会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にも多数いた気がしたのですが・・
もしおられましたら状況や合否の結果はどれくらいできたか、教えてほしいです。
英語、専門試験共に全くできなかったのですが不採用の通知がきません。
内定もらってる人は最終受けたその日中とか早いうちに連絡もらってるのに・・・
大変言いにくいとは思いますが、最終を受けて不採用の連絡きた人いますか?
来た人は何日ぐらいできましたか?
最近落ちたってゆー人の書き込みないですよね。
以前は最終受けた1週間後ぐらいに不合格の通知がリクナビにきたってゆー書き込みがあったんですけど。
誰かわかる方いらっしゃったら教えてください。
しかも2次募集で出そうにも結果がきてないから出せません。
2次募集のESの案内もきてないし、締め切りもわかりません。
みなさんはどうなさってますか?
おめでとうございます!参考までに聞きたいのですが、最終面接は日時指定でしたか?どのような感じなのでしょうか。あと、最終を受けてから内定をもらうまで皆さんどのくらい経ってからもらいましたか?
5/31までですよ。
ワンダーランド内にエントリー受付開始ってないですか?
卵さんへ
親子でーす。私も最終の案内を帰りの新幹線でもらったよ!昨日メールをしようと思ったんだけど、気が付いたら爆睡してた。。。
案内くるの確かに早かった。
またまた名物を食べて帰る予定です。
日程が一緒ならまたおいしいものを食べて帰りましょー
私には二次募集開始の案内のメールが来ていないので、
いつまでなのか分からないので誰か教えてください。
よろしくお願いします。
>アコードユーロRさんへ
暴風雨だった先月の27日午前に最終受けた名古屋在住のものです。レオンさんと同じ13日に内定の連絡いただきました!結果を報告しあうということだったのですが、PCの調子が悪く、書き込めませんでした。行きたい会社なのでここに決めさせていただきました。来年から一緒にがんばりましょう!
ワンダーランド内のエントリー受付開始のボタンって、
一次募集のときES提出した後に表示が変化しましたっけ?
個人面接ですよ~。面接官の人事の方が1人、技術の人が2人の3対1でしたよ。時間は、約45分間(個人差あり)でした。和やかな感じの面接でしたので、話しやすかったですよ。頑張ってください!
おめでとーー!!!(^^)やったね!電話帰りの新幹線の中って早いね~。私はどうなんだろうなぁ(^^;)ほんとおめでとさん!
最終もがんばってね&またかたいうどん食べてみて♪
2、3日中に結果来ないと受からないように思うんですが、
1週間くらい経ってから内定もらった方っているんでしょうか?
もう3日経つので、半分諦めています。
帰りの新幹線の中で通過の連絡をもらいました。
数時間後に連絡くれるなんて早くていいね~。
次回の最終は、名古屋観光して帰りたい。
すでに受けられた方教えてくださいませんか?お願いします。
情報ありがとうございます。
私は友人から、トヨタ車はかなり安く、他社国産メーカー車もある程度安く買えると聞いた事があったので・・・
それにしろアイシンの福利厚生は謎な部分がおおいですね。
もっと詳しくHPにのせてほしいです。
ありがとうございます!!やってみます。
がんばりましょ~いっ!!
情報
車は安く買えませんよ。あと、特定メーカーの車に乗らないといけないという規定は、ないみたいです。
あと、役員クラスになると、とあるGSでガソリンを入れると会社持ちでガソリンがタダになるそうです。
アイシン様の会員ページのコンテンツに、
「エントリー受付開始」が増えてるはずです。一番下あたりに。
そこをクリックすると、以前メールでいただいたIDを入力して
エントリーできるようになっていました。
>jetさんへ
それは会社へ連絡することをお進めします!不合格メールきて
ないなら、可能性はあると思いますよ!
覚えててくれてありがとう(^^)
俺も生産技術で内定もらった!
たろうさん、ラーメン屋のバイトも流体の研究も頑張ってね~!
数字的に見ると、2人に1人は合格できるんでしょうか?
私は昨日19日に2次を受験したものですが、
月末までには、リクナビか電話を通して合否の連絡を
するといわれましたよ。
大変参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m
2次募集はどうやって応募するのですがか?私も2次面接まで進んだので、もうだめなのかなぁって諦めてるのですが・・・。
あんさんへ
私はだいたい一週間後くらいにリクナビにメールが届いてましたよ。不合格者はリクナビのようです。やはり、ショックでしたねぇ。
もう2次選考(技術)を受けてから1ヶ月経ちます.
確か5月15日までに合否に関わらず連絡をいただけるとのことでしたが,私には何の連絡もありません.忘れられてしまったのでしょうか.
私は12日に受けました。半分諦めモードです。
車が安く買えるというのは聞いたことないですねぇ。
どなたか詳しい方フォローお願いします。
ただ、会社が低金利ローンを組んでくれるという話を聞いたことがあるような・・・。
>kanさんへ
30歳ちょい上の開発職の知り合いの方は600万円弱もらっている、
と聞いたことがあります。
その人は仕事がとてもデキる人です。
基本的にはグループ長のT社よりもある程度少ないと考えたらいいのではないでしょうか。
残業に関しては、数年前までは管理が甘い状態で、サービス残業が問題になりましたが、
ここ数年は厳しく、22時以降は残業できないことになっているそうです。
ただ、22時以降も会社の電気がついているのは何度も見たことはあります。笑
やはり、忙しい時期(部署による)はそうなるでしょうし、
それに良し悪し判断するのは人それぞれですよね。
ありがとうございます。先ほど会員専用ページで確認したところ、
私も2次募集のエントリーが可能のようでした。なので今から前回
のエントリーシートを練り直していこうと思います。
お互い頑張りましょう~(^▽^)!
不合格通知はリクナビ上に送られてきます。
実際に送られてきたので確かです。
私も最終(二次)選考で落ちました。
しかし、アイシン精機は再チャレンジする人に道を開いてるそうで、もう一度選考に参加できるそうです。
うちの研究室の先輩も言っていましたし、確か会員制BBSで人事のA金さんが書かれていたと思います。
darkblueさんは事務系ですか?私は事務系で受けて今結果待ちなので、ちょって気になりました。よろしかったら教えてください。
それと、ここって不採用でも連絡があるようですが、それはメールなんでしょうか?そういう書きこみがないので、本当に不採用通知は来るのかなぁとギモンです。
書き忘れてました!
内定おめでとうございます!!!
私も他社含め、初心に戻って一から頑張ります。
何かあれば(この場をかりていいのかどうか?)報告させてもらいますね~。
わざわざありがとうございました。
お互いがんばりましょう。
私は6日に最終(2次)を受けて、14日にリクナビの方に残念メールが届いてました。約1週間ですね~。
>na8cさんへ
私は1度最終選考で不合格だったのですが、もう一度チャレンジ
できるってことですか??教えてください!
>hassyさん へ
本当に残念です。他社も頑張りつつ、他社も頑張りつつ、もしできるなら、もう一度こちらの2次エントリーをしてみようかと思います!
今日,アイシンに電話して聞いたのですが,
それでいいみたいです.
みなさん、内定者のML登録されておられますか?
よろしくおねがいします。
おー分かる分かる!!一緒に帰った^^お互いいい結果出て
良かったのぉ^^職種って何で内定もらった??俺は生産技術
だった。
誰か知ってますか?
ちなみに僕はスバルなんですけど形見狭くなるんかな?
気になりまっさー
私は勝手にこれでいいものと解釈していますが、他に同じことをした人はいますか?
今日(5/18)最終選考を受けてきましたよ。そして、6時間後電話にて内々定をいただきました。
これからの方々頑張ってください!
名古屋駅まで一緒に帰ったかも(^^)
刈谷の駅で特急かなんかを一つ乗り込まずに次の電車で帰らんかった?
ちなみに俺は大阪人です。
僕は刈谷です!生まれも育ちも…
安城は今から行くトコです!ソアラ君も安城で見つけました!
でも、安城はよく迷子になるので良かったら道など教えてくださいね!
100系チェイサーはカッコイイっすよね~
中古でも高くて手が出ないですけど(泣)
皆さん、車好きな方も多くて、これからが楽しそうだぁ。
僕のはラグジーっぽくしようとしてるし、遅いですけどね…
勉強させてくださいね~いろいろ教えてください!!
マジですか、、、
僕も、shinonさんにお会いしたかったです。
一応報告なんですが、本日内定いただきました。
shinonさんの書き込み見て、何度も履歴書と、研究レポート読み返して、熟読しました。
内定もらえたのも、shinonさんのアドバイスがあったからこそだと思っています。
ありがとうございました。
shinonさんもがんばってください!
この会社は自由の一次、学推、自由の二次と最大三回受けられます。
不採用でもまた受けられますよ。
私は二次選考を受けて一週間でリクナビ上に不合格の通知がきました。
なので、希望を捨てずに待ってはどうでしょうか。
そうそう^^俺のこと分かる??
俺ラーメン屋ラーメン屋^^
まだ通知をいただいていない方々(私を含む)の参考になるかもしれないのでいつ最終選考(2次選考)を受けたのか教えてはもらえないでしょうか?
大変申し訳ないとは思うのですがよろしくお願いします。
他社の就職活動頑張ってください。