会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。時間帯は、朝受けられましたか?
何か変わった質問とかありましたか?
書類はいらないですよ!!印鑑・筆記用具のみで良かったです!
私も本日最終でした。
微妙でした・・・
GW明けと私も伺いました。第一志望だと伝えたりはしたのですが、反応はいまいちでした・・・
いい結果が出るのを待っています。
皆さんも結果連絡があれば、書き込んでくださるとありがたいです。お願いします。
推薦で受ける予定です。
学科試験の詳細、アドバイスいただいてありがとうございます。専攻分野ですね。
あまり自信がないので、学科試験が不安要素です。
面接重視であれば良いのですが・・。
返信遅くなりました。。自由応募受けてらっしゃるみたいですね。Web試験は、自由と同じだと思います。学科試験の詳細はわかりませんが、自分の選考分野をやっておけばよいと教授がいっておりました。
最終案内の電話頂いたときに電波が悪く聞き取りづらかったので不安です。どなたか教えていただけませんでしょうか。
>savさんへ
そうですね!あせりすぎました。
来ること信じて待ちます!!
最終面接の最後にこれで就活終わったら一年間なにするの?
っていう質問です。 +
終始笑いが耐えない面接で、最終選考とは思えませんでした。
連絡はGW明けだそうです。
私の場合、2次通過のまだ連絡はありません。
確か1次選考の時はリクナビの「企業からの返信」ってフォルダに早い段階で連絡が来たのは覚えてるのですが・・・。
とりあえず、今はよい結果が来ることを信じて祈るしか自分には出来ません。
不安ですが、待ちましょう。
私は、23日に最終選考です><
現在、他社の内定を待たせている状態なので、ダメならダメで早く結果を知りたいと思っています。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
自分も昨日受けたものです。まだ来てませんよ。
焦らずじっくり待ちましょうよ。お互いいい結果がでてるといいですね。
2次選考通過の連絡ありましたか?
同じ日に選考受けたのですがまだです。。。
参考までに書き込んでくださったら幸いです。
明日最終受けます。不安でいっぱいでした。
けどアドバイスもらえたようでうれしいです。
ありがとう。
最後に就活終わったら何をしたいですか?はみなさんに聞いていらっしゃるのかも。こんな私でも聞かれましたから、、、
最終ということもあり、人間性や受け答えの良さを見られているような質問ばかりでした。落ち着いてご自身の考えをおっしゃったら大丈夫だと思います。今後受けられる皆さん、頑張ってください!!!
最終選考ぎりぎりまで最後の調整をしていて、そこで不合格者、残りの合格者に一斉に送ったのでしょうか。
私が当落線上にいたかどうかはわかりませんが、明らかに不合格であるなら早く連絡が欲しかったです。
通過した皆さんはがんばってください。
内定後には、もっと早く落選者にメールをしてくれるように人事の方に言っていただけると幸いです。
最終選考ぎりぎりまで最後の調整をしていて、そこで不合格者、残りの合格者に一斉に送ったのでしょうか。
私が当落線上にいたかどうかはわかりませんが、明らかに不合格であるなら早く連絡が欲しかったです。
通過した皆さんはがんばってください。
内定後には、もっと早く落選者にメールをしてくれるように人事の方に言っていただけると幸いです。
2006年度のインターン参加してましたよ
くり上げとかで受かったんでしょうかね!?
GWは、4人グループでしたよ!同じだったデスか^^?帰りは、走って帰ったものです。wwまだまだ人事の方は忙しそうだったので、待ってたら来る可能性は全然あると思います!!
うおーっ、同じ時間に受けてるのに連絡来てない…;;
もしかしたらGW一緒だったかも!?
期待せずに待ってみます★
内定者と同じ質問とはどういう質問だったんですか?
そうなんですか?一般受けてると連絡来ないんですか?
ありがとうございます。一般の最終面接頑張ります。
個人面接&小論文&Gワークと盛り沢山の一日となりました。
面接は、とても話しやすい場の空気を作って下さった初老の面接官の対応に今は感謝してます。
Gワークもとても楽しかったです(楽しめました)。
変な緊張なんてせずに、今日は自分らしく臨めたと思っています。あとはご縁があることを祈って、連絡を待ちたいと思います。
奇跡です…
遅くなりました。
推薦について連絡ありました、
でも一般のほうで進まれているのであれば、そちらが優先となり、推薦は保留になり連絡は来ないと思います。
他との兼ね合いがあって、早めに知りたいので。。
みなさん諦めないでください!
落ちた人と合格者でこんなにも連絡が違うのって辛いですよね.
20日に最終受けに行きますよ~
お互いがんばりましょう
そうなんですか!希望が見えてきました。
ただ、その質問に対して正直に「エベレストトレッキングへいってきます」と自信満々に答えてしまって、面接官の方に「死なないでね」と言われたことが気がかりです。
最終進まれるんですね!?頑張って下さい!!
私は16日に受けたんで遅くても今日くらいに連絡来るかなぁと思って待っています。
手応えはまぁまぁだったのでもう少し待ってみます。
私が連絡をいただいたのは夜の9時以降でした。
16日でしたら今日の夜の可能性はありますねw
ゆっくり待たれるのが一番と思います。
同じ質問受けたならかなり可能性あると思います。
去年の内定者も同じこと言われたみたいです。
私は、昨日の夕刻の部で受けて、今日の昼ごろ最終選考の連絡をいただきました!!最終面接は23日です!人事の人もたぶん忙しいみたいなので3日ほど待ってみてはいかがでしょう?
番号は通知されてましたよ
>シーバスさん(関東)
私は16日に最終面接受けて、面接官の方に同じ質問されたけどまだ連絡きておりません。あれは合格の合図やったんかな。。