会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見てみたいヽ(;´∇`)ノ
レス遅くなってごめんなさい!
私が最終を受けたのは、5/18です。
人によって連絡が来るの早かったり遅かったりするので、
あまり考え込まない方がいいですよ☆
もし、どうしても待つのが辛いのなら、
一度、あひるさんの方から電話してみてはどうでしょう??
>アコードユーロRさん、かとちゃんさんへ
レスありがとうございます☆
来年からお互い頑張りましょうね(≧∀≦)
はじめまして!
内定者MLってのは内定者同士の情報交換用の掲示板です。
このページの右上のメニューの中の内定者ML登録のところから
入れます。
私も登録していますので、これからよろしくお願いします。
macさんってMLに登録していますか?
私も明日13:30-15:30まで社員懇談会に参加する者です。
MLで呼びかけたけど反応がなかったから・・・
参加者は3人らしいですね。
明日はよろしくお願いします。
そして来年から一緒に働くことになるのであれば来年からもよろしくお願いします。
>藍芯さんへ
内定者同士の掲示板みたいなもので、基本的には情報交換が行われています。
みんなの出身とか大学などの個人情報がわかるのでまた一味違った会話が繰り広げられていますよ。
内定をもらったなら是非登録を!
初めまして。私も内定いただいたのですが、内定者MLって何ですか?
内定の電話もらって、一度社員の人と話をしたいって言ったら、懇談会を開いてくれました。明日、行ってきます。書類はそのときいただけるそうです。少しわがままなことを言いましたが、きちんと対応してくれました。私のような例は珍しいと思いますが、最初は郵送の予定だったそうでした。電話がきてから、おそらく1週間くらいではないでしょうか?心配なら一度電話をしてみてはいかがですか?
もう終わっちゃいましたよ!!5月31日までです
アイシンの二次募集は、先月いっぱいで締め切ったはずですよ。
僕もアイシン精機にきめました。おくればせながら先ほど内定者MLに登録しました(^^;)
これからもよろしくお願いします。
もう既にES受付終了しましたよ。
内定おめでとうございます!一緒にはたらくことはできませんが、自動車関連ならまたどこかで会うことがありそうですね。そん時はまた声かけてやって下さい。お互いがんばりましょう!
すでに二次募集の締め切りはおわっちゃっていますよ
締切日は5月31日でした
推薦の合否は一週間以内でしたよね?26日周辺に受けて結果きた人いますか?
明日来るのでしょうか、こちらから問い合わせってやっぱ遠慮しちゃいますよ。
しかし、もう脈ないんですかねぇ。
一週間経っても連絡来ない方、電話してみてはいかが?
確かに、アイシン精機は激務で有名な会社なので、人事担当も忙しいと思いますが、皆さん自分の人生が掛かっているはずです。
遠慮している場合ですか?
内定の電話をいただいてから、誓約書が送られてくるのは
どのくらいできますか?
だいたい一週間後かな?
俺は土曜日の昼に内定の電話を頂きました。
ありがとうございます!!なんとかID知る事ができ、ES提出できました!!選考進みたいです!がんばります!!!
トイプーさん
ありがとうございました。
無事エントリーする事ができました。
結果はどうなるか・・・・
ありがとうございます、助かりました。後悔しないように残りの就職活動を頑張りたいと思います。
はじめまして。困った時は、人材・安全衛生部の採用担当まで直接迅速に電話した方がいいですよ。
以上
アイシン精機株式会社
人材・安全衛生部 リクルートグループ 【採用担当】神谷・新金
〒448-8650 愛知県刈谷市朝日町2-1
TEL:0566-24-8253(ダイヤルイン)
過去ログにもありますが、
1.今までに最も打ち込んだことと誇る成果
2.アイシン精機に入ってどんなことがしたいか
3.将来の夢や目標(アイシンに限らず)
各項目とも200字以内ですよ☆
あとは個人情報や、志望業種の入力だったと思います!
送られてきたFAXでは,時間は17:00~20:00となっているんですが,
会場のところに「8:50までに受付までお越し下さい」となってます.
さっき気付いて何かの間違いじゃないかと思うんですが….
これと同じ事かかれてる人いませんか?
はじめまして。私も同じような状況になってしまったので、
三日前に大学のパソコンから送信しました。
大学のパソコンやネットカフェでやるといいみたいですよ。
恐らく、文字数オーバーか、
半角の文字が含まれているのではないでしょうか。
私は文字数オーバーで同じメッセージでましたよ
恐ろしいですね・・・、面接官の求めるユニークな回答とはどういうものなんでしょう。
私はユニークと言うより、性格について笑われていました。
来週には結果が来るでしょうが、ほんと恐ろしいです・・・。
「不正なデータが含まれています」
と言う文字でアクセスを拒否された。こんな症状に遭遇した方
いませんか?
レス遅くなりました。
そういって頂けると気持ちが楽になります。ありがとー☆
おめでとー!!
同じ会社じゃないのはちょっと残念だけど、
自動車関連ならどこかでまた会う機会はあるかもしれませんね。
お互いにがんばろー!!
お久しぶりです.一緒にアイシン精機で働きたかったのですが残念です.でも,おめでとうございます(^^)//
やっぱり自動車関係ですね^^; えーっと・・・例の研究所ですが,予算の関係上,私の望む部署は採用なしということで受けられませんでした^^; で,私もAS部の見学に行きました.
社員の方々の雰囲気も良く,これからどんどん力を入れていかれる事業所なので魅力があったのですが,私の中で総合的に判断してアイシン精機を選びました.会社は違うけどお互い頑張りまくりましょう!! 予断ですがASの寮はおそらく決まっているはずです.で・・・そこの寮生のリーダーは私の親友です^^; 来年「アコードユーロR」に乗っている奴と言えば分かるはずです.
ご返答有難うございます^^
掲載されるまで時間がかかるみたいですね^^;
これからもよろしくお願いします!!
遅くなりましたが情報ありがとうございました。
ワンダーランドの右下部分からエントリー出来る所がありました。
早速出そうと思います。
>レオンさん
>かつゆさんへ
こんばんわ!!27日に一緒に帰った長野在住の者です。
まだ覚えてるかな?
みなさん内定おめでとうございます!!
私はアイシン精機さんはダメでしたが他社の自動車機器グループに内定を
頂く事が出来ました◎(アコードさんが研究所受ける予定だったとこです)
会社は違いますがお互いこれからも頑張りましょうね♪
今、メーリングリストを見てみましたが、
アコードユーロRさんらしい人がいません。
1件書き込むとリストに載るのかもしれません。
ちなみに、私はフルマラソンしたり、スカイダイビングしたり、
という自己PRを書いています。
メンバーリストを見ればわかると思います。
すでに内定を頂いておられるみなさん,来年からよろしくお願いします.
結果は次の日に来て、恥ずかしながら不合格。
ショックです><
推薦も結果くるのは早いみたいですねぇ。
落ちた理由は「ユニークな回答が得られなかった」とのことです。
わかんねぇ・・・
内定者MLに登録しました~.
ただ,ニックネームは「のりのり」になってますのでヨロシク!! あと,間違って内定日を4/1日にしてしまいました.すみません^^;
この画面の右上(ホットカンパニーの右)のメニューってゆーところの内定者ML登録NEWって書いてあるところから登録できますよ。
このページの右上にメニューがあります。
その中に内定者ML登録がありますので、
そこから登録できます!!
説明会は予約がいっぱいで残念ながら参加できませんでした。
COMセンター1時間ほど行かせてもらいましたけど寮の情報とかありましたっけ?
覚えがありません。
もしくは見逃しているかもしれません。
寮のこと、わかる範囲でいいので教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。
右上のメニューで、ML登録をしたら
メールが自分のところに送られてきてできますよ!
僕も、すこし書き込んでいるんで、MLで何かお話しましょー!!
説明会に参加されましたか?
もしくは選考のときにアイシンCOMセンターを
見学していきませんでしたか?
内定者メーリングリストってどうやって登録するのでしょうか?^^;
気にはなっていたのですがどうやってどこから登録したらよいものか・・・・
ですよね?なんかしら連絡欲しいですわ。
ちなみに前回技術系で書き込みになっていましたが、事務系です。
申し訳ないです。
その時に「もっとアイシン精機を知って欲しいので、個人的に会社に足を運んで社員の方たちとお話をしてください」と言われました。
このように言われた方おられましたら書き込みお願いします。
またそのような事を既になさった方いらっしゃいましたら何をしたのか教えてください。
ちなみにこれは内定者懇談会とはまた別のものらしく内定者懇談会はまた後日連絡をしてくれるそうです。
あと福利厚生はどうなっているのでしょうか?
HPに書いてありますか?
私は遠方のため寮生活になると思うのですが寮はどのような感じなのでしょうか?
最終の時に人事の方がトヨタ系なので福利厚生はいいですよとおっしゃっていましたが気になります。
質問ばかりで大変申し訳ありませんがよろしくお願いします。
また来年から一緒に働くことになる方々よろしくお願いします。