会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログなど参考にしましたが、今年は少し変わったようです。
今年は、本社での試験は基礎知識の試験でした。あまり詳しくは伝えられませんが、数学などでしたので専門ではないです。
それで大丈夫ですよ。
私は一次募集も受けました。けれど、残念な結果だったので、もう一度頑張りたいと思っています。お互いに良い結果が出るといいですね♪
簡単な志望動機等とWeb試験は受けましたが、ESってのはそれとは別のものなんでしょうか?
IDおしらせメールの下に書かれている”エントリーシート”のリンクができなくて気になります…。
どなたか分かる方、教えて下さい。
合否に関わらず連絡はすると最終面接時に人事の方はおっしゃってましたよ
私も先月の26に受けてまだ連絡ないんですよねぇT-T
あきらめずに気長に待ちましょう。
駄目だった人には連絡こないんですかね?
なるほどありがとうございます。
じっくり待つとします。
受かった方いますか?
今年学校推薦で受けられた方に質問があります
本社で受ける学科試験は英語なのでしょうか?
それとも,機械などの専門試験でしょうか?
よろしくお願いいたします.
書類などは6月みたいな事言っていましたよ。
入社の意思を伝えましたが、遅いので少々不安です。
確約書等は送られてきていません・・・。
電話でお話した人事の方曰く、五月末ごろに発送予定
だそうですが・・・。やっぱり電話だけだと不安ですよね。
入社する意思を伝えた方で確約書などの書類などおくられてきましたか??
私の場合、二次募集の案内などは全く送られてきませんでした。そして、5/9に面接を受け、翌日の夜に電話で内々定を頂きました。ちなみに自由です。
連絡ないとキツイですよね。
以前のIDでエントリーできるようですね。
私も残念メールもこないので諦めきれず、
二次募集応募を早めにしたいけど迷います。
ここは情報をたくさんいただいたので、返したいと思います。
私も2次試験の受験IDは来ていました。
23日に受けましたが、同じ日に受けた人は2日後にすぐ内定をいただいていたようで、あきらめかけていました。
ですが、昨日連絡がありました、休みを抜いて7日目でした。地道に待ってみると良いと思います。
2次応募の受験IDです。
ここを読み返して知ったのですが推薦のときと同じIDでした。
>たれ?坊主さん
そうなんですか。もうちょっと待ってみます。
技術系で25日に推薦を受けて昨日(9日)内々定を頂いたものです。
私のところにも2次のIDはきていましたよ。
人によって連絡の時期は違うみたいなので最後まであきらめる必要はないと思いますよ☆
2次の受験IDが届いているという事
とはどういう事ですか?採用HPにメールできたとの解釈でよろしいですか?
私は25日に二次面接を受けたのですが、まったく通知なしなのですが。。
同時に事務を推薦で受けた方にはGW前に連絡が来てました。
26の2次の受験IDが届いているという事は駄目だったと考えたほうがいいでしょうかね。
既に内々定を貰った方も2次の受検IDがきてますか?
推薦なので辞退できなく、他社の誓約書のほうへサインもままならくこまりますね・・・
最初は「面接での調子はいかがでしたか?」など質問され、人事担当者の他に技術者の方にもいろいろと熱烈なお誘いを受けました。
とても印象の良い会社です。
ぜひ行けたら良いなと思っています。
連絡まだの皆さんも頑張って下さい。
俺はGW明けに連絡しますと言われただけで、何日までとは言われませんでした。。
やはり連絡は来るはずなのですね。
私は8日までに返事が来ると言われていました。geared upさんは何日までと言われていましたか?
金曜まで連絡が来なければ二次募集に出そうと思います。
ありがとうございました。
二次募集の締め切りは5月14日のようです。
確か合否に関わらず連絡が来ると思います。
俺も事務系で最終を受けて未だ連絡が来ていません。
どうなっているのかな?本当に早く連絡が欲しいです。
2次募集のIDは、1次募集のと同じのはずですよ。
何も連絡が無く、二次募集に出そうか迷っています。
また二次募集に出される方でIDのメールが来た方はいらっしゃいますか?
他にも部品メーカーは多々ありますが,アイシン精機にどんなイメージを持っていますか?
私も連絡きてません。でももうすぐ期日なんで結果がでます・・・大学によって差があるかどうかはわからないですが私もこの会社は特に学歴関係ない気がします。
僕の場合は、自由応募でしたが面接したその日の夜に電話
で連絡がきましたよ。
ただ、人それぞれのようなので、いちがいには言えないようです。
結果の連絡までどれくらいありそうですか?
やっぱりアイシンの場合1日2日程度が
限界ですか?
どのような拘束をされるのでしょうか?
教授の推薦状や内定承諾書の提出を求められるのでしょうか?
私も同じ日に最終でしたが、まだ結果きてません。
もうこの時期は辞退者待ちなのかな。。
ちなみに技術系です。
教授によると大学によって差があるのではとの話でした。
そこまで学歴を重視している企業ではないと思うのですが…
国公立大だと結果も早かったりするのですかね。
そうは思わないんですが;
GW明けには内々定辞退者が続出しますから、まだチャンスがあると思いますよ
私も同じ日の昼に最終を受けましたが何の連絡ありません。
もう他社に行こうかな。。(T-T)
連絡きましたよ。
ちなみに技術です。
全て始めかららしいですよ。
二次募集と一時募集は別物として取り扱うらしいです。
会員制ホームページの掲示板等読まれると分かると思います。
9割愛知って聞いた。
東京勤務なんて希望しても無理だと思う。
私は4月の一次選考で落ちてしまった者なのですが、2次募集のエントリーシート出された方いらっしゃいますか??
WEBテストは2次でも受けなくてはいけないのでしょうか?
わかる方、どなたか教えてください(;_;)
営業所がたくさんあるから、可能でしょう!!東京でも大阪でも広島でも
そうですね、お互い良い結果となるといいですね!!!
えっっ!?愛知のみなんですか??
東京事業所や東京営業所もあるのでてっきり東京勤務も可能かと・・・。
愛知のみのはずですょ!!
私も気になります。。何割ぐらいの人が本社勤務なのでしょうか?
↓↓
どなたかここって東京勤務も可能なのかどうか知ってる方いらっしゃいますか~??
お互いいい結果であることを祈ってます。