会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡無いですね、私の場合は締切近かったですけどね。
確か四月上旬までには全員に合否の連絡くるんですよね?
私もけっこう早めに出したんですけど全く連絡来てません。
周りに聞いてもかかってきたって人はいないんですけどねぇ…。
事務系ですがまだ連絡来ませんね。いつくるんだろ。。。
僕は今月の頭に出したんですけど連絡がなくて・・・
卒業研究レポートの内容は学部の研究内容か
現在やっている修士の研究内容どちらにしました?
ありがとうございます!!A4で2枚で提出しました!!
自分の学校に来た案内には「卒業研究レポート」としか書いてなかったので・・・
卒業研究レポートはA4に2~3枚って書いてありましたよ。
確か、私が行った大阪の会社説明会では・・・
愛心さんが言うように人事の方から説明がありましたよ!
ESで落ちても、学校推薦がある場合はもう一度受けてOKですが、面接で落ちた場合はだめと言っていたと思います。
学校によってそれぞれではないでしょうか?
うちの学校では、自由で落ちても推薦でもう一度チャレンジ
しても良いというようなことを聞きましたよ。
でも、普通に考えればおかしな話しです。うちの学校だけ、アイシンだけかもしれません。
学校によってそれぞれではないでしょうか?
うちの学校では、自由で落ちても推薦でもう一度チャレンジ
しても良いというようなことを聞きましたよ。
でも、普通に考えればおかしな話しです。うちの学校だけ、アイシンだけかもしれません。
間違った情報を送ってしまい申し訳ございません!
放課後BBSの同じような書き込みを確認したら
併願できるとの人事の方からの書き込みを発見しました。
自分の聞き間違いでした。本当にごめんなさい!
併願はできるらしいですけど・・・
過去ログ見てたら、してる人いましたし説明会で言ってたらしいです!
僕はするつもりだったんですけど、いちお問い合わせた方がいいかな?!
併願はできないですが、
自由応募を推薦応募に変更することはできたと思います。
人事の方にぜひ確認してみてください
学校の求人案内を見ましたら、アイシン精機が学校推薦でのってました。自由応募でESだした後に見つけたのですが、併願可能でしたっけ?
そうですね。
そのほうが無駄がないですね。
私ははとりあえず、結果がでるまで選考の
対策はしません。他の会社のESやら選考の
準備をします。他の会社のESとかを書いたりしていると
意外に、アイシン精機でも使えるネタができたり、
考えがまとまったりしますよ。
提出書類のなかに「卒業研究レポート」ってあるんですけど、これって枚数とか形式とかって決まってないんですかね?
と思ってたらテストが全部終わるのも含めて17:30だったのですね。失敗しました。
結果が分からないときでも選考の対策しますか?
・・・私はWEBテストボロボロだったから通過は
しないのだろうけど、でも、ちょっと期待してる自分も
いて。
現在、海外に留学してる学生の採用についてだけど、海外留学生用の説明会に参加して選考に進む方のがいいのかもしれない。だけど、正直言うと、企業によっても採用方法が違うケースもあると思うし、すごく重要なことだから、直接会社の人事に電話でもして聞いた方がいいよ。もしエントリーするなら、もうあまり時間もないしね。
もっとはやく言って欲しかった。
自分もかなり焦って出してしまったので損した気分ですね(笑)まぁ後は祈るばかりです☆彡
結局延長になっちゃったんですね。
自分は無理して今日提出しちゃいました(苦笑。
同感です…笑
無理して書いてしまったので内容が・・・。
3月24日17:30 まで。
立込んでたから助かった…
今さっき、少年の心と、挑戦心上に
締め切りについての延長の案内がきてました!
24日の17時30分まで、締め切り延長だそうです。
たすかったぁ!
エントリーシート提出とテストで締切が違うってことですかね?
確かな事は言えないので、早い方の締切で出す事をお奨めします。。。
ありがとうございました!できました☆
筆記試験は最終選考であるみたいですよ.英語もあるみたいですよ.
アンケートとかに答えていき少年の木に実を増やしていくと
エントリーシートというかWEBテストのボタンが出てきますよ。
メールでは締め切りが20日の17:30となっていたのですが、
受験科目確認画面では締め切りが21日の23:59となっていました。締め切りが後者ならなるべく勉強して受験したいのですが・・・。いったいどちらが正しいのでしょうか?
僕は一昨日エントリーしたのですが、マイページのどこにもエントリーシートが見当たらなくて。。
よろしくお願いします。
私も同様に困り果ててます・・・。
もうこうなったら自分の信念的な部分を書いて、それで合わなかったら残念って感じです。。。
私も困り果ててます。
少年の心について分析しろってことじゃないだろうし。
自分の少年時代を書けってことでもないだろうし。
少年の心をなくしてない自分をアピールしろってことですかね・・・
どのような内容になるのでしょうか?
そうなんですか~。ありがとうございました☆
アイシン精機としては、一般職は採用していませんが、『アイシンコラボ』という会社で採用をしていて、そこから精機に派遣されて、正社員と同様に働いていますよ。
併願できるみたいですよ.私も併願を考えています!
そうなんですか!ありがとうございます!