会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アイシンからだったら
また、電話があるはずですよ。
僕の時も2度目で電話に出ました。
少し希望が出てきたかな?愛知いきてーーー!さあみんなで叫ぼう!
>ここるさん
>スポポビッチさん へ
皆さん返信ありがとうございます。
今九州のど田舎から名古屋について漫画喫茶で書き込みをしています。これから少ししたら本社まで行って面接を頑張ってきます!せっかくもらったチャンスなので頑張ってきたいと思います!
本当にありがとうございました!
それはマチマチではないでしょうか。取り方によりますね。
以下は、僕の考えとなります。
他企業に比べアイシン精機は給料は多いと思いますが・・・。
職種によって年収は変わってくると思います。
たぶん、技術と生技では「技術>生技」という不等号関係になると思います(ここでは、事務は除かせていただきます)
あと残業の量によって「技術<生技」になる可能性もあると思います。
1次募集の時には3次までありましたが、2次募集では2次選考で内定が出るそうです。出来が微妙ならもう一度面接を受けることもあるとか...何せ難関です。私ももうすぐ2次なので、お互い頑張りましょう!
人によっては、三次まであるらしいですよ、人事の方がそう言っていました。でも、次回で最終にしたいとも付け足して言っていましたので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ
。次回の選考頑張ってください。
>ストームさん
次が最終だそうですよ。GD,面接、英語のリスニングらしいです。
ボクもぜひ参加したいんですが連絡がこにゃい…。
プレゼン自体は2番手でうまくできたと思うんですが、
1番目の人が上手に思えて自信なし。
でも彼緊張してたのかもだけど、威圧感あったなぁ(笑)
持ち物は筆記用具と印鑑で次が最終みたいですね。
大手なのに早くてビックリしてます。
ちなみに僕は16日の5時からです・・・。
もち第一志望なんで全力でがんばっちゃいますよ!
交通費でそうですね。幸せ☆
僕は明日の13:30から選考を受けるのですけど、持ち物って筆記用具と印鑑だけですよね?
あとよく覚えていないんですけど、二次募集に関しては今回が最終って聞いた気がしたんですけど間違いないですよね?過去ログ見てると三次まであるみたいなので不安になってきました。
10日の11時に東京でプレゼンしてその日の15時に帰りの新幹線の中で合格通知が来て、あまりにも早かったのでびっくりしてきちんと内容を聞いていなかったので、今更になって相当不安になってきました。しかも非通知だったのでかけなおして聞くこともできないので、知っている方がいらっしゃったら教えてください。
初めてなのに質問ばかりですみません。
くるびら人さんは事務系でしょうか?
もしくは技術系なのでしょうか?
どっちにしろ通過おめでとうございます!
いいなぁ~。そしてがんばってね。
うちもあきらめず待ちます。
ただ、連絡って土日はなさそうなので嫌な休日になりますよね~。
僕も、周りの人のスピーチが、結構良かったから心配ですよ。でも、希望捨てずに待ちましょう。過去ログとか見ると、人によって連絡来るのはまちまち見たいだし。
お互い、通過してると良いですね。
(もしかしたら、同じグループでアピールしていたかも知れませんね。)
僕も、周りの人のスピーチが、結構良かったから心配ですよ。でも、希望捨てずに待ちましょう。過去ログとか見ると、人によって連絡来るのはまちまち見たいだし。
お互い、通過してると良いですね。
(もしかしたら、グループでアピールしていたかも知れませんね。)
始めまして、ビックフットと言います。
僕も、10日にプレゼンしたけど、まだ連絡きてませんよ。
人事の方が「早い人には、今週中に」言ってから、もう連絡きてる人が居てもいいはずですよね。
いやだー!俺も愛知いくー! で寮からベッド落とすー!
そーですよね(^_^;)
しかし、周りの人たちのプレゼンはかなりよいものだったので、私は何か通過できる自信はないですよ~(ToT)/~~~
ダメだったのかな(+_+)
来週の金曜までとは言っていたので、希望は捨てず待ちたいとは思うのですが・・・。
始めまして、ビックフットと言います。
僕も、10日にプレゼンしたけど、まだ連絡きてませんよ。
人事の方が「早い人には、今週中に」言ってから、もう連絡きてる人が居てもいいはずですよね。
そうですか!頑張ってください!
K社はまだ選考ありましたか?是非カズヤンさんには受けてもらいたいオススメです(^^)今回の自己プレゼンの結果いつまでにわかるか聞きそびれたのは痛いですね、なんか話によると、来週の金曜日までには連絡が来るとか・・・
>チンゲンサイさんへ
南の島12時着ですか!!・・・おつかれさまでした(**)台風が発生していたので、心配だったのですが、無事たどりつけてなによりです!結果待ちというのはどうしてもネガティブになってしまいますよね(**)きみ上がり症かね?と言われたことを思い出して・・・心配だ~(++)
先ほど電話できました。
17日(木)の9:00に最終を受けてきます!!
チンゲンサイです。昨日は家に付いたら12時近くでした。
お蔭様で空港にはずいぶん早く付くことができました。
本当に感謝です。
また、2次でお会いできるといいんですが…。
トリでの発表になってしまい当初は不安だったのですが、
同じグループになった皆さんが場を和ませてくれたおかげで
(あれでも)落ち着いてしゃべることが出来ました。
次回またお会いできるといいですね。ありがとうございました。
私も8日に自己プレゼンをしてきて、次の日に通過の電話を頂きました。お互い頑張りましょう。
今日はお疲れさんでした。お話できてとても楽しかったです!色々参考になり良い刺激になりました~。今日出会ったのも何かの縁!これからもお互い頑張っていきましょう!!
>チンゲンサイ百円さん
今日は大変失礼な事ばかり言ってすいませんでした!南の島の方って初めて逢ったのでとても舞い上がっていました。お許し下さい。。。
皆良い結果がくる事を祈っています。あ~心配!
私んとこにきた電話は052~でした!!
違いますねぇ!!でも、愛知県で受けてる企業ここだけなんですが。。。。謎です!!
8日に1次面接受けて、通過の電話頂いた方いらっしゃいますか??
人事の方からの電話、私の場合は056624…でしたよ。
多分0566ではなかったでしょうか?私は刈谷市の近くに住んでいます。市外局番は0566ですので・・・通過電話は番号通知できましたよ~
技術だったので、不確かさな情報なのですが、電話番号ではなくリクナビのMy Pageで通知メールがきましたよ。
すみません!役に立たない情報で・・・
こんにちは◎はじめまして!!名古屋の市外局番は052だと思いますよ☆アイシン精機の人事部の方の番号は056だったような・・・。良い結果のお知らせだといいですね☆彡わたしの時は、お昼に一度電話がかかってきて、夕方にもう一度かかってきましたよ(^0^)/人事の方も色々と忙しいようで、なかなか電話できないようですよ。。。
これって名古屋の市外局番ですよね??
ここの通過電話は番号通知できますか??
すみません、返事が遅くなってしまいました。
私は大学時代に打ち込んだ(部活動)の軌跡というか年表みたいなものを資料として持っていきました。
まあ資料にするなら見やすいものをというのが私のやってみての感想です。
あとはやっぱり誰が聞いてもわかりやすくしゃべれるかどうかだと思います。
それの補足としてよりわかりやすくするための資料だと思います。
私のグループは半分ぐらいの人しか資料を持ってきていませんでした。資料が用意できるということは事前にしっかりと準備ができている証拠であるとほめられましたけどね。
>yossyさんへ
私はリクナビに結果はきましたよ。
私の場合は4月9日に受けて16日に結果がきてました。
なるほど。ありがとうございます。
一発芸ですか・・・私もそんなこと言われたら何やるか迷っちゃいます^^
すいません!わたし前まで(なにわ娘)で書き込んでいたのに
最近は(べるたん)で書き込んでしまいました。
混乱させてしまってごめんなさい(;□;)
かとちゃんさんのお名前は、もしかしてそのままの
名前やったりします?
私は最近よく書き込んでますよ☆
寮の事や、内定者懇親会の事など…
メンバーリストという所に、
「大阪生まれ大阪育ちの…」と書いているので、
メンバーリストを一度見てみてください☆
ハルルさん★かとちゃんさん◎内定おめでとうございますぅ~!!!大変貴重な事を教えてくれて、ありがとう☆☆☆
気長に待ってみることにします。皆さんは、アイシン精機に行かれるのでしょうか?私は、アイシン精機が、第一志望だったので、内々定をいただき、とても嬉しいです(ToT)もし、よかったら、これからもよろしくぅ→
>みなさんへ
内定者懇談会とは、なんですか???わかる人いましたら、教えてください!!!この書き込みを見てると、一発芸とか・・・
来年からまた愛知県人に戻ることになりました。
皆さんといい仕事をして、会社を盛り上げていきたいです。
よろしくお願いします。
1日の9:00~12:10組の人達の皆さん、どうでした?
それとも電話でしたか?
僕は東海ですけどまだ連絡ないです。
もしかしたら、関東と関西で分けてやるんじゃないですか?
今、連絡来てるのは関東の人ばかりとか?
先日、僕が行ったような小規模な会かもしれませんね。
(内定者3人、社員3人くらい)
そのとき荒金さんに聞いたら、関東より東側と東海より西側で分けてする予定って言ってましたよ。
決定じゃないんでなんとも言えないですけど。