会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャンセルする日時をここで公開するので、それに合わせて即座に予約してもらう、というのはどうでしょう?
でも、誰かに横取りされるかな?
あるいは、フリーメールのアドレスを公開するので、それでキャンセルする日時を連絡しあいますか?
選考の流れについて知りたいです。
いつ頃エントリーして、内定が出たのは
大体いつ頃ですか?
ぜひ行きたいのでお願いします。どうしたらいいのですか?
本社で行われる2月26日の10:00~(文系)の枠です。
私は福岡なので福岡の説明会に出席する予定です。
ほんとは本社の説明会も行きたかったのですが、すでに満席で行けそうにありません。
工場とか見れるのではないのでしょうか?いかれるかたが羨ましいです。
もし参加された方がいたら、情報いただけるとありがたいです。
>バームロールさん
私もアイシンは第一志望群です。地方かつ文系なので厳しいとは思いますが、お互いがんばりましょう!
私も見たときにはすでに満席でした...。
他の企業もこんな感じでまだ1つも予約取れない状態
です。送られてきたその日に見ているにも関わらず、
みんなのアンテナの張り様には参ります。
でも説明会が一回しかないなんて事はないと思うし
定期的に見ていくしかないですねぇ~。
ちなみにある社会人の人は説明会について「参加してなかったですね~」とか企業の人に聞かれたら文句を言えとかなんとか言ってました...。まっ、ほんとか
どうか...。
ありがとうございます。説明会に行ってこちらの会社のことを、もっと知りたかったです。また、説明会が終了したら、話聞かせてください。
試験受けれないってことはないと思います。説明会でエントリーシート配るとかはありえますが・・行かなかった場合でも請求すればもらえるんではないでしょうか(推測です)。あとセミナーよりは説明会の方が重要ではないでしょうか。セミナーのブースでは入れ替わる学生に会社について簡単に説明するわけですから時間的にも得られる情報は少ないと思います。
合同の企業ブースとかにアイシン精機はでないのですかな?やっぱり、セミナーと、説明会は重みみたいなのは違うんですかね・・・?説明会に行かないと、(いけないんですが・・・)試験に受けれないんですかね?
私も愛知県のセミナーに申し込めなかったです。
みなさんどうしますか?方法としては
1人事に電話してお願いする(可能性低)
2必ずセミナーには欠席する人(風邪用事寝坊)が
出るので朝早く行ってキャンセル待ちをさせて
もらう
3追加セミナーを待つ(皆無)
4大阪などのセミナーを狙う
考えられるだけあげてみました。
まじですか・・最近ワンダーランド終えたのに・・
リクナビ内にメール送ってくる企業はよくチェックするんですが、企業個別の採用ページは回るのが億劫で後回しにしてました・・はぁ。
人事に一応電話してみるって手がありますがそれも期待しないほうがいいかもです。
私もアイシン精機に興味があります。お互いがんばりましょう。
ところで、説明会って申し込まれました?私、出身が東海地方なので、ぜひとも名古屋で説明会に参加したかったのですが、ワンダーランドの進みが遅くて満員だらけに…。やはりどこで説明会受けても変わりはないんですかねぇ?やはり、自業自得というヤツですか…。
お返事ありがとうございます.
何かと大変ですが一緒に頑張りましょう!!!
はじめまして。
僕の中ではアイシン精機は第一志望群ですよ。
これからは何か色々とあると思いますけどお互いがんばりましょう。
よろしくお願いします。
どなたかアイシン精機に興味がある方
書き込みお願いしまーす。まだこれといった
情報はありませんが今後情報交換しましょう!