会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日ですね!!早く電話欲しいな・・・。十六日に二回非通知連絡があったのですがどこだったんだろう?はあ電話ください。
ありがとうございます。
やはり面接重視なんですね。
明日は面接ですべてを出し切りたいと思います。
これで就活が終わりますよに…
p.s. 18日ってH.Pの日程にはなかったですよね?
電話で18日は断っちゃったんですけど、やっぱ18日に 受ければよかったかな…
結果は4月末日までにメールか電話だそうです。
ちなみに二次は宿泊費も出るみたいですよ
役立ててください。
二次は英語と面接ですが、
まず英語は30分でtoeicのようなものをやるだけです。
4セクションあって1つめは文章の括弧抜きを選択肢から選び埋める問題
2つ目は会話の流れから内容を選択する問題
3つ目はリスニングで何について話しているか選ぶ問題
4つ目は時間が足らずうけれませんでした。
難易度はそんなに高くありませんが、時間が確実に足りません。みんな4セクション中3セクションまでで終わっているようでした。
ですが、英語の成績はあまり見ないようです。人事の方が言っていました。
面接はとても穏やかで、私は主に自己PRについてきかれました。
まあ質問といってもやってきたことを重点的に聞かれただけですが。最後のほうに志望動機について聞かれましたが、あまり突っ込まれませんでした。どういうふうに取り組んできたか自分の意見をもって伝えれば大丈夫だと思います。
面接官の方も優しくていろいろと聞いてくださいました。
もっと話したいぐらいでしたよ。
では皆さんがんばってください
受かってくれ!受かってくれぇ!!
本当にアイシンに入りたいです!
電話よ、鳴って~><
合否の連絡がいつぐらいに来るか聞いた方いますか?
私は明日、最終面接を受けるのですが,結果次第では他社の推薦を考えているもので・・・
どなたかわかる方、よろしくお願いします。
13日に受けましたよ。一緒の日かしら?
まだ連絡はありません。部活中も携帯が離せません!(笑)
エセナイトさんによい知らせがあることを祈っています。
二次選考の案内メールに書いてある通りですよ。
専門の試験などは行わないのですか?
お互いあきらめずにがんばっていきましょう!
私の友人(事務系)が13日に最終面接を受けて、16日の21時ぐらいに内定の電話がかかってきたそうです。就活はまだ続けていいですよっていわれたみたいですが、アイシンに決めるって言ってました。電話は非通知でかかってくるそうなので、注意しといたほうがいいですね。
最終はいつ受けました?ドキドキしますね。明日か明後日あたりですかね。受かっててほしいですね。
最終の結果。合否に関わらず。
もしかしたら明日か!!
ほんと心臓に悪いよね。
まあ、ようやく二次選考も終わり……最終面接も佳境に入るんでしょうなぁ……
早めが吉とでるか凶とでるか。
あぁ、、落ちたかな
私も最終を早い時期に受けましたが、まだ連絡が来ていませんよ。落ち着かなくってドキドキしますね・・・!内定もらえたらとても嬉しいけれど、そうでなくても「進むべき道が別にあるのだ」と前向きに受け止めたいなと思っています。
ですから翌日連絡こない方もまだまだ可能性ありますよ。
まあ、優秀な方から呼んでるだけかも知れませんが、チャンス限りはがんばりましょう。
そうなんですよね。
早く受けたい気持ちもあると同時にもう少し後で…という気持ちがあっていやなんですよね。
もう4月後半なんでそろそろ連絡が来るだろうとビクビクしながら電話待っています。
何かあったら書き込みま~す。
ありがとうございます!
パソコン形式とは考えてもいなかったです。かなり参考になりました。英語は大の苦手科目だけど、できる限りがんばろうと思います。
早く就活終わらしたいんじゃ~
推薦受けても就活終わるかどうかわからんが・・・
英語の試験はパソコンで受けるようになっていて、リスニングだけでなく、会話が成立するように文章を選んだり、単語を選んだりする問題がありましたよ。
英語の筆記試験は受けられましたか?
またその試験はやはりリスニングのみの試験だったのでしょうか?よろしくお願いします。
ありがとうございました!非通知はやっぱりAWでした。
わたしは他社でがんばります!
就職活動もクライマックスの時期ですね。
悔いが残らないように、自分を信じてがんばりましょう!!
私もまだです。自由が終わってからなんでしょうか。
はやく推薦の結果がでないと他が内定でても返事にこまるorz
予定では4月中旬ですけど、いまだに連絡がきません。
連絡がきた方はいますか?
あと、これからは事務系か技術系か書き込むようにしませんか?
進み具合が違うようなので、そのほうが混ざらなくていいと思います。
僕もまだ来ません。早めに呼ばれたので優遇されていると感じたのですが、この緊張感・・・。早めに呼ばれるのも考え物ですね。
英語なかった……
全部英語で面接できるくらい用意したのに……
内定はまだ出ている人はいないようです。(少なくとも事務系は)
最終の結果は吟味してから決めるとか言っておられました。
早く結果出て欲しい……
最終面接は英語の自己紹介があるときいていたので準備していたのですが、私の場合は日本語で30分、なごやかな面接でした。人によって違うのかもしれませんね。面接後、人事の方に色々質問できる機会がありました。
1週間以内に連絡しますって言われました。私はまだ、連絡きません・・・。かなり不安です。
>大阪で自己プレゼンやって11日に電話で通過連絡もらい、18日
>に刈谷で最終受けるんですけど最終ってこの日だけなんですか >ね?その前に誰か最終受ける(受けた)人いませんか~?
1次試験の結果って20日までですよね?それ以前に2次(最終)をやってるってことは、2次で1人落としたら1次の結果待ちの人を1人合格出すみたいに、順位付けしてキープされてるような気がします。
てか大手はみんなやってることなのかな~??
僕は一次のWEBテストで落ちました。けど5月の選考もまたチャレンジしようと思っています。お互い頑張りましょう!!
1週間以上経ったし駄目なのかなぁ、合否にかかわらず早く結果知りたい。
連絡がくるタイミングは人によってかなり異なるようですので悲観することはないとおもいます。
自信を持っていきましょう!
私は昨日電話がかかってきたんですけど、予定が合わなくて、次のキャンセル待ちっていう感じで、すごく不安です・・・。
私も10日に受けてまだ連絡頂いてないです。一次の連絡は早かったのですが、今回はまだ他の選考もあるので、それまでは希望を持ちましょう!!
2次募集があるということですので、今月中に内定ない場合は受けてみようと思います。
でも、GWの題材としてアレはどうなのかなぁと思います。
知識ないし、興味ないっつうの。
私も10日に受けてまだ連絡頂いてません…
もう落ちたと思って落ち込んでいましたけど、他にも同じ境遇の方がいて少し希望が見えてきました。
お互い自分を信じて待ち続けましょう!
がんばってください☆
私はもう自分を出し切りましたから、もし今回駄目なら他の会社を目指します。
そうですね。
4月中には合否がわかりたいですね。
遅くなると不安が募るばかりなんで…。
まだ先は長いですからあまり考えずにいきましょう。
まだ結果来ないんでうすけどアイシンって不合格通知来るんですか?
誰か通知来た人いれば教えて下さい!
お願いします!
私なんて5日の朝一に受けたのにいまだに来ませんよ!!もうダメなんだろうなって思って諦めてます。