会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日連絡の人もいるんですね~。
でも名古屋コーチンとミソカツ美味かった!
情報提供ありがとうございます。
応募資格がまだ不明確みたいですが、
応募できるようならまた再挑戦します。
しかし
第一希望だっただけに、落ちたと思っても
今でも一日に何度もメールチェックしてしまいます。
どうせなら「不合格!残念!!」って介錯してほしいです。
まぁ今は目の前の会社に全力を尽くすだけですね。
通過された方、内定にむけて頑張ってください。
私はエントリーシートで落ちたものですが、不合格通知メールには、5月に2次募集するのでぜひ挑戦してください、と書いてありました。ですので、エントリーシート落ちの人は5月にもう一度受けれます。
知り合いのアイシン精機の社員の方から聞きましたが、1次募集で落ちて、5月の2次募集で受かってる人も結構いるよ、ということなので、落ちたステップにかかわらず再チャレンジできるのではないでしょうか?
真相はわかりませんが、参考まで。
私は5月に再チャレンジしたいと思ってます。
先にいい人を呼んであとから呼ばれるのに期待できるのか?
それとも、
2次受けて2日後くらいまでに連絡ないと落ちたのか、、。
わからない
7日技術系です
音信不通です
イライラしてきます・・・
もう一度ESから選考してもらえるチャンスがあるって聞きました。ES落ち、1次落ちで状況が変わってくるかもしれませんけど。過去ログには、ES落ちならもう一度OKみたいなことは書かれてました。
真偽は分かりません。
1次の結果が着てもし駄目だったら、アイシンの人に問い合わせてみてはどうですか?
うう・・・そうですね(><)諦めず待ちます!待てば海路の日よりありの心で!
私は7日に受けましたが,連絡が今週の月曜日に着ました.
残念ながら期待薄かもしれませんが,とりあえず20日までは待ってみてはどうでしょうか.「信じるものは救われる.」ですよ.
いえ、非通知ではありませんでしたよ。恐らく本社の電話番号だと思われます。
AWも受けてらっしゃるんですか? 私もですよ☆
雰囲気がいいですよね、アイシングループって。もちろん事業内容も魅力的ですけど。
私も一次選考の連絡がこないうちの一人です。
大本命だっただけに、非常に残念です。
とよさんの書き込みで「敗者復活」とあったのですが、
どういうことですか?
よろしければ教えてください。
お願いします。
死んだのかなぁ~
誰か技術系で関東7日に受けて受かった人いますか...?
っていますよね~そりゃ..
私も10日に二次を受けてまだ連絡はありません 今週が二次を本格的にやってるわけで人事も優秀な方を優先的に最終に呼んでいるのだと思います まだまだチャンスはあると思いますしあきらめずに気長に待ちましょうよ
わしもです。
未だに1次の連絡なしってことは、落ちたんだろうな。
しかし、自己PRでやれるだけのことはやったので、悔いはないですたい。
敗者復活もあるらしいけど、自分がやることは変えないつもりだから、次に切り替えます。
去年、うちの大学で受けた先輩が5月だったというだけなので、全員そうだったかはわかりません。募集要項には4月中旬と書いてあったので、4月中に面接があると思いたいですね。他社の推薦は、もう結果出てる人とかいるし、あせります。
そうですか・・・・僕も10日に受けたので落ちたのでしょう・・・。気持ちを切り替えていきます。
教えていただきありがとうございます!
ちなみに電話は番号通知でしたか?
昨日非通知で電話があったんですが。エィ・ダブリュかな。。
先程(夜の11時ごろですが)連絡をいただきましたよ。
電話で、最終選考の予約をしました。
ええっ!!!
推薦はやけに遅くないですか?
そんなに遅い選考なんですか?
いやですね。
おちたのかorz
試験終えてから2日後に電話あった方いらっしゃったら
書き込んでくれないでしょうか!!
2次受けてから2日経った…
落ちたのかぁ。涙
女は信用できません。
脳のつくりが違います。
あぶな~い♪
アイシン精機の選考がんばりたいと思います。
ご回答よろしくお願いします。
最終の合否っていつわかるんですか?
はい、私はずっと本社で試験を受けています。10日に二次があって11日の夜に最終の案内がきましたよ。それで、今日、最終を受けてきました。でも今日がまだ最終面接の初日みたいですよ。
ベルカンプさんお疲れ様です☆☆
ガンダム作りましたぁ~やりました!
さようなら♪
書き込みを見ていると、合格者の方には、1~2日くらいで連絡が来てるみたいですね。
あぁ私はやっぱり落ちたんですかね!?
合否に関わらず早く結果が知りたいです。。。
がんばって!!
私は、推薦状が4月1日にでたので、修了見込み証明書等も一緒に送りました。提出期限が過ぎていたので、教授に遅れるというお詫びの電話をしてもらいました。あと、去年推薦で受けた先輩は5月に面接だったそうです。
私も推薦なのですがまだ連絡ありません。
ところで、今年の推薦の選考には国?の筆記試験はないのでしょうか?学校に来ている募集要項には、『適性検査(事前にうける)、面接、英語』としか、書かれていないのですが・・
最終すごいうらやましいです、よかったですね!
私も同じ舞台まで上がりたい!!
英語とか話せないし。きつい。度胸試しだね。
がんばりましょう!
お聞きしたいことがあります。
小論文はどの程度の量でどういったテーマでした?
個人面接では基本的なこと以外に何か聞かれました!?
選考が明日なので教えていただけると幸いです。
こんにちは!
英語は面接というのは本当ですか!?
私は技術系なのですけど、メールで合格通知がきて面接(30分)と書いてありました。
電話で合格の通知きてそのときに質問されたのですかねぇ?
14日か15日選べと……ふうむ。
ああ。英語で受け答えする面接(質問)があるらしいです。
何にも連絡ないとコワイですよね?電話で問い合わせてみようかと思ってます。
あと修了(卒業)見込証明書はもう送りました?私は健康診断の結果が出てから送ろうと思っているのですが、どうでしょうか?
同じく推薦の書類出しましたが何も返事きてません
うちの先生に聞いたところアイシンは推薦の選考遅いそうです。
自由が落ち着いたころに推薦の選考が始まるとの事ですよ。
確信はありませんが…
私も学校推薦の書類を送ったのですが、まだ何も返事がありません。もう、4月中旬ですよねぇ・・・
内定者日記を読む限りでは最終選考っぽいんですが、
国家一種試験が今年は2次試験でないみたいなので、
もう1ステップあるのかなぁと思ったんですが...
私も締め切りの一週間前には提出したのですが、
まだ連絡はありません。
そろそろ試験の予定時期だと思うのですが、、、
メールするかどうか迷っています。
私は技術系ですが,一次を関東で6日に受けました.昨日合格の連絡をいただきましたよ.
そんなことないです、きっと私の理解力がなかったとおもいます。ありがとうございます。
私は明日本社にいきます。それもあさ一の新幹線で…。