会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト受検の案内はどのくらいでいただけましたか?
指定されている回の必着日以降(第三回は5月8日必着)に案内はいただけるのでしょうか??過去の書き込みではGW中に受験と書いてありますが・・情報よろしくおねがいします。
急にですみません。
よろしくお願いします。
そうですね。。しかも個人プロフィールの入力などもあるので。。
でもとにかく無事に受けることができるようで何よりです!
余計なアドバイスかもしれませんが、やはりアイシン精機は人間を見てくれる気がしました。僕はWEBテスト全然できなかったので。。。
学校推薦だと会社の方に自分を見てもらえる機会は1度しかありません。
がんばりすぎず、力を抜きすぎず、良い緊張感でがんばってきてください!
ありがとうございます!!
晴れて就活終了です☆
今後一緒に働けると思うとうれしい限りです★
とりあえず書類を待ちます☆
ありがとうございます!無事にwebテスト受検できる環境になりました。しかし、また受けなきゃいけないとなると多少気が引けます^^;
交通機関で新幹線を利用する場合も
JRから領収書をもらっていないと
清算はされないんですか?
私も連休明けに学推で受験するのですが、同じくweb試験受験できません。
この点についてメールで人事の方に29日に問い合わせしましたが、まだ返信がきません。もうしばらく待つつもりです。
なにか情報が得られればまた書き込みします。
僕は27日の15:15~で4人しかいませんでした。
まちまちみたいですね!
初めて書き込みします!
4月27日に学校推薦で最終面接を受け、内々定をいただきました!
WEBテストの件ですが、僕の学校では就職担当の先生にFAXが届き、そこに受けてくださいと書いてありました。そこに受験IDについても書いてありましたが、リクナビからアイシン精機へログインするときのIDと同じで良いとのことで、実際大丈夫でした。
一度就職担当の先生に聞いてみてはいかがでしょうか?すでに聞いておられるならすいませんが力になれません。。。
いそやさん、こーすけさんがんばってください!
はい!ちゃんと領収書をホテルからもらって提出すれば、もらえますよ^^
がんばってください^^
私も連休明けの推薦です。WEBの受験も同様に4月29日~5月7日の間で指定されていました。ですが4月27日にWEB上で受験期間を確認したら4月30日17:30までに受験を終えるように書かれていました。受験IDは前にもらったエントリー用のIDを使用してログインしました。
おぉ~~おめでとうございますぅ~~☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆
ほんっとドキドキでしたよねぇ~w
晴れて就活終了ですか!?^^
ゴールデンなウィークの始まりですね♪
「書類等はGW明けにまたご連絡するのでとりあえず内々定のお電話です」とのことだったので、待っていればいいと思いますよ☆
ありがとうございます!!
一緒にがんばりましょうね☆
でも書類とか早く来て欲しいですよね。。
なんか実感なくて不安です。。
私が受けた時は20日,10時30分からで,自由,推薦含めて12人でしたよ.
前日に宿泊している場合は
宿泊費とか貰えたりした
のでしょうか?
WEB上では「期限が過ぎているため、ご利用できません」
と表示されます。
前にもらった受験IDではだめなのでしょうか?
学校推薦の方お願いします。
WEB上では「期限が過ぎているため、ご利用できません」
と表示されます。
前にもらった受験IDではだめなのでしょうか?
学校推薦の方お願いします。
まだ2次の結果きてない人います?私みたいに。
内定おめでとうございます!
同期になる仲間が増えて嬉しいです。笑)
僕が電話をいただいた時は、
「提出して欲しい物などについてはまた後日連絡します~」
といわれたので、きっと内定を全部出し終えてから、書類が来るかもしれないし、電話が来るかもしれませんよ。
とにかく内定おめでとうございます!
同期として一緒に頑張りましょう★
次の日連絡でしたので、GWでも連絡は来ると思いますよ!私は土曜にかかってきました。というより、面接終了と同時に、内定出すというニュアンスの言葉をもらいました。
友人もそうでしたので、内定者はそんな感じなのでは?
まったくの憶測ですみません!!
昨日やっと電話が鳴りまして無事事務系の最終通りました!!
最終選考受けてから2週間待ちました☆
同期になる皆様方よろしくお願いいたします!!
とりあえず書類の郵送を待てばいいんですよね??
時間内に終わったと思います。私は13時半に集合して15:15分には終了していましたよ。また徒歩15分でいけると思います。
面接と英語の試験をそれぞれ40分交互にやるみたいな事は聞いているのですが、それ以外に旅費の精算や間の休憩を
入れると、どのくらいの時間の選考時間になりましたか?
あと刈谷駅から徒歩15分で行ける距離なのでしょうか?
レポートはA4で2枚から3枚みたいですよ。私は院生だったので
研究内容を書きました。レポートは学生時代にがんばったこと
でもいいのか電話をしてみてはどうですか?
番号は教授の連絡先でもいいと思いますよ。私は学科の事務の電話番号とFAX番号を書きました。
行きたかった会社だけに悔しいです。
そこで質問なのですが、二次募集でもう一度受けること
できるのでしょうか?
お互い良い結果がくるように信じて、待ちましょう!
25日に最終を受けた方(自由)で結果来られた方おられますでしょうか?選考の際に出来れば今月中といわれたのですが実際どうなのかとおもって。
残念です><。。。
でも諦めず2次募集挑戦するつもりですッ!!!
2次募集受ける方!共に頑張りましょうッ!!!
先日はお返事ありがとうございました。研究レポートって私は学部生で卒業研究もまだやっていないという状態なのですが、どうしたらいいでしょうか。また大学の連絡先ってその推薦してくれた教授の連絡先ですか?
合格の電話をいただきました.色々質問させていただきありがとうございました.
トヨタグループの他社の休みらしいです。
だから連絡は4月中はないかもしれません!!
私は17日の午前に最終をうけて、今11日がすぎたところです。今月中には(どちらにしても)電話連絡がもらえるとききました。
第一志望なのですごく不安ですが、あとは天命を待つのみ、うじうじしない☆と自分にいいきかせてます。お互い、今は辛いけどがんばりましょう!応援してます。
事務系です。
>まんがさん
文面を拝見すると、技術系の方のようですね。
私は事務系で、自身の携帯電話にかかってきました。
よっしいさんは事務系の方ですか?それとも技術系の方でしょうか??
お二人の意見によると,19時~21時にも通知が来るということですね.
加えて質問ですが,その電話は本人にかけられるのか,就職担当の先生にかけられるのか,どちらでしょうか?
何度もすいませんが,回答よろしくお願いします.
takashiさん.
私も20日の10時頃に受けました.まだ私も連絡が来ないのでこのような質問をしています.最悪GW後かもしれませんね.
たしか電話で合否にかかわらず四月中に連絡をくれるんですよね??
ちょっと自信がないので、だれか教えてください☆
私は、16時半から30分程度の最終面接を受けて、19時半頃にお電話頂きました。
人事の方が非常に親切です。
4月中には合否にかかわらず連絡がくるんですよね?
私も初めての書込みです。
16時頃に最終面接を受けてその日の21時に内々定のお電話いただきましたよ。
夜に内々定をいただいている方に質問です.
具体的には何時ごろに連絡をいただいたのでしょうか?
回答よろしくお願いします.
まだ、結果は来ていません。
第一希望なんどえ、諦めずに待ちたいと思います!
お騒がせしました
昨日の夜に人事の方から内々定を頂きました!
このサイトの情報があったからこそ頂けたと思います。
ほんとに情報を下さった方、ありがとうございました。
専門が全く異なる部門を志望したので、
入社してからが大変だと思いますが、
がんばります!