会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に受けてその晩にかかってきましたよ!でも遅くても4月いっぱいは待ってみたらいいと思います。職種のこととかでいろいろかんがえてるみたいですから。
いい結果期待してます!!
まだ何の連絡もきません。不合格でも
今日までに連絡がくるはずですよね??
内定おめでとうごさいますッ!!!!^^
何日の最終面接で、いつ結果がでましたか??
今最終の結果待ちで携帯が手放せません><。。。
帰りの飛行機に間に合うかどうか調べたいのでお願いします。
もしよろしければ,技術系自由における最終面接では,
当日の流れや,質問内容項目等なにかあれば,
お願いします.
やはり,自己PR,研究レポート,志望動機がメイン
と考えていいんでしょうか?
16日(日)の午後に刈谷市本社で二次選考でした★
同感です。
早い人にはもう電話で最終への連絡が行っているみたいですね。
まあ、待つしか無いですね。
その訂正メールが流れるのも遅いし、こちらの予定も考えてもらいたいです。
まったく同じです。ほとんどマックスパワーを出して書いてしまいました。latexで二段の3枚きっちりでバリバリの専門用語丸出しです。言葉よりわかりやすいので数式も載せました。でも説明などを入れることであらすじはわかってもらえると思います。とにかく、がんばったということがわかればいいんじゃないですかね?
お返事ありがとうございました。
自分は2次の結果きてないので、
ダメだったみたいですね。
他社でがんばります!
最終へ進まれるみなさま、がんばってくださいね!
私は修士で、一応形だけつくってみたのですが、内容的には学会で書いているようなレベルになってしまいました。。。
そのため二段組みの文章だらけの感じで、専門用語も多少入った難しめのレポートになってしまいました。
所々専門用語を説明するように文章を少し工夫したんですが、どうでしょうかね?
そうですか。。じゃ、ダメだったのかな。ありがとうございました!!最終に進まれたみなさん、がんばってください(^^)/
僕も推薦で受けますが、連絡何も来ていませんよ。
求人票見ても内容が書いてなかったので、まだ選考内容もわかりませんね。
そろそろくると思うので、推薦のみなさんがんばりましょう!
18日受けて今日最終のご連絡を頂きました!!
まだ、連絡きていませんか?お互いよい桜が咲かせるように
頑張りましょう!!
私も最終の結果待ちです。
今月末までに合否に関わらず連絡すると言われたけど、
もう内定出ている方がいらっしゃると、不安になりますよね・・・。
補欠の補欠扱いでもいいので、内定、出てほしいです!!
そうですか!私も諦めず明日まで待ってみようと思います!!
情報ありがとうございます!
番号アリでした。
最終に進まれる皆さん、頑張りましょう!
samuraiさん
そうですね!結果が来るまで共に待ちましょう!!
みんな一緒にいい報告ができるといいですね!
いえ、非通知じゃないです。
ちゃんと刈谷市の局番でかかってきましたよ。
うん一緒にひたすら待ちましょう★
桜が咲きますように!!
私は、15日に名古屋で二次を受けたものです。今日の10時頃に非通知着信があったのですが、あいにく授業中で出れませんでした!!どこの企業かすっごく気になってます。アイシンだといいなぁ…情報おねがいします。
会場は事務系技術系別れているのですかね??
たった今電話来ました!!!!
まだ諦めちゃダメです!!!
私は15日に二次を受けて未だ連絡ありません。どうやら諦めた方が良いようです。
もう最終受けられている方がいるらしいですが、皆さん頑張ってください!!!
辛いけど。。。。
がんばりましょう。12日名古屋でした!
私は12日に受けたけど、次の日に連絡きましたよ☆
14に最終来てくださいっていわれましたが今週末になりました。
アイシンは結構毎回次の日にきてるから微妙かも…
まだ来てないです。
うん一番早い選考だったよね。。きっと。。
だからちょっと不安だよね。。
ギリギリ内定ラインに滑り込めるといいけど。。
15日以降に2次選考を受けて連絡をもらった方がいたら書き込みよろしくお願いします。
もう無理なのかな~・・。
>masatoさん
僕は14日に最終を受けて、土日をはさんで17日に連絡が来ましたよ。
二次通過の連絡はすぐに来たのに比べて、最終通過の連絡は遅くなるような傾向があるみたいですが、気を長~くして待ちましょう。
自分の場合は一週間は連絡こないと思い込んで、よそ事をしながら待っていたので、一日千秋の思いはしなかったです。笑)
深く突っ込まれましたか?
また、面接官の方は何人おられましたか?
最終選考の案内きてる方はきてるんでしょうか??
もう望みはないのかなぁ
内容は、自己PRを含めた自己紹介、志望動機、一番津辛かったこと、ゼミでの研究について答え、その私の答えについて深く聞かれました。面接官は運もあり、圧迫もあったようです。時間は40分ほどです。
面接官の方は一週間で合否にかかわらず、連絡がいただけるとおっしゃっていました。服部さんは配属も考えて連絡するので遅くなるかも知れませんが、今月中には連絡いただけるみたいです。
>エネルギーさん
小論は私の場合「今一番関心のある時事ネタについて」スポーツでも経済でも芸能でもなんでもいいみたいで、800字でした。
>合心さん
英語はすべてマーク式です。文法とリスニングだったような気がします。
長くなってすみませんでした。みなさんぜひ一緒に入社しましょう。
私も木曜日に受けましたよ…でも連絡来ない…。
たぶん一番早い選考フローで進んでたんだろうけど内定出てないってことは…ダメだったのかな。。
もう内定出てる人いるみたいで普通にあせるよ。。
落ちたのかなぁぁ~。。
私は昨日最終を受けてきました。早く結果を知りたいなぁ。アイシン精機が第一志望なので、本当にいい会社ですから、絶対ここで働きたい。早く服部さんの声を聞きたいですね。
私も最終の結果待ちなんですよ!金曜日に受けて。
なんだか内定でているかたいらっしゃるみたいですし、
焦りますよね。第一志望ということもあり、昨日から食欲も無くなりました・・でも粘り強く待ってみたいです!
froggyさんは14日の金曜日に最終面接を受けましたよね。何か連絡来ましたか?
内定おめでとうございます!!!
一つお伺いしたいですが、ktpさんはいつ最終面接を受けられたのでしょうか?私も今最終の結果を待っているので、本当に焦っています。お願いします。
いつ二次選考を受けられたのですか??
私も12日に本社で2次受けましたけど、まだ結果来ていません。これ見てると結果きている人がいるので不安になりますね。期限が20日までなので、それまで待つしかないですね…。