会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪
他社の推薦を受けることになっているので、まだこちらの会社とは決まってませんね。なので、保留という形で待ってもらうことになりました。
しかし、その結果が出るのが結構先なのにも関わらず、待ってくださる人事の方に非常に感謝しています。
17日(金)です。
試験官の名前は覚えてないです。お力になれなくて、ごめんなさいm(__)mアイシンさんは結果来ましたか?
おめでとうございます!!
こちらの会社に決めるですか??
自由応募は厳しいかと思っていたので本当に嬉しいです☆
すごいなーー!!
いつ最終選考受けられたんですか?
私も18日の午前中にうけにいったのですが、試験管の名前って覚えていますか?
そおですか!でしたらまだ可能性あるかもですね!お互い良い結果を期待して待ちましょう!!
>でえたらぼっちさんへ
おめでとうございます!通過連絡はやはり翌日でしたか??
本社でやるそうです。
準1流大の学部生です。
昨日アイシン精機は全社お休みだったらしいので、それで連絡が遅れてるのかもしれないです。
今日も連絡来なかったら、とても不安になりますm(__)m
お返事ありがとうございます!
まだですか。ここは連絡が早いと聞いているので不安で。
でも通過の書き込みがほとんどないのでどうなんでしょう?
私は18日の午前中に二次面接を受けましたが、まだ結果出てないです。。
私も十日です。来てるかたいるんですかぁ?
まだ粘って連絡まってますが、着た蔑話が掲示板にないカラ気になります。
私も十日です。来てるかたいるんですかぁ?
まだ粘って連絡まってますが、着た蔑話が掲示板にないカラ気になります。
そうですね…もう少し待ってみます(>_<)
すごく評価が高い人にはすぐ内定だしてるだけで
今後連絡もらえる可能性も十分あるそうですよ
諦めずに待ちましょう★
ありがとうございます!!
数学選択ならSPIの対策程度で十分だと思いますが…。物理・化学はちらっとしか見てないのでわかりません。
数学が簡単なのでおすすめします。
じゃあ、期待はしちゃだめですね~↓
質問だけですいません。
来ないです-
でも既に内定の電話いただいてる方もみえるようです
もう内定の電話頂いてる方もいるそうです
刈谷ですか?私も同じく10日にGW受けましたがまだ連絡ありません。もう希望は薄いかも…
俺のアイシンは終わった...
18日午前に面接された方ですか?
ありがとうございます。
小論文は、『最近興味のある時事問題について、800文字で答える』というものでした。
面接は、志望理由・自己PR・最近興味のある時事問題についてなど聞かれました。
自分が出せるように頑張ってきます!!
2次選考は
面接と論文とあるのですが
面接は基本的な質問でしょうか?
また論文とはどのようなことを書くのでしょうか
教えて頂きたいです。
少し安心しました。
(去年までがどうかわかりませんが)今年は推薦のアドバンテージがあまり期待できないかもですね。。いまさらながら自由でも受けなかったこと後悔してます><
ともかくお互いがんばりましょう!
そうでしたか☆
ありがとうございます!!
アイシンの事務系の一般応募はまだ選考があるか分かる方いらっしゃいますか・・・??(@<@?)
先週の10日でGW受けた人で連絡もらってる人って結構いるのでしょうか?
そうなんですか?
推薦の効力はあんまりないんですか。
最終で落ちまくっているので最終の通過率が気になります…
私は応募書類を早く出したのに5月だったので、提出時期は関係ないと思います。
面接官のスケジュール調整等あるとは思いますが、できれば4月に....
けど、頑張ります!
私は応募書類を早く出したのに5月だったので、提出時期は関係ないと思います。
面接官のスケジュール調整等あるとは思いますが、できれば4月に....
けど、頑張ります!
学科試験てどの程度のレベルなんでしょう。
番号は通知ですが、愛知の局番の05やったと思いますo(^-^)o
立て続けにすみません(>_<)
電話は番号通知でしたか?
もし通知でしたら06から始まる番号ですか?
二次の翌日に電話があり、出られなかったので気になっていまして…
わかりました!
ありがとうございます(o^∀^o)