会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全員だと聞いたと思いますが。
ただ20日までって言っても通過者だけ早くくるんでしょうね。
はぁ。。。。。。
昨日受けましたが私はまだ来てません。。。
他の方はどうなんでしょうか?
もう来た方いますか??
ありがとうございます。本日、学割をとってきました。次回は面接、GW、筆記と盛りだくさんですが、お互いがんばりましょう。
でもまだ合格通知がきません。。。。(><)
この掲示板を見ているとその日のうちに通過結果が来ていたり次の日だったりと、皆さん早すぎて焦りと同時にショックです。。。20日までとは聞いていますがまだ希望はあるのかなっ☆★5日関西で受けられた方もう合格通知は届きましたか??アイシンは本当にいい会社だとつくづく思います♪
いや、残念ながらそんな個人個人の事情に合わせて補助してはくれないと思いますよ。
私は刈谷まで遠いのと前日、当日ともに他社の選考があるので前日に刈谷入りしなきゃだめな状況なのですが、宿泊費の補助などは出るようなことはおっしゃられてましたか?
私は事務系で、5日11時の選考会に参加しました。
先ほどアイシンさんのホームページを見たのですが、次の予約画面が満席になっているのは半分いってるかいってないかくらいでした。
だから皆様にもくると思います、気休め程度ですみません。
いえいえ、どういたしまして。私も同士がいて安心しました。心の中では、内心ドキドキでしたよ。
一緒に頑張りましょう!
次は英語があるんですよね。
どの程度のレベルが要求されるか・・・
頑張らねば。
私もそう思います。
掲示板に書き込まれた情報から推測して、
事務系を4月の中頃までに選考した後で後半から
技術系の選考が始まるのではないかと考えています。
せっかくレポート書いたんだし、良く吟味して
もらわないと納得がいかないわい。
ありがとうございます。私の場合は健康診断、修了証明書に加え、教授による推薦状も今週からやっと始まったところでして。私もそれらの書類については後日郵送になるということを書いて一緒に郵送したのですが、連絡がないので心配になっていました。アイシソさんもまだだと知って安心いたしました。どうもありがとうございました。
アイシンの人事の方に伺ったところ、「皆さんが学割を使用して会場に来ていただければ、十分間に合う額」だそうですよ。往復分くらいは支給されるのではないでしょうか?他社もそうでしたし。
一次通過おめでとうございます。
いやはや自分はまだ連絡きてないですが、
落ちてたらかなりショックだなー。
技術系で合格した人っているんでしょうか?
これでいるようなら自分は十中八九落ちですね。
ありがとうございます!!
RIZさんは、次の選考頑張ってください!応援しています。
私ももう少し、希望を持って待ってみます!
>tomoさん
早速のご返事、ありがとうございます。
少し誤解を招いた結果となってしまって皆さんの気持ちを憤慨させてしまいもうしわけないです。
あまり言い訳はしませんがただ取締役社長の「豊田幹司郎」様という方が気になってしまいました。
(今、タイムリーなんで)
生の情報ではアイシンさん主催の東京での説明会しか情報がなかったもんですから情報がなくて…。
とにかく返信ありがとうございました。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
連絡来た方は電話でしょうか?
あー落ちたのかなぁ、手ごたえあったのに。
僕はいつも「である」調ですね。
です・ますはどうも好きではないんですよ。
ESもである調ですが何とか通っていますので、あまり関係ないのではないでしょうか。
要は、中身が良ければどちらでも問題ないと思いますよ。
私が受けたときには、合否結果は20日までに、
2時選考は4月中旬~下旬の間に行うとのことでした!!
ちなみに次が最終選考と聞きましたが・・・。
来ないです。4日に受けましたが。落ちたら来ないの?
緊張して連絡のことについて聞いてなかったです
福岡で受けたアストンです。自分は事務系なのですが、次回ステップへの連絡がきましたよ。
今日(6日)に受けてすでに合格メールがあったってことですか??すごく早いですね!!
ちなみにみけさんが受けられたのは午前ですか?午後ですか?
わたしも今日受けてきてすごく結果が気になっているので、差し支えなければ教えてください。
おめでとうございます!
ちなみに文系ですか?理系ですか?
今日受けてもうきたんですか?何時ごろ受けられました?
えぇー!もう来たのですか??技術ですか?
俺も今日受けたんですがまだ来ないということは・・・
提出後は連絡ありません!連絡がいつきてもいいように対策しておきたい・・・
揃わない書類とは学校に来る推薦資料のことですか?例えば希望職種シートなどかな?それとも、健康診断書などのこちら側が送る資料でしょうか?私の場合、終了証明書と健康診断書はまだ発行できないので、後日遅らせていただきますと封筒の中に紙を添えて一緒に発送しましたよ。事前に、人事の方に、これら書類が遅れる趣旨を連絡したところ、後日の発送でよろしいですよって言われたので。
あと、学校に催促する分は良いと思いますよ!
2日の2時か3時にプレゼンしましたよ~
時間が思い出せない、ごめんなさい!
いやいや、迷惑じゃないっす☆
>あぅぅぅさん
合否問わず連絡と言われた気がする。
記憶があいまいでごめんなさい!
同じように関東から行く方いらっしゃいますか?
悲しいよ・・・
私は今日通過の連絡が来ましたよ。4日に受けた人は今日結果が来るのではないでしょうか?
なんとなく手ごたえは感じていましたが、本当に嬉しいです☆
二次は大変そうですが、頑張ってきたいと思います。
私も事務系で愛知で3日に受けたんですが、RIZさんはいつ受けられましたか??
アイシン、本命なので自分が落ちてしまったのか非常に気になります。。。いろいろ聞かれて迷惑かと思いますが。。。
技術系の方で選考結果きた方いますか??
多分同じグループだったものです。
釣りプレゼンは自分の目から鱗が落ちましたよ。
しかも彼に限らずみなさん面白トークを交えててとても楽しかったです。
やはり自信を持ってスムーズに話せると好印象ですよね
志望度がかなり高かったので悲しいです。
合格された方、頑張って下さいね!
ところで不合格者にも連絡はくれるのでしょうか?