会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話のみでしたか?リクナビのメールも来ました?
4日に受けたんですが、おなじく昼にTEL来ました。うまくいかなかったので心配でしたがほっとしました。
いつ面接受けたのですか~?
私は、2日に受けましたが20日までに電話かメールで合否とも連絡するって言われましたよ。もう少し待っててはいかかでしょうか?私もまだ連絡きていません。
次は18日に英語の筆記と面接があるようです。がんばってきます!
思ったのですが、面接官がプレゼンを見て特に良いと感じた人には早めに連絡をし、どうしようかと悩む人には研究レポートや履歴書をみて判断するんじゃないでしょうか?
というかそう考えないとへこみますよね。あくまでもプラス思考で。
たとえ落ちたとしてもこの一次試験で得たものは計り知れませんよ。
やはり落ちたのでしょうか・・・。でも不合格でも連絡はくれると言っていましたよね?
番号通知なんですね!ありがとうございます。最近非通知多くて・・・
てかアイシン受かってる気がしないんですけど
よかった、安心しました。お互い頑張りましょう!!
入りたい!!!
二次選考はボリュームたっぷりですが頑張りましょう☆
僕もまだ連絡がありませんが…電話は番号通知でかけると言ってましたよ!!気長に待ちましょう。
早く連絡してくれないと公募の関係上、時間がないのですよね。とりあえず、落ちたなら公募だしたいんで、東京会場の二次の連絡あった人いたら書き込みお願いします!!
どなたか分かる人、お願いします☆
電話しかきてないみたいです。
Kamiさんへ
期間は11日から16日で場所はすべて愛知です!まだ通過連絡が来るかは不明です(++)ちなみに私は1次を受けて2日後に通過連絡がメールで来ました。
私は明日10日に二次面接行きますよ。期間は・・わかりかねます(><)
ありがとうございます。
すっきりしました!
私は6日の15時からのプレゼンで7日には通過のメールきましたよ!
いっぱいってことは今の時点できてない人は落ちってことでしょうか・・・二次の会場は愛知のみですか??
愛知で4月6日の最後の時間に受けた者です。
次の日の遅い時間にマイページに通過の連絡が来ていました。
報告遅れて申し訳ありませんでした。
23時きゃんせるしました。
すまぬ。
私はまだなんですが気になって仕方ないです。
どなたかもう合格通知来た方書き込んでくれませんか。ほんとにお願いします。
今日まで待ってみたけど、来ないとこみると落ちたみたいです。。。
あ~あ=3ほんとに良い会社だからほんとに行きたかった!!
でも、プレゼンは自分の力出し切ったし、すごく勉強になったし、全然悔いはないです!やるだけやって、結果ダメだったなら、本当に縁の問題だと思えます。
落ちてこんなにすがすがしいのも初めてですが、それくらい、全力投球できたということで、せっかくアイシン精機が与えてくれた勉強の機会、今後に活かして頑張りたいと思います!
もう技術系の方で結果来た方おられますか?
私技術系でもう諦めてたんですけど、よく考えたら専務系は一回選考のステップが多いですし、研究レポもないですしそれで早く結果がきたのかと考えたんですけど。
なので技術系の方は希望を捨てずにもうちょっと待ってみましょう!でもこれで落ちてたらまた凹むな…orz
ついついみんな一緒に合格したいと思ってしまう・・・
合否が出るの遅いと思いますよ!
私も東京から朝9時の回に出席します。前日ホテル予約しました。当日行く場合は朝6時の新幹線で向かう必要があったので。遠いなぁ・・・・
早かったなー
私は本日電話で一次通過の連絡を頂いた後に、マイページにメールが来ました。
メールだそうですよ。私の周りでは、合格者には、プレゼンの日から2日以内で連絡が来ています。
私もです。3日に受けたんですが・・・
確か8日までに連絡がくるはずだったんですけど20日の聞き間違いだったかも・・・
でも受かってるならメールきてますし、9割駄目でしょうね。ただここまで後回しされるとちょっと・・・
20日頃までに合否に関わらず電話orメールで連絡が来る
との説明だったと思いますよ。
9:00~から以外全部満席なのですが東京から参加する方
他にもいらっしゃいますか?
20日までに合否問わず連絡はくるそうです。
結果発表っていつでしたっけ??
いや、残念ながらそんな個人個人の事情に合わせて補助してはくれないと思いますよ。
私もまだきてません・・・早くこないかなぁ(><)来た方いらっしゃったら書き込みお願いします☆
実は、私もちかしさんと同じ状況ですが、あの様子だと宿泊費の補助は出ないでしょうね。多分。面接時に聞いてみてはいかがでしょうか?
>こじさん
そうですね。頑張りましょう!私も面接当日は関東から参加します。日程が合っていればどこかでお会いするかもしれません。そのときはよろしく