会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けさせてみようかなぁ…
「少年の心と挑戦心」
見てみたいもんね。
そしたら、2006年がオープンしてるじゃないですか♪
後輩に登録してもらって、今年はどんな情報を提供してくれてるのか見てみようかな♪(笑
後輩がいたりするのかな??
もう2006年の新卒採用のHPがオープンしてるみたいだよ
タイトルは「少年の心と挑戦心」
会員HPなんで中は覗けないけど…見てみたい(笑)
たくさんの人が見てくれるといいですよね♪
もうそんな時期ですか~.
ほんとみんな頑張ってほしいですね
来年もアイシンにたくさんいい人が集まるといいですねΣ(☆∀☆;)
アイシン精機から封筒届かなかったですか??
10月8日にホテルグランドティアラ安城ってところであるみたいですよ。
TOEICむずかったですねーー(泣
そういえば内定式ってどうなってるんですかね??
誰か知りません??
TOEIC難しかったです。
全然出来ませんでした。(涙)
単なる噂ですよ。
新金さんに冬ぐらいにメールで寮の希望を聞くと聞きました。
新豊と安城の方に男子は寮があるらしいですよ。
駐車場代込みで家賃7000円/月ぐらいだったような・・・
メーリングリストの最初の方の書き込みにもう少し詳細が書いてあるのでそちらを参考にしてください。
自分は近畿出身なので入社すると寮生活になります。アイシンにはいろいろ寮があると聞いたんですが、寮とかって自分で決めたりできないんですかねぇ? もし寮に関することを知っている人がいれば教えてください。
内定式はいつですか?情報ありましたらお願いします。
いつもここを拝見させて頂いています!
一つ皆さんに質問があるのですが、TOEICで400点未満だった場合は希望している職種にいけないと噂で聞いたのですが本当なんですか??
私は5月に1次募集(自由応募)の技術職で合格を頂き、その後他企業から内定を頂けた為に辞退した者です。
辞退後は2ヶ月以上音信不通でしたが、先週アイシンさんから電話で連絡がありました。3回ほど携帯電話に着信があったのですが、たまたまバツが悪くて3回とも対応できずにいたら、その後は全く連絡が無い状態です。同じような感じで電話がかかってきた方いませんか?どのような電話なのか教えていただけるとたいへんありがたいです。
このまま連絡が無かったら、盆明けにでもこちらから電話してみようと思っています。
よろしくお願いします。
返事遅れました。
その情報は確かです!
また、知っておいて得するような内容でしたら掲載します。
以上
てか、その情報、確かなんですか?
560点が平均て、すごくないでしょ。
まじですかぁ?!
そんな情報はいったいどこから、モキチさんは手に入れるんでしょうか???
今年採用された内定者の方々のTOEIC平均点すごいですね。
な・なんと!TOEIC560点だそうです。
この点数は輸送機器メーカーにおいては平均的な数値なんでしょうかね。疑問です。
返事、遅くなってごめんなさい(>_<)ありがとうございます!!
内定を頂いた方、アイシン精機から連絡など来るのでしょうか???私は、内定承諾書を提出してから何も連絡がありません(ToT)とても、不安です!!!皆さんは、どんなカンジなのでしょう????ぜひとも教えてくださ~ぃ☆☆☆
書き込みありがとうございます!!助かりました!
3個というのは私の勘違いかもしれません。
●自己プレゼンテーション(3~5分)
・学生時代に打ち込んだこと
・困難を打ち破り成功したこと(サクセスストーリー)
私の時はテーマが3つもなかったのであくまで参考までに。
っていうような質問ですが、一次選考のときに自己プレゼンがありましたが、そのとき自己プレゼンのタイトルが3個ほどあったと思うのですが、何ていうタイトルだったか覚えてる方教えてください。
ここの皆さんはモノづくりワンダーランドのBBSは見ていますか?
or見ていましたか?
そちらでも就職活動の打ち上げ会の話が出始めています☆
場所は名古屋付近になりそうです(@‘ー‘)
あちらの掲示板に書き込んだことがある人やロムだけでも書き込みで元気をもらった人は是非もう1度のぞきに来てください!!
アイシン精機さんに決めた人も、他企業さんでがんばる人も大歓迎ですよん☆
アイシン精機のML(メーリングリスト)の掲示板をみれば寮の事に関していろいろな情報が書き込まれていますよ。
家賃1万以内(確か7000円)
部屋はいろいろあって6畳から12畳一間で風呂トイレ共同。
場所によってはフィットネスクラブのついてる寮もあるらしいです。
だいたい刈谷の本社まで自動車で30分以内。
ほぼ全員車通勤らしいです。
私はまだ連絡が来ていません。リクナビメールもないです。
待つのが非常につらいのですが、連絡の期限が30日なので、あきらめず待ちたいとは思うのですが。
僕が就活中受けた数ある会社の中でもかなりいい会社です。
ただ1つネックだったのは勤務地。
刈谷勤務は僕的にありえなかった。
それが心底行きたいっていう気持ちになれなかった理由です。案の定落ちてましたが、今後刈谷に行くこともないと思うので、人生に一度のいい経験ができてよかったです。
まったく他業界の他社で内定いただいているので、そちらで頑張ろうと思います。入社なさる皆さん頑張れ!!
ミズキさんはいつ頃内定をいただきましたか?たしか早い時期だと何も連絡はありません。でもやはり不安な人が多く届いたかという連絡が多かったらしくそれからは自分のメールアドレスに届いたという連絡がはいるはずです。おれはすぐに連絡あったからたぶん連絡は望めないから不安なら人事の方に連絡取れば教えてくれると思いますよ。
私は2次募集で技術系の最終試験を21日に受けました。
第一志望だったのですが、つい先程「残念ながら…」
という連絡がリクナビの方に来ました。
ただ、連絡の期限は30日と聞いていますので、
連絡来てない方もあきらめるのはまだ早いと思いますよ。
今日に連絡来るといわれたのにもう時間が・・・。やはり五時以降は望みが薄いのかな。。。辛抱強く待つのみ!
かなりショックですが、なんとかこの土日で立ち直らねば…
ありがとうございました。今後は気をつけてMLの掲示板をチェックするようにします!
私は新金さんに、
「内定承諾書が届いたらメールで連絡してください」
と前もってお願いしていたのでメールで到着の連絡がありました。
ですので全員に到着の連絡があるかどうかはわかりませんが、もしどうしても不安なら問い合わせてみてはどうでしょうか?
あまり参考にならず申し訳ありません。
内定者懇談会ってやってないんですかね?
事務系の結果の期限は今日と言っていたので
いつくるのやら…。
23日の夜まで選考をやったようなので、さすがにたった2日ですべての結果が出ることはないと思われ。
でも、うかった人には25日までに連絡、落ちた人は(どうせ懇親会は関係ないから)25日以降でもいいや、と思われているのかも。
かくいう自分も結果待ちなんですが。
やっぱり今日来るんですかねえ。
メールでなく電話であることを祈るのみです。
ここの書き込みにあったんですが合格者は電話で,不合格ならリクナビメールみたいですよ。
色々と教えてくれてありがとう!!友達と相談してみます。もし、入ったら、お知らせしますね☆
聞きたい事があるのですが、内定承諾書を送ってから、二週間近くになるのですけど、アイシン精機の方から、何か連絡などくるのですか???無事、アイシンに着いたかとても心配だよ~(>_<)
僕もそうきいたと思います。連絡来ないので不安になっています。合否にかかわらずかかってくるのは、待ってる時間は気にならないからいいですが、着信の時点で素直に喜べないから微妙ですよねー。