会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜日に受けたんですけど連絡こなくてあきらめかけてます。
自由と同じですよ。
試験も自由の人と同時に受けますし。
結果来るの早かったですね(^^;
よほど良い出来だったんでしょうね!
もっと話す内容詰めていかないとなぁ
不安ばかりが、募りますね。
そうですよ☆
むしろ面接が重要だったような気もします^^
最終頑張って下さい!
ありがとうございます。感謝しています♪
来週最終試験なので、頑張りたいと思います★
詳しく言うとあれなんですけどSPIレベルと考えて問題ないですよ~。私は何の対策もしませんでした。少しくらい高校の復習してもいいかも~。
私は先週です。
技術系ですか?
来年から宜しくお願いします☆
HPには、面接と学科試験って書いてありますけど・・・
学科試験ってSPIですかね??
SPIとかセンター試験程度などちらほら見るのですが、範囲が定まらないのでどのような対策をとればよいのか悩んでいます。受けられた方アドバイスお願いします。
いつ受けられました?
結果待ちでーす。
ドキドキです。ほんとに。
まぁ採用数200人だろうが100人だろうが、上位100人に入ってれば問題ないけどね!!
トヨタ系の全会社が採用人数を大幅に減らす。とのメールが来たようです。
アイシンはどうなんでしょうか・・・ね。
連絡が遅い方が多いようですが、会社もかなり様子を見てるってことなんでしょうかね。
でも、まぁ頑張るしかないですけどね!!!!!!
トヨタ系の全会社が採用人数を大幅に減らす。とのメールが来たようです。
アイシンはどうなんでしょうか・・・ね。
連絡が遅い方が多いようですが、会社もかなり様子を見てるってことなんでしょうかね。
でも、まぁ頑張るしかないですけどね!!!!!!
先週の金曜に電話があったのですが、とれなくて土、日とずっと不安でした。
昨日内々定を頂いたので、入社される方よろしくお願いします。
そんな暇じゃないでしょ。
この時期の連絡ってことは,向こうもそれほど期待していないのかな….
ギリギリ通過でもうれしいです.
いろいろありがとうございます!
私は設計・開発で受けたんですがまだまだこれからと思って待ってます!
私は生技で受けましたよ!
連絡こないと不安ですよね↓
推薦と自由の兼ね合いはわかりませんが早く結果がくるといいですね><
最終の結果いつに来ました?私は15日に最終を受けたんですけど、まだ連絡が来ないです…
そうですか!
ちなみに部門は生産技術ですか?
私は推薦で受けたんですが早く結果来て欲しい(>_<)
私は技術系で自由応募でしたよ^^
もう学内推薦とっていたので諦めました・・・
もっと早く言ってほしかったです
文字化け失礼しました。
自由応募のかたですか?
自由応募の頁すか?
かなり遅い連絡なので補欠のような気がしますが、かなり志望度高いうえに次は最終との事なのでがんばります!!!
メール来た人いますか??
まだ結果来てないですよ!
早く来て欲しいですよね
ちょうどGWと被っていたので、まだ期待していいのかわかりません。事務系です。
作文みたいなものがあると聞いたのですが、分量はどのくらいでしたか><?
よければ、どなたか教えてください☆
ここ見ると最終はもう進んでるから落ちたと思ってた。
ギリ通過なのかもしれないが残ったからには全力を尽くす。
私も一次選考の結果待ちですよ。私はまだまだ諦めてません!!ちなみに私は今月の10日に受けました。
という噂は本当なのかな?
一次選考の結果待ち組みの私は,
諦めたほうがいいと思いますか?
いくつかの企業からは内定を
いただいているのですが,諦めがつかなくて。。。
23日に技術系最終選考を受けたものですが、
まだ連絡はありません。
この時期になると気長には待てませんね。
そうなんですね!おめでとうございます!!
連休に入ってしまったのでダメだったのかな‥と思ってしまってましたが、
まだ可能性はありそうですね!まってみます!
私は22日に最終を受けて27日に内々定のご連絡いただきましたよ。