会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私見ながらこれから受ける方にアドバイスさせていただきます.
アイシンは適正検査で落とします.
ですから,適正検査の対策本を読んで,その対策に従って回答することをおすすめします.
たかが20分程度の適正検査で何が分かるのか分かりません.
正直に答えて門前払いされるよりは,入社してから自分を磨いていくほうがいいと私は考えます.
適正なんてなくても,やる気があればどうにかできると思うんです.
それでは皆さん頑張ってください.
サプリ塾という企画で、アイシン精機の方とお話をして、アイシン精機に興味を持ちました。
いろいろ分からないことだらけで不安なので、また情報交換しましょう。
トヨタ系の部品会社は優良企業ばかりなのですね!
デンソーやアイシンなど、将来的には自動車業界では部品会社のほうが力を持つと言われていますし。
紛失していたスーツと鞄の所在が判明しました。関係者のみなさん、この場を借りて、お礼ならびにお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。
以後このようなことが無い様、気を引き締めて生活してゆきたいと思っています。この度は本当にお世話になりました。
昨日10月4日(火)に内定式がありました。
その後、名古屋駅の「和民」で2次会が開かれました。
その際「和民」において、
「スーツと黒カバン」を紛失してしまいました。
現在その行方が分からない状態となっています。
そこで「スーツと黒カバン」の行方について、
心当たりのある方はお手数ですが、
連絡していただければと思います。
このような連絡をするのは、
誠に心恥ずかしいばかりですが、
行方に心あたりのある方は、
何卒連絡して頂けますよう宜しくお願いします。
内定式は10月1日にはないそうですよ。
10月4日の「内定者の集い」で内定手続きをするってききましたよ~
大変助かりました。ありがとうございます^^
内定式は10/4だけですよ☆
そのあと、交流会を予定しています。ぜひ参加してください!
最近、10/4の内定者懇談会の連絡が来ますが、内々定承諾書と一緒に来た書類には、内定式が10/1にあると書いてあります。両方あるのでしょうかね。
こんなこと、人事の方に聞くのが恥ずかしくて、電話できませんでした^^;
アイシンって面白そうですよね。行って見たいと思いましたよ。
3年生のみなさん、情報交換しませんかあ?
自分にとってはかなりハードな毎日でした。
週末はとにかく体と心をリフレッシュさせたいです。
それではまた月曜にお会いしましょう。
お久しぶりです☆福井は最近極暑で弱ってますが、九州はより暑いんじゃないかと思い、根をあげてばかりもいられません☆
HPのUPですが、別に大したことはありませんよ!とりあえず、どこかフリーのHPスペースを見つけて、(ちなみに僕はYAHOO!です♪)そこのサーバーに、ファイルを転送するだけです☆そのファイルってのは自分でつくったHTML形式のファイルですね!もちろんページの中で使った素材(この場合写真かな?)もすべてサーバーにアップロードしなくてはなりません。
肝心のHTML形式のページの作り方ですが、別にメモ帳でだってやってできないことはないのですが、ホームページ制作ソフトでやったほうが早いですね☆
と、ここでは詳しい説明も難しいのですが、もしよろしければ携帯かPCにメールください☆僕でよければいくらでもHELPしますよ!
部署によっては一人のところもありますし,ここで公表すると素性がばれてしまう恐れもあるので,とりあえず伏せておきます。
まぁ,いずれにしても初日には全員が一堂に会するでしょうし,誰がどこに行くかはそこで判明しますよ。
あと自分は寮生活をさせてもらえることになったのですが,もし寮に入られるのでしたら前日に会えることになりますね。
ところで寮ですが,相部屋になる可能性があるそうです。洋室6畳で相部屋って結構つらいかも……。
そうでしたか・・・どうやら自分は不採用だったようです。教えてくださってありがとうございました。
採用連絡は7月29日に電話できましたよ.
私もアイシン精機に参加することになりました。
ちなみにtakaさんはどこの部署ですか?
私も申し込んだのですが、連絡が来ません。電話で確認したら「合格、不合格にかかわらずメールで連絡する」と言っていたのですが・・・もし宜しければ、いつごろ採用連絡をもらったか教えていただけませんか?
思い入れが強かっただけに非常に残念です.本採用でがんばります。
インターンに行かれる方は楽しんできてください。
連絡が来ない・・・。落ちたかも。
正直とってもらえるとは思ってなかったので、自分でも驚いています。
書き込みを見る限りとても良い会社のようですね。
良い印象を持ってもらえるよう頑張りたいと思います。
教えていただいて、ありがとうございました。ということはこれから英語の勉強も頑張らないといけないんだ。この話は10月の内定式に言われるかな。
で、4月にテストして伸び率をみる
偏差値から順位まですべてでる
TOEIC悪いと勉強計画表を提出させられるぞ。
あとは遊びなさい!
仕事漬けになるから・・・。
私は、英語の勉強や体力づくり、日経associe(つづりあってるかな)などの経済紙を読むようにしています。ですが、本業は学業。研究なり、卒論なりを一生懸命やるべきなのではないかと私自身は思います。
ちなみに、keycoさんは何かされていますか?
4月から社会人になるにあたって今、読んでいる本や勉強していること、残りの学生生活で打ち込んでいることがあれば教えてください。
もしかしたら学校推薦がもらえるかもしれないんですが…
みんな遅いんですかね。
落ちたと思ってますけど・・。
パッと見て、事務系の方多いですねぇ・・・。
落ちても連絡来るんですかねぇ?
べつにまだ諦めることないですよ。期限はきてないんだから。もっとポジティブに受け止めてまだ悩んでて連絡できていないのかなってさ。
まあ、期限までは待ちましょう
今日、非通知でかかってきて、心臓ばくばくさせながら取ったら、全然違う会社だった。
月曜過ぎた時点で諦めていたのに……
なんか待ちこがれているんだなぁ、と思うと涙がほろり。
私は他社の内定の返事の期限が明日なので・・・でも明日こなくても待とうと思います。他者の内定は断って待ちます。
しかし明日に連絡いただけないと明後日には浜松に面接に行かないといけないので、本当に明日には連絡欲しいです。
内定の連絡はきましたか?心配で心配で・・・
誰か連絡きた人、教えてください!!お願いします。
今日か明日に連絡ないと厳しいのかなぁ・・・
たのむから連絡くれ~~~
お願いだから内定ちょうだいーーー
もうダメだと思って他の会社の内定承諾書に判を押してしまいました……。
気になって仕方ないので電話来た方いらっしゃったら書き込んでください、よろしくお願いします!
でも、別の会社で内定でたのでいいです。
予想では監督さんと研究室さんが受かったのではないでしょうか?