会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パン職の募集はあるのでしょうか?
過去の書き込みにかいてあったのですが・・・
それ以外のかたいますか?
昨日18時に一度電話を頂いていたのですが、出られず折り返し電話したところ、担当者が帰宅されたとのことで本日改めて電話頂きました。
最終面接は22日の午後に受けました。技術系です。
入社を決められた方、来年からよろしくお願いします。
21日です。あきらめた方がいいですか?
水曜日からですよ。いつ受けましたか?
2次面接の合否どのぐらいで着ましたか?
最終面接を受けている方は多いのでしょうか?
今年は不況ですが最近株価も回復してきたので企業も採用人数を考えているのかもしれませんね。
連絡が遅いのもそれが理由かも。
とりあえず早く文書で内定通知を見たいものですね。。。
あきらめろとは言いませんが、可能性はとても低いでしょう。
ないものと思ったほうがいいと思います。
書き込みありがとうございます!
宙ぶらりんな気分だったのですが、すっきりしました!
事務系で内々定もらった友人がいます。
22日に最終を受けて翌日通過連絡頂いていました。
今週頭に最終を受け、未だ連絡を頂いておりませんが、
内々定を頂いた方の書き込みも見受けられないので、
現在どのような状況にあるのか全くわかりません。
事務系で内々定を頂いた方、もしくは、内々定を頂いたという知人がいらっしゃる方、
差し支えなければ書き込みお願いします!!
ありがとうございます。内定者が決まったら全員に送信されるのかもしれませんね。
最終面接を受けに来ていたのは、そのときは私一人でした。
>アイシンさんへ
21日に受けました。
合否関わらず、5月29日までには連絡すると人事の方は仰っていましたよ。
私は、10日以上経ってから1次通過の連絡を頂いたので、はるちゃんさんも諦めないで下さい!!
連絡ないので諦めてはいるんですが、ここは合格者のみ連絡ですか??
合否関わらず連絡だった気がするのですが、わかる方いらっしゃいましたらお願いします!!
私は9日に受けて、昨日電話来ました。
名古屋です。
がんばりましょう!!!
2次では小論文があると聞きましたが、みなさん対策などはされたんですか??
ありがとうございます。
答えにくい質問などはありませんでしたか?
基本的なことと研究内容だったかな
内定の電話で後日採用ホームページからメールにて連絡するといったことを言われた気がします。
ありがとうございます!!
この恩は入社して返したいです。(笑)
遅いですねw
最終がんばります
他社さんに内内定をいただいたのでそちらに行こうと思っているのですが、一体どうなっているんでしょうか。
ちなみに締切日当日にES送信しました。
私も自由選考で内々定いただきました。入社するのでよろしくお願いします。
メールや書面などは届きましたか?電話だけだと不安で…
すごいですね!!いいなーーー!!いつ二次面接受けられましたか??よろしければ教えていただけますか?
学科試験は数学、物理、化学の選択一科目です。30分なので時間が足りません。
私は数学を選択しましたが、内容はSPIベースですね。
あまり内容を詳しく話すとこれ以前に選考を受けた人に不利になってしまうのでこのくらいで・・・
ちなみに私は半分もできませんでしたwww
おつかれさまです!!最終選考を受けていた人は何人程度でしたか!?
さしつかえなければよろしくお願いします!!
15日に最終選考の電話を受けて、昨日、最終選考受けてきました。
かなりやさしそうな方で、話しやすかったですが、ちょっと心配です。
おめでとうございます!!
私は、学校推薦で受けるんですが最終選考の時の学科試験ってどのようなものでしたか?
来年から一緒に働くことになる方々よろしくお願いします。
他の方々も選考頑張ってください!
遅いんですごく不安です。。。
>アイシンさん
情報いただきありがとうございます。
一部負担、といいつつも全額支給していただけるみたいですね。九州からなので不安でしたが思い切って最終臨みたいと思います。ありがとうございます。
希望配属先を選択できたと
思うのですが
何があったか教えていただけないでしょうか?
私の記憶では、「海外営業」と「配属は人事にまかせる」
の2つです。
ありがとうございます。
私も同じ日に面接受けたのですが連絡がまだ・・・
気長に待ち続けます!!
すいません、お返事遅れました。ありがとうございます!
早く結果来て欲しいですね(>_<)このドキドキは辛いですけど、気長に待ちましょう☆
名古屋で1000円でしたよう!!
私は家から本社までが15分ぐらいですから1000円が妥当だと感じました!
まだ結果きていません・・・
今日ぐらいに来るかと思ってドキドキしていたのですが。。。
明日なのかな。。。
一緒に結果を待ちましょう!!
私は大阪からでしたけど1万でしたよ!
技術系です。ゴールデンウイーク明けの日程を案内されました。
最終までいった方に質問なのですが、交通費一部負担してもらえるとうかがったのですが、どのぐらい出してもらえましたか?
よろしくお願いします。