会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの掲示板を見る限り今日あたり連絡くる人はくると思うんですけど・・・
不安です。
お返事ありがとうございます!!
週明けに連絡来ると信じて待ってみます。
mogemogeさん、次の最終選考頑張ってくださいね!!
13日に最終選考です。
皆さん頑張りましょう!
ちなみに筆記は例年だと数学・物理・化学のようですが皆さんはどんな対策してますか?
週明けに連絡が来るかもしれないですよ。
mogemogeさんは事務系ですか?技術系ですか?
私は事務系ですが、まだ連絡きていないです。。
受からないとまずい....
お互い受かってると良いですね。
連絡が来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございました。
番号は表示されてましたよ☆
まず技術なのか事務なのか
私は今日技術で受けにいくので
受付票、研究レポート、履歴書、筆記用具をもっていきます。
履歴書(顔写真付)、受付票、研究レポート2~3枚×3部、筆記用具
ですよ。
受付票を忘れてしまいました。
どなたか持ち物を教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
連絡いただいた時、番号表示でしたか?それとも非通知でしたか?
国語はまったく自信ありません。他のは、ぼちぼちだと思います。
私も明日GDです。
緊張しますがお互いがんばりましょうね。
1次選考でのテストの出来はいかがですか?
テスト自信が無くて心配です...
13日に最終面接です。
交通費一部支給と言われたのですがどのくらいもらえるんですかね??
3日に大阪でGW受けましたが、6日に通過の電話いただきましたよ!
グループワークと伺いましたが、志望動機や自己PRなどは聞かれますか?
5/29がリミットらしいですが,この感じはまさか祈られてしまうのでしょうか?不安です
連絡は電話でした。
技術系の場合面接は一回しかないので、最終で結構な人数がふるいにかけられるのではないかと思います。
皆さん一緒にがんばりましょう!!!
>miさんへ
私も愛知の事務系でGD受けましたが連絡は来ていません。
私も愛知の事務系で6日受けました!
まだGD結果は来てないです。
5月29日までにはと言ってましたが、やはり早い通知なんでしょうか?
立ち上がって製作してもよいのでしょうか?
ちなみに学校は右の「ライバルをチェック」に載ってる某国立大(理系)です!
良かったー^^
ところで、筆記試験て何やるんですかね??
まだ結果きてないです・・・
6日に受けたのですがまだ来てません。結果連絡早そうなんで落ちたかと心配です。
私は10日GDを受けに行きます。
書き込みをみると有名大学が多いようですが、圧倒されますか?有名大学と聞くだけで自分自身がだすことが出来るか不安です。
みなさんがんばりましょうね!!
ありがとうございます。
人によって結構差があるみたいですね。
とりあえず待つしかないですね・・・
24時間経たないうちに連絡が来てすごく驚いてます。
技術系ですが、2日に受けて今日電話来ました。
GWは私個人は成功したとは思えず、落ちたと思っていましたが来ました。ちなみにグループでは成功した方だと思います。GWは目立った方ではなかったので、下で書かれてるように協調性もしっかり見ていたかもしれませんね。もちろん積極的な発言や行動も評価されると思います。
筆記試験に少しふれると、数学的内容は完答し、国語的内容は出来はわかりません(笑)直に選考に関わるとは思えませんが。
私は東京で3日に受けました。
みなさん頑張りましょう!
15日の日程です。
通過されたみなさん一緒に頑張りましょう。
GWの一緒に仕事したい方ですが、僕は時間なくて1行程度しか書いてませんので、どこまで評価されてるのか疑問です。
協調性や人の話を聞けるかと言ったところが評価されるのでしょうか…。僕はみんなの話をほとんど聞き役で、自分からはあまり発言できなかったのでダメかな~と思っていたのですが…。
通過されたみなさん一緒に頑張りましょう。
一緒に仕事したい方の評価は1行くらい書いただけでしたよ。そこまで関係あるのか不明です。
協調性や人の話を聞けるかとかそういったところの方が評価されるのではないかと思います。
ありがとうございます。
がんばってきてくださいね!
私は今日の午前に受けたので少し希望は持って待ちます!
(5月29日が最終連絡ですし。笑)