会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、国語も算数もできなかった。
落ちたかも…。
今日、エントリーシート送ったんですが、程なくして確認メール来ましたよ。
あまり手ごたえがなかったのでかなり心配です・・・。
さっき言語理解を受けました。
最後までたどりつけませんでした・・。
すらすらなんてほど遠かったですね。
アイシンの個人ページの右上の「エントリー」ってところを
クリックすれば良いですよ。
サイモンさんへ
僕も確認メール来ません。でも確認出来次第メールしますって
書いてあったんで、そのうち来るのでしょう。
「エントリーシート提出ありがとうございました.」
のようなメールって届きましたか?
ほんとに提出できたか不安です.
言語&非言語テストは本当に手ごたえがないので不安です。みなさんはスラスラ解けましたか?
なるほど・・そうですね!みなさんES受かるといいですよね。きっと締め切り後に発表ですね。まだまだ日にちがあるので発表までドキドキですね(;^^)
非言語さっき受けました。
電卓なり計算用紙はあった方がいいと思います。
しかしひとつ言えることは、対策立てることは無理!
ってことです。
後に延ばしてもいいことないと思うんで、早めに受けちゃうことをオススメしますよ。
お答え頂きどうもありがとうございます。
非言語の方はどうなのでしょうか?
宜しくお願いします>
言語は普通にやってると解けないよ。
だって、選択肢自体が間違いだもん。
AとBの両方に該当する場合があるのさ。
「正しいのを含む」「間違っているのを含む」という箇所が曲者。実はこれはSHLが原文の英語を誤訳したものだから。
それさえ分かっていれば、時間内に解くのは可能。
とまあ、「お宝問題集」の受け売りですが、参考にしてみてください。
つまり、あのテストは欠陥品なんです。
アイシン精機は欠陥品を使い続けているわけ。
言語は玉手箱3、計数は玉手箱2ですね。
ノートの会の出してる「お宝問題集」と「WEBテスト完全突破法」読んどけば、楽に解けます。
言語問題は選択肢が要注意です!!!!!
もしできたらで結構ですが受験された方,詳しく教えてください.
学校推薦の話がどの程度まで進んでいるかは分かりませんが、推薦を得られなかった時のために自由応募への道も作っておいた方が良いのではないでしょうか。
また、自由応募の選考が始まったとみなされるのがES提出時なのか1次面接を受けた時なのか等は各大学、企業によって基準が異なると思うので、大学の就職部などで確認する必要があると思います。
自由応募のエントリーもしておいたほうがいいみたいですよ。学校推薦とダブッても問題ないみたいだし、学校推薦
自体が確保できるかわからない人にはそのほうが賢明みたいです。先日の名古屋セミナーで人事の人が言ってました。
親切にありがとうございます。
ついさっきメールで新金さんから筆記用具だけでよいというメールが来てました。
説明会気楽に楽しんできたいと思います。みなさんも一緒にがんばりましょう。
大阪での説明会に行きましたが、筆記用具だけでよかったですよ。
私は名古屋の本社説明会に7日に行きましたが、特に持って行くものはなく、はじめに受付で名前を言うだけだったので、筆記用具を持っていけば良いかと思います。
本社での説明会では、隣接する工場の見学と、7つぐらいの部門に分かれて社員の方とのフリートークを各30分で3回ぐらいやっていました。
私個人としては非常に好感の持てる説明会で楽しかったです。
推薦の場合でもwebエントリーはしておいた方が良いのでしょうか?
今度、福岡の説明会に参加するのですが、持って行くものとしてHPの説明会予約画面のコピーなどはいらないのでしょうか?どなたかレスお願いします。
え!?普通にありましたけど・・。ちなみに私は理系です。関係あるかどうかは分からないですが。
国語と数学の問題なんてあるのですか?
エントリーした友人からは性格適正検査のみと聞きましたが...
こんにちは。一回開いてから戻ろうとしていないので、戻れるかはわからないです。ある程度の所なら戻れると思いますが・・
内容は、何個か試験がありますよね。どれについてなんでしょうか?エントリーシートの中でも個人情報についてなら少し前の書き込みに詳しく書いてあったと思います!
テストは国語の文章問題、数学ではグラフでの問題でした。
あとは適性検査みたいなのです。
これは理系と文系と内容一緒なんですかねぇ。
こんにちは(^^)/
JJJさんに質問なんですが、エントリーシートって一回開いたら戻れないのでしょうか?あと、エントリーシートの内容ってどのようなものでした??
この前説明会に行ったのですが、大変良い会社だったので受けようとおもっているのですが・・・
もしよろしければ教えてください!!
返信ありがとうございました。
Webエントリーは重要なのでちゃんと勉強してからの方がいいですよね。分かりました!
この間の会社説明会でエントリーシートの提出について人事の人に
確認しましたが、シートを早く提出しても遅く提出しても
関係ないみたいですよ。でもあまりにギリギリじゃない
ほうがいいらしいです。
そうですか!勘違いしてしまってすいません。
他の方でエントリーシートでの選考の返事がもしきたら
教えて頂けると嬉しいです。
書き方が悪かったです。
去年もおそらく20日が締め切りだったと思います。
返信ありがとうございます!去年は15日締め切りで、26日に返事が返ってきたっていうことですよね?
私はもうWEBで提出してしまったので、3月20日過ぎるまでが長そうです・・エントリーシートではだいぶ落とされるのでしょうか?全然できなかったので心配になってきました。
おそらく3月20日の締め切りをすぎてから、返信がくると思います。去年は15日に提出して、26日に返事が返ってきました。
順次にくるのか、3月20日の締め切りを待ってから選考して
発表するんでしょうか?
返信ありがとうございます☆きっと無問題ですよね。すっごく心配をしてたので安心しました!Webテストがんばりましょうねっ!
マイページにIDが送られてきていました。
ご迷惑おかけしました。
確かそのページに受付期間3月?日まで
ってあったから無問題でしょ♪
え?いまからWEBテストちょっと待てや!って感じで
俺も消しましたよ(笑)
無問題とおもいます。