会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的な日にちはあまり言いたくないので控えます、すいませんm(__)m
今週に二次だったとだけ言わせて頂きます
日程決まったとして後回しのほうだろうし、これで推薦がだめとなると厳しい状況になってしまう。
もしよろしければ、いつ受けたか教えていただけませんか?
関西で事務系志望です。
私は先日愛知本社で面接と論文試験を受けて、次の日に最終面接のご連絡を頂きました。
ご参考になればいいのですが…
通知された日程は5月後半(-_-;
締切ぎりぎりの提出だと後回しにされちゃうのかな。。
がんばってモチベーションキープします!
返信ありがとうございます。
先程、私のところにも連絡来ました。
就職担当教官へのFAX通知でした。
推薦書類を提出してから、どのような連絡方法で試験日程の連絡をもらったのでしょうか?
二次を受けて、既に最終の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
アイシンは即日連絡なんでしょうか…
有難うございます。
今日も連絡来なかったので折られた可能性が高いです。
それで明日2次受けます!!
事務系総合職で2次受けた方、どんな感じだったか教えていただけませんか(><)??
それで明日2次受けます!!
事務系総合職で2次受けた方、どんな感じだったか教えていただけませんか(><)??
そうですね.みんな苦しい中,ささいな協力はしていきたいですね.まだ結果待ちの方々がいらっしゃるようなので少し気が楽になりました.
・・・てか、みんしゅうのマイページに通過率レーダーっていうのがいきなり表示されたんですけど。。。
自分の通過率がわかるみたいなので、みなさんも入力してください!
みんなが入力してくれればより正確な自分の立ち位置がわかるはず・・・!
私も10日に受けてまだきていません。
待ち時間嫌ですねー…連絡来てる方がいるからなおさら…
<そらちゃんさんへ
私よりはましですからもう少し我慢してみては(笑)辛いですよね,この待ち時間
10日で受けた人は結構連絡きてるのかな?
電話でした。ちなみに通知でしたよ。
自分は22日に最終面接です。
連絡はやっぱり電話でしたか?
お返事ありがとうございます。
私は8日に提出したんですが、やっぱり提出が遅かったせいですね。
お互い頑張りましょう。
お返事ありがとうございます!優しい方がいて良かったです…
面接の時間は手帳に写してあるので大丈夫です☆事務系の筆記試験は小論文だけで合ってますか??
できることなら早い時間をオススメします!
私の最終選考のメモをみたら17時~と書いてあったんですが、ちょっと遅くないですか??
もしかしたら聞き間違いで、間違えてメモしたんかなぁぁ。。
誰か他にも17時からの方いないですかぁ??
持ち物は筆記用具と印鑑だけです。
ただ、面接の時間帯は後で送ってくれる確認メールに書かないそうで、メモをなくしたら、そっちのほうが大変なことになるのではないかな。
私は推薦書類を7日に提出して選考日は4月24日です。おそらく選考日は書類の受付順やコースやによってズレが生じるものと思います(面接官のスケジュール調整等で)。ちなみに私は生産技術コースです。
持ち物をメモした紙が見つからなくて…(;_;)印鑑と筆記用具のみであってますか?このおバカさんを救ってあげて下さい(ToT)
最終はGWに予約をしました!
九州で10日にGW受けましたが先ほど通過のご連絡いただきました。
ちなみに技術系です。
先行の日程が各地でかぶってるというのも理由ではないでしょうか^^
いい結果を期待しましょう!
どんな雰囲気で時間はどれくらいでしたか?
けっこう突っ込まれた質問もされるのでしょうか・・・
不安です・・・
あと最終選考にはどれくらいの人数が残ってましたか?
私は今週金曜日に最終です.
先行の日程が各地でかぶってるというのも理由ではないでしょうか^^
いい結果を期待しましょう!
私が思うにsioさんはかなり評価が高かったので連絡が早かったのではないでしょうか?
みなさんいい結果がくるといいですね。
おめでとうございます!今日中に来なかったらもうだめなのかな(´;ω;`)
19時ごろきましたよ!!
九州で10日に受けて連絡きた方っていますか??
ここへきていきなり5月後半ですか??
理由は何とおっしゃってましたか??
次回18日土曜日です!!
技術系なので最終です。5月の後半だといわれました。
まだ、きてません。
どなたかきた方いらっしゃるのでしょうか…
とても不安です。
土日月
不景気で休みなので明日の火曜日ぐらいにくるかもしれませんね!!
やっぱり駄目だったのかなぁ…
不安だなぁ。
でも過去ログ見ると、19時あたりに電話が来た方もいられるようなので
とりあえず、不安でビクビクしながら待つとしましょうかね