会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直に言って本当に焦っていました。先週最終受けてからすでに11日間経ちました。
でも、やはり待つべきですね。ですよね!
よかったですね!!なんか自分のことのように感動です。
私も待ってみます!!応援してます!!
私も19日に受けてまだですよ。私の周りだけであと2人います。
でも、他社さんから先に内定が出たもので、待つべきなのか悩んでます。早くうちにきてって言われた方に行った方が幸せかなぁなんて思ってしまったり。。。。
さきほど二次選考通過の電話がありました。まだ連絡がない方も諦めずに待ってください!
入社意思の確認においては、推薦で他社に出している旨を伝えるとその結果が出たらまた連絡くださいとのことでしたので、待ってもらえると思っていいんですよね??
まじですか!!忙しくて放置されてるのなら不合格ととればいいんですかねー。一応第一希望群だったので毎日パソコンチェックして苦しんでます。不合格なら一括でメールしてほしいです。
これからも内定者が出ると思いますよ。
最終面接の結果待ちの方は、4月末まで待ってみてください。
去年も、あらかじめ言われていた期限より一週間遅れて合格の連絡を受けた方もいるみたいですから。
まだ、4月も3日ありますよね、だから、落ち着いて待ちましょう!
私もいますよー。私なんて16日に2次選考受けて、「合否に関わらず24日までに通知します。もしそれまでに通知がなければ、ご連絡ください。そんなことはまずありませんが」って言われたのに連絡がなくて、25日に電話で結果を教えてくださいって服部さんに言ったら「確認して折り返し連絡します」って言われたのにまだ結果連絡がないんですよ!
着信拒否でも設定しようかな・・・
いつ頃受けましたー?俺は二十日に最終の面接しました。
まだ連絡が来てなくてどうなんかなーって思ってるとこなんですよね~書き込みを見ていると連絡来るまで結構なスパンがあるみたいですね。信じて待ちましょう!加えて頭も切り替えて次のことや今できること最大限して後悔のない就活にしましょ★
18日に最終を受けましたが私もまだ連絡が来ていません。
内々定をもらっている人がそんなに多くないようなので、もう少し希望を捨てずに待とうと思っています。
待つのは辛いですが、お互い良い報せが来るといいですね!
もうダメでしょうか?
それとも、希望を捨てずに待ちますか?
いえ、どういたしましてw
はい。大学院生ですよ。
貴重なお話ありがとうございます。
ちなみにshibaさんはマスターの方ですか?
私がいますよー。14日に受けてまだ連絡来ません。
もう諦めたほうがいいのかどうなのか。。。
英語面接はTOEICより若干易しい感じでした。
リーディング30問、リスニング15問です。
面接内容は、私が2次選考のときに書いた小論文を研究内容とリンクさせて書いたからかもしれませんが、研究や技術関係についての質問が多かったです。あとは自己アピールや面接官が随時質問してくるので、自信を持って元気よく答えられれば大丈夫なんじゃないでしょうか?
最終受けられる方、頑張ってください!
初書き込みです(^^)
最終面接結果については、事務系の先輩が3週間後に結果が着たという話なので、みなさんあきらめないでくださいね!!
私も先日最終面接まで行きました!結果待ちなんですが...
仕事の内容も凄くハードだと聞いていますが、本当に職場の雰囲気がよく、トヨタグループの中でも、良いほうだと言われていました!!
そのような企業に内定をいただいた方がたおめでとうございます!
先に内定を獲得できた方がたと、来年お会いできればと思います!
まだ最終受けておられる方がたもがんばってください!!
一
先輩の話では、3週間後に内定いただいたらしいので、最後まであきらめないでください!!
俺自身も最終の結果待ちなんですが、、、
内定とられた方がたおめでとうございます!!
仕事は大変だと良く聞いていますが、やりがいがあり、職場の雰囲気もトヨタグループの中でも良いほうだと聞いています。ぜひ頑張ってください!!
俺もその中の一員になれたらと思います!!
ありがとうございます!頑張ります!!
みなさんの情報のおかげでかなり参考になりました。ありがとうございますm(__)m
あと、日程が選べる場合は合否発表もばらばらなのでしょうか?
内定者の方教えていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。
学部生なのですが、事前に提出したレポートはどのくらい突っ込まれるのでしょうか??
なんか聞いた話だと面接官によってずいぶん違うとか・・・
あと、日程の中の早めに受けたほうがよいのでしょうか??
内定者の方、教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
待ってますよ!!^^
来年是非同じ職場で働きましょう!!!
私の名前を使って掲示板に入るのはやめてください。
学校推薦で他社を併願して受けているんですが、そっちの結果がわかるまで保留できるものなんですかね?
誰か同じような状況の方いたら教えてもらえないでしょうか。
電話でなくメールだけだったので、正直ビックリしました。
最終受けた人にお聞きしたいのですが、最終選考の英語はどのような感じだったのでしょうか?
私も19日に技術系の2次選考を受けた者です。通過のメール来ましたよ!電話ではなくて、しかもメールの件名が「最終選考 開催日程のお知らせ」だったので、驚きました。
私は機械系なので、5月10~12、15~17日から選択できるようです☆
やっと掴んだ最終へのチケット、全力で思いをぶつけたいと思います!
まだ内定ではないのですが、むちゃくちゃうれしいです!!
最終ほんとに頑張りたいです!!!
学科試験2、3問しかできなかったのでびっくりしました…
ちなみに私の場合電話連絡はありませんでした。
第一希望なので精一杯がんばります!!
ところですでに最終受けられた方にお聞きしたいのですが
英語試験は難易度はどの程度だったのでしょーか?
さしつかえなければ教えていただきたいです!
0566から電話来るまで待ちます!!
落ちたらまじ凹むわ。。
おおさん達内定者のみんなと一緒に働けますように!!
情報ありがとうございます。
専門試験なしはかなり大きいです。
面接のウエイトが大きいようなので、自分を出せるようしっかり準備して受験したいと思います。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
一緒に働けるように頑張って受けてきますね。
選考科目には、適性検査、面接、英語、学科試験と書いてありますが、学科試験は本当にあるのでしょうか?
あるのであれば、どのような形式の試験なのでしょうか?
英語試験についても情報をください。
あるのでしょうか?
試験は英語と面接だけで、専門科目や小論文はありませんでした。自分が英語・面接どちらを先に受けるかはすでに決まっていますので、それに従って試験を受けます。最後に交通費精算して終了です。
最終・推薦選考とは思えないほど、あっさり終わりましたよ。
ここへきて通知で来ましたよ!0566だったです☆
私も10日過ぎてって内定辞退者が出たんだろうなぁって感じしますよ。。
まだ今月中ということなので希望はあります!!
待つのはつらいですが、信じて待ちましょう!!
果たして、本当に連絡をしてくれるのでしょうか。。。ただ、忘れられているだけなのかと不安です。
連絡きた人いますか??
なんか心配でたまりません。。。
お前マジ良い奴やん!!九州男児さんに幸せあれ~幸せあれ~幸せあれ~
たくさんの学生と接しているから、ひょっとしたら
連絡もれがあるかもしれないですよね。
BBSに問い合わせしてみたほうがいいんじゃないですか?
12日に受けた友人は先週不合格通知がきたそうなんですが。
内定でてる方もみえますし。不安の域を超えていきそうです。
又合否に関係なく連絡はあるのでしょうか?