会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんだめですね。
わずかに希望を持ちつつ他も頑張ります。
内定出た方おめでとうございます。
一次と推薦の枠は埋まってしまったのかな…
明日次第ですね。
自由で受けて最終面接の晩に連絡いただいて
内々定いただきましたよ☆
ちなみに技術系です。
連絡早くきてほしいです。。。
おめでとうございます。
やはり受かる人は連絡早いみたいですね。
ってことは、僕は落ちたのか。。。
推薦受けて、二次募集も受けるってできるのですかね?
二次募集の連絡来た方いますか?
おめでとうございます!!
私も内々定頂いたのですが正直迷っています。
同業者のデ○ソーさんと迷っています。
自分は学部生の推薦ですけど、24日に面接して、今日内定もらいました。
連絡ないかたみえますか?
まだ連絡ないです。。
つい先程、就職担当教授から内々定が出たとの連絡がありました。
ここにはお世話になりましたので、書かせていただきます。
ありがとうございます。
そうですよね、確認がしたいです。私は技術なのですが、懇談会などは言われませんでした。
懇談会は文型の方だけなのかな?
僕も二次募集で受けるのですが、WEBテストあるだろう
と推測して勉強はしています。ただ本番には弱いので心配ですが…
自分はHPなどには特にメールとか来ていません。
なんとなく確認はしたいですよね。。
でも、23日に内定いただいて明日の懇談会には呼ばれましたよ~
自分は今月いっぱいって言われましたよ。
延ばしてもらおうかな…。
>にゃん中さん
採用HP変化無しです。懇談会も今のとこ聞いてません。
やっぱりWebテストありますよね?
私はまだ連絡が来ていません。
さすがに内定通知をメールでするわけないと思いますよ?
マイページとか…
連絡は学校経由でくると書いてあったのですが、
直接本人に来てますか?
研究レポートなんですが、実際まだ卒研の研究テーマが決まっただけの段階で始めていません。計画を立てている段階で・・・
同じような人がいたらどのようにしたか教えていただけないでしょうか。
私は最終選考を受けて2日後に内定を頂きました~。
連絡がある期間は人によってマチマチみたいですね。
>よどさんへ
私が連絡をいただいたときは、
GW明けに今後の指示の連絡があるとのことでしたよ~。
私は最終面接当日の夜に内々定の電話をもらいました。
でもここを見る限り人それぞれみたいですし、その時連絡はゴールデンウィークを過ぎるかもしれないと言われていたので、まだまだ可能性はあると思いますよ!!
通常はGW明けってことは、内定いただいた時に、こういう掲示板みたいなところで公表しないでください。みたいなこと言われたのですか??
内定者をGW明けまで残してるのか、GW明けに不合格者に随時結果発表のようになるんでしょうか・・・
気になります。
そうなんですか。ありがとうございます!
推薦で第1志望なので今まで以上にガンバりたいと思います!
HPでしたよぉ!
最終を受けてからどのくらいで返事がきたのでしょうか?
まだ連絡をもらってません。
4月中に合否は連絡するということだったのでもう日にちが少なくなってきて不安です。
連絡がきてない皆さん、不安ですが連絡がくるまではつらいですが諦められないですよね・・・
はじめまして。
僕は自由応募でしたが、HPからでしたよ。
Webテスト用の勉強をしておくことをオススメします♪
人事の方は忙しいのだと思います。
最終選考は20日に受けました。
>そらくんさん
選考の最後の交通費をもらうときに合否の連絡は本日から5月16日までにしますって言われましたよ。
と妄想してみたりする43歳男(独身)。
何日に最終受けられたのですか?
内定いただいたんですね☆おめでとうございます!!いつ最終を受けていつ内定をいただけたのでしょうか?
僕は16日に最終を受けて未だに連絡がきません。やはり内定をいただいたかたは当日~4日後くらいでいただいているのですか??
はじめまして。
きびだんごさんは何日に最終を受けられたのでしょうか?
でも通常はGW明けみたいですよ。
またメールで連絡するといわれたような気もするのですが、何もなくて不安になってきて…
>パンダさん
私も21日に最終を受けた者ですが、まだ連絡は来ていません。。とても不安な毎日ですよね。けど、本当に人事の方がお忙しそうでしたし、気長に待つしかないですね><