緒に受けた人もみんな合格して欲しいな。
それではこれから頑張ります。
ルイコスタさん
popさん
vitaさん
本日アイシン精機さんに合否のお問い合わせをしたところ7/2にご連絡をする予定と言われました!
一次募集のときは連絡は早かったですが二次は違うみたいですね!
みなさん、心配しないでいいみたいですよ。
が、連絡きている人がいましたらビックリですが…。
たぶん皆さんが最終と言われているのは二次と思います。
私が聞いたうわさは地元の方が三次にいき遠い方は二次で終わりと聞きました。
あくまでもうわさなので参考程度にお聞きください。
過去の書き込みを見たら合格の人は連絡がすぐにきてますよね?もうだめかも・・・。
みそかつ定食おいしかったです!!!
私はスープラ乗りのものです!
といったらお分かりですかね???
返事ありがとうございます。何日残ってないですが頑張ります。どころで同じ日ですね。僕はもし会えることが出来ればいいですね。それじゃー
自分もギャオォーさんとほぼ同じだったと思います。履歴書でバイトの事が書いてあればバイトの事も聞かれますし。院生へは研究について結構つっこまれるらしいです。時間的には30分ぐらいでした。
アイシン精機はホントにいい会社だと思うので頑張ってきてください!
僕も27日9時から受けに行きます。技術系面接では卒論(概要、自分のオリジナリティー、結果見込み)、また、卒論以外で頑張った教科を聞かれました。
人事の方からは、志願動機、自己PR。
後は自分の言った内容から深く質問、履歴書から質問されます。
私は2次選考に27日に行く予定ですが機術面接てどんな質問をされましたか?研究のことだけかそれとも研究以外のことに関しても質問されましたか?また、面接の時間は大体どのくらいでしたか?
不安な気持ちで一杯ので教えてもらえば本当に嬉しいです。それでは宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます。23日に面接行ってきます!!
筆記試験のことはそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!自分は1次募集で内々定を頂いたものです。最終選考の時に英語の点数を教えてもらいましたが、かなりやばかったです。岩田さんは「面接が良かったですよ」って言ってました。なので、面接でガッツリ頑張れば通れます。全体的に良かった人は最終を待たずに内々定が出るはずです。参考になれば幸いです。
>鷹鷹鷹さんへ
まだ見てますかね?自分は最終的に学推で某T社に決まりました。同じトヨタグループなので会うかもしれませんね。岩田さんに同じ事言われましたが…。
個人的な書き込みで申し訳ありません。
私は1次試験は無事通過したのですが、学推の方で内定が出たために、2次の面接は辞退させていただきました。あの場で会ったのも何かの縁だと思ったので、この掲示板を通じて報告しておこうと思いました。
私的な書き込みで申し訳ありません。
1次試験ですが、人事の方の対応が本当によく、この会社で働きたいと本気で思いました。これから2次面接に望む方、がんばってくださいね!!
文系です。24日刈谷に2次選考に行きます。
どんな所かどきどきしています。アイシン精機に内定がもらえれば是非行きたいと思っています。
私は10日に大阪でプレゼン受け、翌11日夜に合格のメールが入っていましたよ。
それで、昨日2次選考行ってきました。その時の会話の中で、2次選考は24日まである、と仰られていましたよ。