会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは、自分の思いを簡潔に述べる能力つまり「まとめる能力」を試されているんですよ。
ほかにだれか行った人いますか??
なるほど。わかりました~ありがとうございます!一般的にどの企業でも挑戦心とかは求められていますよね。
文字制限が一番ひっかかってエントリーシートに苦しんでいます。どこを削ってどこを残そうか・・・とか。200字以内じゃ伝えられません!
何を聞きたいのかよくわかりませんよね。
意欲/チャレンジ/達成/想像力はどんな感じなのか聞きたいんでしょうか??
求める人物像は創造性に富む人、挑戦する心をもった人だそうです
説明会に出席できず、今回の予約も失敗したので、行けずに情報不足です・・・どなたか提供していただけないでしょうか?
会員HPのIDとPWはリクナビと同じで
本エントリーシートのIDは
HP上のメールボックスに服部さんから送られてきますよ~
リクナビと同じIDです。
P/Wも同じはずです。
ありがとうございます^^
まだ時間ありますね^^
3月の初旬の大阪での説明会に参加するので、それに参加してからES書くことにします^^
やっぱり、会社のことをよく知ってから書いたほうがいいと思いますから。
ありがとうございました。
アイシンのWEBテストってどんな内容なんですか?
言ってる意味が私にもわかりません
アイシン精機はトヨタ系の中でも一番といっていいくらい
採用に関してオープン&フェアな会社ですよ。
私は、東京が満席だったので仙台開催のセミナーに行ってきたんですが、学科や学校で受付やってるなんて、これぽっちもあり得ないと思います。
何も問題は生じません
エントリーシートの項目を見て閉じても、何も生じません
ちなみに言語、非言語、性格のテストもあります
はじめまして。締切日は、
3月20日までだったとおもいますよ☆
私は今、文系職のエントリーシートを考えているところなんですが、アイシン精機の第一回エントリーシート締切日がわかりません。どなたか知ってる方おられましたら、お教えいただけませんでしょうか?
私が思うに,私の学科は採用を受け付けていなくて,結局満席じゃなくても満席と表示されているような気がするのですが...
僕ももしかしたら!と思って2時くらいに開いたらメッセージが届いていたのでかなり焦りました。
予約はできたんですが、3時と予告をしておいてそれより早めるのは正直どうかと感じました。
また感想を書きますね!!
13時頃まだ外にいたので・・・。自分が甘かったです。それにしても予約できたみなさんはすごいですね。
出席される方、ぜひ感想を教えてください。
それだと名前は送信されてしまうのでは?そこで問題が生じたりはしないんですか?
質問内容だけ見てウィンドウを消せばいいんですよ
始めまして。
確かに質問内容は書き留めていましたが、名前もばっちり書いてましたよ。別の欄に、フルネームで。
書き留めていたのは、どんな質問が出てきたか人事が今後の参考にするだけで、別に名前はメモってないと第一営業部ブースの方が言ってましたよ。
だから選考とは関係ないみたいです。
ありがとうございます。助かりました!
webエントリー期間は2/1~3/20だよ。3/20までにwebでエントリシートの提出および言語・非言語のテストを各自で受験する形になってるよ。アイシン精機の採用に関して、本当に分からないことがあるなら、新卒採用サイト「少年の心と、挑戦心」の放課後BBSで採用担当者に直接質問するといいよ。結構みんな同じような質問とかしてるし、みんなの質問とそれに対する採用担当者からの返事を見れば、それだけでも色々分かるよ。
やたら下から発言してますが、こちらから差し上げる情報を持たないので、このような形になってしまいました。
なにとぞ、よろしくです。
ただ、名前と質問内容などを紙に書き留めてとような気が…
さいきん、アイシン精機に興味があり、説明会に参加する予定です。でも、tomoさんの書き込みをみてとても驚きました。私も女性なのですが、あまり女性がおらず、のびのびと仕事できるか不安になってきました。
アイシン精機の内定をいただいた方、どなたか、男女比率を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
みなさん気さくな感じな方々で楽しかったです。
ますますアイシン精機に行きたいと感じさせてくれると思います。
今日行ってきました。質問は積極的にしたほうが良いと思いますよ。あとは特に心配しなくても大丈夫だと思います。そうそう、バーコードのコピーはお忘れなく!
かなり楽しみにしていたのですが、今まで描いていたイメージと違ってすごく地味な雰囲気。
社員さんもなんか疲れているのか元気ないし、はっきり言ってガッカリ。凄いと思える社員さんもいませんでした。
私は去年アイシン精機から総合職で内定を頂きました。
去年の話ですが、私はセミナーにも参加せず、OBにも会わずにESを出し、選考に参加して内定を頂きました。セミナー参加は必須ではなく、アイシンがどんな企業かを知ってもらうためにあるのではないでしょうか。
リクルーター制なども無かったです。
一次から最終まで1週間という超ハイスピードでした。
意図的に選考スピードを上げたそうです。
ちなみにESで7000人→1000人に絞ったらしいです。
その選考基準は分かりません。
就活頑張ってください!!
仙台が空いてたぁ!!
愛知に行くのも仙台に行くのも同じだから、
仙台のセミナーに予約しようと思います。
ほかに、関東から仙台に行く人いませんか?
説明会をキャンセルする人がいるので、たまに空席になってたりしますよ!!
こまめにチェックしてれば、見つかるとおもいます
僕も予約そびれました。チェックしなかった日に限って予約開始になってたんです・・・。これってOB訪問みたいな感じで話ができるということですよね?たしかに聞けないと聞いた人より不利ですが、それなりに企業研究していれば選考もうまくいけると信じます!エントリーはまた別の機会にあると思うので大丈夫です!!!
こんにちワ、
西尾工場の寮は相部部屋ですか?
ちなみに、適正検査ってのはSPIっていうものですか?