会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう言われましたよ。6月30日までに連絡しますとのことでしたよ。
私も就活のおかげで遅れてしまった研究を必死にやってるとこですよ。しんどいしんどい。
朝までには帰りたいできれば3時間くらいは寝たいのに~
僕も連絡きてません・・・。
かなりあきらめモードです。
ここを見ている人はきてないんですかね?
とても気になって飲んだくれてます(笑)
でも、最終まで行けたことは
とても僕自身プラスになったことだと感じています。
明日しっかりとした結果が来るまで待つことにしましょう。
恋も就活も待つことはツライ今日このごろです。。。
僕今月初めに内定でてますけど、25日の懇親会の連絡ないですよ!
諦めないで待ってもいいと思いますよ☆
私はきませんでした。かなりあきらめはいってます。
がっかり・・・・
金曜日に懇親会ということですので、今日中に連絡来なければ落ち確定でしょう・・・。感触としては悪くなかったですが、なにせ残りの枠が狭すぎる。気が気じゃないです。
ダメだったら内定いただいてる他社で頑張ります。
本当に受かってるといいですね(^_^)私はあまり実力をはっきできなかったようなので心配なのですが…本当に祈るのみです!
そうなんですか。なかなか連絡来なくてストレスでどうにかなりそうです。
たぶん25日の懇親会は事務系の方だけだと思いますよ。
現に技術系の私にも懇親会の連絡はありませんし。
実際、技術系の懇親会はあるとすれば7月中と人事の方がおっしゃっていましたので。
懇親会の情報があればMLの掲示板に書き込まれると思いますよ。
今回は、東海圏で!
もう、関東圏は終わりましたが、また来月もあるみたいです!
ちなみに関西圏は来週です!
もし、内定者の方でMLに登録していなくて、飲み会に参加してみようかな?と思っておられる方は、MLに是非登録してください。
ちなみに、勝手に集まる日は、26日となっておりますので、
参加連絡の方は、今日、明日までにすると間に合うと思います。
内定者の方、お急ぎ願いマース☆
そうなんですか~いい結果くるといいですね
私もいい結果来ることを願っています。
一次募集で内々定を頂いたのですが、何も連絡こないからちょっと心配・・・
私は今日の夜に選考を受けてきましたよ(^_^)で、私も含めて選考会は二人だけでした・・。もう一人の人も台風の影響を受けて日程を変えてもらったそうです。
私の時の選考は二人しかいなかったのでグループワークがなくなり、その代わり面接時間が長くなりました。結果は金曜までに合格者なら電話で、不合格ならメールで連絡をくれると仰ってましたよ。
お互い受かっているといいですね☆
このページ右上にあるメニューの中の
「内定者ML登録NEW」
ってところから自己紹介等を書き登録します。
そしてそこで登録したメールアドレスにメールが届くのを待ちます。
この送られてきたメールにMLのアドレスのリンクが貼ってあるので、そこからMLにジャンプします。
そして「初めまして」等何でもいいから書き込みをすれば今までの掲示板のやり取りが確認できるようになります。
ここで中止しなければいけないのが、書き込みを一回でもしない限り掲示板を拝見することはできないということです。
確かこんな感じだったと思います。
はるか昔に登録したので忘れてしまい、間違えているところもあるかもしれませんが参考にしてください。
ここのページの一番右上のメニューにありますよ。
「内定者ML登録」ってのがソレです。
ここのページの一番右上のメニューにありますよ。
「内定者ML登録」ってのがソレです。
もう内定いただいたんですか?おめでとうございます。
18日の午後に受けられた方ですよね。私はその日の午前中に受けたんですが連絡ないので落ちたんですかね~
夕方以降なのかな~いい結果くるといいな
かなり多くの方が登録されてるみたいですよ。(100人近くいるのかな?)確かに登録するのは不安かもしれませんが、おれは登録してよかったって思っている一人ですよ!!それも人それぞれなので参考までに。もし登録されたときは連絡してくださいね。いろんな情報交換していきましょう
人事の方に問い合わせておけばよかったのですが。
当日は車で伺ってよかったのでしょうか?
皆さんどうされましたか?
台風で延期なんて災難でしたね(X_X)
私も明日選考なのでお互い自分を出し切れるよう頑張りましょう!!
数人の一人は私です。昨日は台風の影響で新幹線が止まってしまい、行けなくて・・・。前日入りすればよかったのですが・・・。
でも、アイシンの方が朝に電話をかけてきてくださって、日にちを替えていただけました。それだけでもかなり感謝してます。で、明日受けに行ってきます!
明日、受ける人お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます、それが延期していただいて25日までなのです。あーもう祈るばかりです。
現在82人おられますよ。
そんなに不安がられないでも大丈夫だと思いますよ。
アイシン精機に内定もらった人はみんないい人ですので^^
情報交換や親睦を深める意味でMLはとっても便利ですよ。
内々定頂いた会社さんに期限を延ばしていただいた方が良いのでは?
今までの流れ的に、もし合格だったらそれまでに連絡いただけそうですが、ダメだった場合や保留の場合は本当に6月末になりそうですから。
私も24日締め切りでしたが、23日まで選考があるとココで教えてもらい、その企業さんには迷ってると伝え6月末日まで待って頂いていますよ☆
昨日受けましたが、来週の月曜(28日)に連絡という可能性もないことはない、らしいですよ。
お互いいい結果が出るといいですね。
それと、昨日は台風の影響で数人別日程になったようです。
ということは23日に受ける僕は一両日中にご連絡いただけないと落ちということですね。わかりやすくていいと思います。俄然やる気が出てきました。
返事が遅れてすみませんm(_ _)mまた、みなさんアドバイスをしてくれてありがとう!!
私は、まだ内定者メーリングリストコミュニティに登録していません。なんか、個人情報などが不安で・・・。何人くらいの方が、登録をされているのでしょうか???もし、わかるようでしたら、教えてください(?_?)
俺もダメだったよ。
エントモさんの弟はすごいな。
一次通過宣言しちゃってたしな。
二次も通るといいよね。
私は25日には出ると聞いた気がします。いい人はもっと早く連絡するとも聞いた気がします。
というのも25日に内定者懇親会があると人事の方がおっしゃってました。
で、2次募で内定出た方いらっしゃいますか?
生まれて初めての愛知遠征になります。
交通費出るとはいえ、内定出なきゃさすがにきついっす。
せっかく刈谷まで行くので内定もぎ取って帰京したいもんです。
どれほどの方が残っていらっしゃるかはわかりませんが、
みなさん頑張りましょう。
2次募集でもう既に内定いただいた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいますよね?さすがに。。。
知ってどうなる事でもないんですが、もしいらっしゃったら教えてください(;_ _)人
そうですよ~お互いいい結果だといいですね
今のところ23日に行かれる方が最後みたいですね。
>ホネさん、ひろさん
試験はあまり気にしないでいいみたいですよw
試験が悪くても面接がよければ内定は頂けると人事の方が言ってました。とはいえ、専門試験2つとも満点だった人も数名いるらしいですが。。。さすがです。。。。
PS 今日、学割をくれた方、本当に助かりました!面接の待ち時間や帰りの電車でもたくさん話せて楽しかったです!!今度は入社式で会いましょうね!!(笑)
おれも「残念ながら今回は・・・」というメール来てました。。
おれも皆さんにまた会いたかったし、会社も魅力的だったのでほんとに残念ですが、前向きにやって行きましょう!
アイシンの選考に参加していろいろみなさんのお話聞けて楽しかったし、得たモノもあります!
早く就活終わらせてやろうぜ!!!ではお互いがんばりましょう!
どうも本日はお疲れ様です!!多分今日の9時から一緒に受けたひとですよね!?
専門試験は予想問題集とかやっとくとかなりいいかも同じ問題
も出てたしこれから受ける人がんばってください。