会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そうですよねぇ~。でも志望度高いので挑戦してみたいと思います。
なるほど。そうかもしれないですね…。
とにかく不安です。面接はうまく話せたと思ったんですが。
学科試験も7割は解けたので良いと思っていたんですがね・・・。
そうですね~。
さきほどいい忘れたんですが、辞退者は自由のことです。いい忘れてごめんなさい。内々定の承諾期限がGW明けだとしたら辞退者が出た時の補充かな・・でも二次募集あるよな・・というのが私の考えでしてw
20日で結果きてないのに後から受けた人に結果を伝えてるのは変ですよね・・・。
学校推薦で内定したら辞退は原則としてできないじゃないですよね。だから辞退者待ちはないとして、採用側が何かで迷ってるのか、結果が出ていてただ連絡が遅いだけか…ですね。
皆さんは面接で、イロイロ深く聞かれました??
私は全然聞かれなかったので心配です。。。
ちなみに私は20日に受けたんでほんと心配で。
ポジティブに考えれば迷っているのか、辞退者待ちかってとこですかね。
私は24日午後に受けました。
同じく先週ですね。ですが結果がきていません。
毎日のようにここに確認しているのですが、
まだ結果がきていないかたもみえるようで。
GW前に結果が来ると思っていましたが、こないので
待ちの状態です。
確かに今後の就活を考えなくてはいけないかもしれないので、早めに結果をいただきたいです。
二次募集で再チャレンジできますけど、なかなか厳しいと思いますよ。
できれば推薦だから早く結果欲しいですよね。落ちてたなら次の推薦受けたいですし・・
推薦で落ちたって人いないところが怖いですけど、この会社は返信遅くても受かってる時ありますし、信じましょう!!
はいっ><!!リベンジですね☆
是非是非、情報交換しあいましょう◎
頑張りましょう!!!リベンジを目指して・・・!!
情報交換し合いましょうね☆
私は24日受けましたがまだきてません。24日の人でもう合格の連絡があったとの書き込みがあったのでもう落ちたのかなと思っていますが、落ちたとの連絡もきていません。
みなさんはどうですか?
早めのほうがいいですよ。
たしか定員に達したら推薦は断る場合ありと書いてました。
もしくは学校推薦で不合格の連絡きたかたいますか?
私も来ました…とてもショックです。
受け入れたくないけど、是非2次があるのなら
また頑張りたいですね!!
早く2次についての情報がほしいですね!
えりかさん!一緒に頑張ろう!!
>ぺーちゃんさんへ
落ちました!!ショックやけど仕方ない・・・
2次があるんなら受けたいです。。
2次もたぶんESからだと思います。詳しい情報がアップされるのはGWあけなのかなぁ??
ご親切にありがとうございました。最近、担当教授が学校に来てなかったので聞けなかったんですよ。安心しました。
私の大学には第二回締め切り5/8(金)必着、第三回締め切り5/21(月)必着。と連絡いただいています。どの学校も同じだとは思うのですが・・・
私もGW休業に入りますというメールが来ただけです。
GW明けの連絡は、本当に長くて辛い…。
2次募集の場合、またESからはじまるのでしょうか?
詳しく知りたいですね。
2次での募集はじまりましたね☆
いよいよです!!
Dを蹴ってこっちを志望する変わり者ですが、
よろしくお願いしますm(__)m
学校推薦はまだ応募できるのですか。
推薦で応募する時の応募締め切りはいつまでなんでしょうか。わからなくて困ってます。
なるほど、よくわかりました。
現在、自由で応募しようか推薦を取得しようか迷っていましたので大変参考になりました。
ご親切に回答してくださり、本当にありがとうございました。
私も、合否に関わらず4月中に必ず連絡するといわれた気がします。早く連絡だけでもほしいですよね。
私は始め、自由と推薦で同時進行するとおもっていたので推薦も一次で応募したのですが、違ったみたいで自由が優先でした。
自由で落ちてから推薦を応募しても、私のように自由で落ちる前から推薦応募していても選考過程に変わりは無いともいます。
しかし、あらかじめ推薦の書類を出していれば自由で落ちてすぐに推薦の選考が始まるかもしれません。
なにぶん、私は推薦の前に自由で受かってしまったので推薦のことはあっているかわかりません…
4月中にお返事をいただけるときいていたのに、GW休業に入るってメールがきただけで、まだ連絡がきません・・・
悲しいですよね。待つのって辛い!!
GW明けまで待つのって長い!!ですね。
2次は始まっているみたいだけどそれについてのメールもまだきてないからちょっぴり不安です~~
丁寧なご回答、真にありがとうございました。
自由で応募し、その後「自由と併願」とい形で学校推薦を応募されたということのようですね!
ということは、自由で落ちた「あと」に再び学校推薦で応募するのと本質的には同じになる気がしました。そうではなく、「自由と併願」の形をとることで自由で落ちた後の推薦の選考過程の一部が省かれるなどのメリットがあるのでしょうか?
再び質問になってしまい申しわけございませんが、よろしくお願い致します。
私も21日に最終を受けて、まだ連絡がありません…。
第一志望だったのでとても悲しいです。
2次募集についての連絡もないのですが、
今年もありますよね?!
結果を知らせていただいてからでも遅くないように、
きっと配慮してくださると思うので、まずは結果のお電話を
待つしかないのかもしれませんね。。。
自由と学校推薦を同時に受けている場合は自由を優先して選考が進んでいきます。
自由の結果が出るまでは推薦の日程は決まりません。自由で残念ながら落ちた場合は推薦でもう一回チャレンジできるということです。
自由で落ちても推薦で受かる人は数人いるみたいです。
就職活動お疲れ様でした。
ひとつ質問させていただきたいです。。
>ちなみに自由です。
>学校推薦も併願していましたが自由で受りました
「併願」とはどのような応募方法なのでしょうか?
具体的には、
・受験内容は「学校推薦」or「自由応募」?
・自由応募からの申し込みで学校推薦を併願なされたのですか?
(自由で受からず学校推薦で受かること、あるいはその逆がどういう状況であり得るのかが疑問でした)
ご回答頂けましたら幸いです。
僕は技術系なので事務系のことは良くわかりませんが、僕は会員制ページ宛に受験用のIDが昨日送られてきましたよ。
やべーこないよー。
私は18日に最終面接だったのですがまだ連絡がきていません。もし落ちてたら2次に応募したいのに・・・
しかも詳細はHPに書いてあるらしいのですが、どこにかいてあるのかわかりません。誰かわかる人がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
さらば、アイシン。
D社は世界的に素晴らしいですけど、プライベートも無いような噂があるので・・・。
まだ決めかねています。
¥が欲しいのならA社でも、のし上がっていけば何とかなるのでは。
ちなみに自由です。学校推薦も併願していましたが自由で受りました。
ここでは色々お世話になりました。ありがとうございました。
推薦ですがまだ来ていないです。
一緒に受けた学部の人にもまだ連絡がないみたいなので、
順番に連絡しているのかもしれないです。
私も同じく迷っています・・・。
アイシン精機の結果はまだですが・・・。
¥はD社、雰囲気はAですよね・・・。
まだきてないです。。ダメだったのか↓推薦の方はもう連絡きてるんですかねー?
まだきてないです。。ダメだったのかな↓推薦の方ももう連絡きてるんですかね?